全部

中信银行跃升全球银行品牌榜22位 30年成就百亿品牌价值

来源:齐鲁网

作者:

2017-02-28 15:27:02

齐鲁网烟台2月28日讯 英国《银行家》杂志近日发布“2017年全球银行品牌500强排行榜”。中信银行以94.79亿美元的品牌价值排名第22位,成为最具品牌影响力的商业银行之一。

中信银行表示,排名的取得是对该行品牌工作的认可和激励,2017年中信银行成立30周年,将继续提升品牌影响力,以建设“最佳综合融资服务银行”为愿景,一如既往的扶植实体经济,致力于提升专业化能力和服务水平,更好地服务企业及客户。

据了解,2016-2017年,中信银行强化执行三年战略,在优化资源、创新推动品牌与业务方面做出了有效探索:通过品牌管理和体育赞助、树立互联网金融新形象、打造“大单品”优势三方面创新形成品牌合力,在提升影响力的同时,助力业务发展。

内外合力  强塑新价值

在整体品牌管理方面,中信银行通过内部统一改造VI新标识、外部体育营销树立新形象这两个“抓手”大力提升品牌价值。

据介绍,中信银行推出了全新的VI规范手册和营业网点形象建设标准手册,同时全面启动了新标识、新网点改造工作。新标识继承集团徽标,突出了银行开放、创新、兼爱天下的企业形象。通过不断完善全行网点门楣与内设、广告宣传物料等方面的VI规范和视觉统一性,在客户心目中逐步形成了统一的印象。

与此同时,中信银行通过体育赞助、产品营销活动等进一步提升品牌形象。早在2007年就开始赞助中国网球公开赛,并于2013年升级成为“中国网球公开赛钻石赞助商”,从此进入中网顶级赞助商行列。作为中网唯一合作银行,持续性的赞助使得中信银行的品牌知名度和美誉度不断提升。2016年,中信银行更是作为昆仑鸿星官方合作伙伴,在世界顶级水平的大陆冰球联赛闪亮登场,以实际行动支持我国冰雪运动发展的同时、为2022年北京冬奥会蓄力添彩。

内外合力使得中信银行的品牌价值快速提升。2017年《银行家》杂志“全球银行品牌500强排行榜”的最新数据显示,中信银行品牌价值达94.79亿美元,较上年增长23.76亿美元;榜单排名22位,较上年上升了12位。

聚焦“互联网+”  树立新形象

2016年以来,中信银行在互联网金融领域频频发力,成为传统金融机构转型的典范,聚焦“互联网+”概念的优势业务为提升品牌形象提供了重要助力。

中信银行在互联网金融的布局双管齐下。一方面,与互联网企业合作布局新兴业务板块。中信银行与百度公司联合发起设立百信银行,受到了监管部门、金融同业、投资者以及社会各界的广泛关注与认可。2017年1月5日,百信银行正式获银监会批复筹建,开创了新技术、新运营、新风控的“金融+互联网”新模式。

另一方面,中信银行在原有业务上积极探索服务与产品的“互联网+”升级。围绕企业交易行为和交易链条,推出“交易+”品牌,成为国内首家建立交易银行专属品牌的商业银行;作为牵头行、联盟主席行,联合12家全国股份制商业银行发起设立了“商业银行网络金融联盟”;推出了薪金煲、公积金网络贷款、信E付、跨境宝、云闪付等多个互联网创新产品;发布“中信同业+”,为同业客户提供一站式综合金融服务平台……这些产品与服务使得中信银行在互联网金融领域的影响力迅速提升,融入开放、共享、智能等互联网基因也成为中信银行品牌内涵的新元素。

打造“大单品” 凸显新优势

随着利率市场化改革的不断深入、金融和技术脱媒持续加速、银行同业竞争日趋激烈。中信银行围绕各个业务板块打造了多个龙头“大单品”,践行该行特色化经营战略,强化品牌影响力,凸显了竞争优势。

截至2016年末,中信银行“政府综合金融”取得各级财政代理业务资格400余项,实现了所有省级国库集中收付资格和地方国库现金管理试点地区的全覆盖;进一步强化PPP领域特色优势,成为财政部PPP中心唯一战略合作商业机构;助力艾派克收购美国利盟、奇虎360私有化退市等一批市场主流项目,并购顾问业务排名国内银行首位;升级出国金融产品和服务体系,发布出国留学中介评价指数白皮书,形成“要出国 找中信”的良好口碑;联合中信集团金融子公司推出中信财富指数,为投资者提供专业的资产配置方案。

这些“大单品”为中信银行打造出强大的产品矩阵,在提供更好服务的同时不断提升品牌知名度,得到了客户及社会的认可与赞誉。

[责任编辑:杨凡、孙凯恩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中信银行烟台莱山支行获评“莱山区岗位目标管理先进集体”

在2月22日烟台莱山区召开的2017年经济工作会议上,中信银行烟台莱山支行获评“莱山区岗位目标管理先进集体” 称号,支行对支持地方经济社会...[详细]
齐鲁网 2017-02-28

中信银行私人银行发力家族信托

伴随着私人财富的增加与国内市场的日趋开放,中国无疑是全球瞩目的私人财富增长点。中国的财富管理行业十几年来也经历了不断发展、逐步成熟...[详细]
齐鲁网 2017-02-28

中信银行手机银行:把指尖上的金融服务带回家

“通过手机银行办理业务不仅仅停留在电子支付上,而是可以轻松搞定银行所有业务。”魏先生告诉记者,“中信银行的新版手机银行,提供了实时...[详细]
齐鲁网 2017-02-28

中信银行烟台分行诚聘英才

招聘岗位及要求:(一)支行行长、副行长、助理及营销团队负责人;(二)支行业务经理(含公司、零售(含营业经理)、会计);(三)客户经...[详细]
齐鲁网 2017-02-28

上周六区新建商品房销售992套

烟台市住房城乡建设部门官方数据显示:烟台六区上周(2月20日-2月26日)新建商品房销售992套,环比上升19.66%。[详细]
齐鲁网 2017-02-28

记者观察:节后海鲜市场不佳 淡水鱼销量见长(图)

在日常生活中,海鲜是不少市民喜爱的食物,但是记者在最近的采访中却发现,自春节后,海鲜市场生意平平,相对比而言,淡水鱼的销量,则相对...[详细]
齐鲁网 2017-02-27

让农业走品牌之路 烟台农产品电商培训火热进行

24日上午,烟台市农产品电商培训班第三期开讲,来自淘宝大学、有量商学院的电商大咖带来电商数据化运营、农特微商成功之道等电商“干货”;...[详细]
胶东在线 2017-02-25

烟台攻坚房地产去库存难题 把控土地出让规模

记者从日前召开的全市土地工作会议上获悉,2016全市报批征收土地2.65万亩,供应土地2.2万亩,成交价款105亿元。目前我市房地产去化周期降至...[详细]
胶东在线 2017-02-24

烟台六区楼市一月成交4254套市场正逐步回暖

2017年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况"显示,15个一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施房地产调控政策以来,楼市变化明显,房...[详细]
齐鲁网 2017-02-24

烟台新房价格环比“15连涨”新房价环比上涨0.3%

国家统计局2月22日公布的"2017年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况"显示,15个一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施房地产调控政...[详细]
水母网 2017-02-23

烟台上周六区新建商品房销售829套 环比上升53.8%。

烟台上周六区新建商品房销售829套 环比上升53.8%。[详细]
齐鲁网 2017-02-22

恒丰银行小微企业贷款完成“三个不低于”目标 获监管表扬

近日,中国银监会发布《当前银行业小微企业贷款情况通报》。通报显示,全国性股份制商业银行中仅有3家银行完成“三个不低于”的阶段性目标...[详细]
齐鲁网 2017-02-21

恒丰银行获外汇管理局执行外汇管理规定最高评级

近日,国家外汇管理局对金融机构2016年执行外汇管理规定的考核结果和评级情况进行了通报,恒丰银行在此次考核中获评A类行评级,成为21家全...[详细]
齐鲁网 2017-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司