全部

中信银行与京东合作再下一城 开放式银行一“卡”直达

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-29 14:30:12

齐鲁网烟台12月29日讯近日,中信银行和京东金融联合首发中信银行京东小金卡。通过这张“有颜、有财富、有好运”的联名借记卡,双方客户可在银行以外的平台实现一卡直达,享受银行金融功能服务及增值服务。

image001

据悉,中信银行京东小金卡是践行“开放式银行”的再次合作和创新,此前中信银行与京东金融联合发行240万张京东小白信用卡和小白青春借记卡,广受市场好评。

随时随地享受“开放式银行”服务

2018年初,知名管理咨询公司埃森哲在银行业十大趋势中预测认为,“开放式银行”(Open Banking)将成为行业主流。“开放式银行”的概念是指银行突破物理网点、手机APP的局限,开放产品和服务,将其嵌入各个合作伙伴的平台。在开放式银行的实践中,开放、连接、共享成为关键词。

未来的银行将不是一种场所,而是一种服务。金融科技的进步,使金融机构可以重新思考客户在哪里,客户的需求是什么。“开放式银行”的实践将惠及银行、合作伙伴,特别是客户。2018年,开放银行的平台战略构建频现于行业视野当中,一些国有大行以及中信银行等多家股份制银行都在这方面不断尝试。

中信银行一直探索在线上、线下的更多场景中,通过跨界合作提供银行服务。此次合作将银行的标准化流程和服务输出到第三方平台,把银行的获客场景和专业服务延伸到银行以外的地方。随着中信银行京东小金卡的问世,京东金融平台将实现在线发卡、自动签约“薪金煲”(货币基金)的财富管理、以及账号管理等功能,真正实践了“开放式银行”的要义。

京东金融在线发卡安全便捷

身处变革时代,金融与科技的融合是建设“未来银行”的一个重要方向。中信银行明确表示,要坚持创新驱动,大力促进金融与科技融合。目前,中信银行正加速构建移动化、智能化、数字化、平台化的金融科技融合发展体系,力争跑出“加速度”。

客户在哪里?客户需求发生了哪些变化?这是创新金融的本源。中信银行京东小金卡可通过京东金融APP“小金库”功能提交办卡申请。这是互联网最新科技成果与金融服务的结合,将为客户提供更加精准、安全、便捷、智能、个性化的服务。

申请受理后,银行卡将通过邮寄方式寄到客户指定地址。需要注意的是,客户首次开卡时需要本人持卡片及有效身份证件,前往中信银行网点激活。这也是根据监管的要求和个人银行卡安全考虑进行的要求。

“薪金煲”余额理财自动完成

当客户成功申请中信银行京东小金卡并开卡后,账户余额会签约中信银行的明星余额理财产品“薪金煲”,自动完成货币市场基金的申购设置。“薪金煲”的自动关联、余额智能理财功能,既可满足客户随时消费支付的需求,也避免客户银行卡的现金“闲置”。

中信银行的“薪金煲”产品是银行业内推出的第一款现金管理工具。当余额转到签约的“薪金煲”账户后,就进入稳建型理财产品的购买平台,主要用于自动购买货币市场基金产品。2018年前6个月统计数据显示,中信银行“薪金煲”账户的五个货币市场基金年化收益在4.2%-4.3%之间。

据了解,“薪金煲”是中信银行联手知名基金为客户提供的活期资金余额增值业务,在产品设计以及客户体验等方面均处于业内领先水平。借助“薪金煲”,中小微客户可以大幅提升对现金资产的管理能力,既享受到活期存款的便利,又可获得投资理财的收益,即使是零钱也能随时增值。

贵宾身份特别权益吸引力强

中信银行京东小金卡是面向“开放式银行”进行的再次合作和创新。基于合作模式的深入,中信银行和京东金融在这张卡片上投注了更多内涵。

中信银行京东小金卡按照中信银行贵宾客户身份的规格定制和设计,颜色分金色和玫瑰金两种,卡面为符合时尚潮流的竖版设计,简约大方、典雅别致,卡面右上方还有一个灵动的中国印,内嵌“好运”二字。

除了能享受中信银行已有的借记卡积分、“中信红权益”之外,小金卡客户还有特别的权益体现:首次激活小金卡的新客户获赠价值108元的京东金融礼包;在2019年3月31日前首次开立中信银行京东小金卡账户的客户,激活小金卡当月或次月客户管理资产超过1万元(含)获赠价值50元京东E卡一次;小金卡持卡客户卡片激活后月日均客户管理资产较上月新增5万元(含)以上,获赠价值100元京东E卡,数量有限,先到先得。

[责任编辑:杨凡、张泉邦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中信银行与麦当劳推出国内首张联名卡

中信银行和麦当劳中国宣布推出联名卡。这是麦当劳在中国内地首次推出品牌专属联名卡。双方将这张联名卡比作一张“魔法卡”,持卡人可以在遍...[详细]
齐鲁网 2018-12-29

中信银行十四项举措支持民营企业 打造服务民企“最有温度的银行”

为贯彻落实党中央、国务院关于服务民营企业和民营经济的重大决策部署,11月29日,中信银行在杭州召开支持民营企业发展座谈会。会议邀请二十...[详细]
齐鲁网 2018-12-29
中信银行青岛分行英国“如意签”活动再掀高潮

中信银行青岛分行英国“如意签”活动再掀高潮

中信银行青岛分行联合英国驻华大使馆工作人员,在分行本部出国金融中心举办“全球签”之英国如意签活动。继11月9日法国随行签青岛分行首发...[详细]
齐鲁网 2018-12-29

恒丰银行烟台分行与重点企业签订合作协议

为全力支持加快海洋经济新旧动能转换,助推烟台实体经济高质量发展,近日,在烟台市政府与恒丰银行举行的“支持海洋经济发展新旧动能转换”...[详细]
齐鲁网 2018-12-26

恒丰银行莱阳支行用绿色金融“贷”动企业发展

为深入践行绿色发展理念,切实提升金融服务水平,探索绿色金融发展新路子,近年来,恒丰银行莱阳支行以助推绿色金融和生态经济发展为己任,...[详细]
齐鲁网 2018-12-26
庆祝改革开放40周年大型系列纪录片《四十年 四十家》:(三十三)我与收音机、电视机、微信的故事

庆祝改革开放40周年大型系列纪录片《四十年 四十家》:(三十三)我与收音机、电视机、微信的故事

由中共烟台市委宣传部、烟台市委改革办、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的庆祝改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 ...[详细]
齐鲁网 2018-12-20
恒丰银行莱阳支行支农惠农促乡村振兴

恒丰银行莱阳支行支农惠农促乡村振兴

近年来,恒丰银行莱阳支行在上级行的正确指导下,深入贯彻十九大报告中关于实施乡村振兴的重大战略部署,牢固树立“支农惠农、助力乡村振兴...[详细]
齐鲁网 2018-12-19
恒丰银行威海分行“耕海牧渔”支持海洋经济

恒丰银行威海分行“耕海牧渔”支持海洋经济

为积极响应“海洋强国”国家战略,切实抓好金融支持海洋经济建设工作,近年来,恒丰银行威海分行结合山东半岛蓝色经济区战略规划,“走进深...[详细]
齐鲁网 2018-12-13
恒丰银行与蓬莱胜境电商基地签约合作

恒丰银行与蓬莱胜境电商基地签约合作

为深入推进普惠金融业务,进一步破解中小企业“融资难、融资贵”难题, 12月11日,恒丰银行蓬莱支行在蓬莱市政府相关领导、蓬莱市相关部门...[详细]
齐鲁网 2018-12-11

中信银行十四项举措支持民营企业 打造服务民企“最有温度的银行”

为贯彻落实党中央、国务院关于服务民营企业和民营经济的重大决策部署,11月29日,中信银行在杭州召开支持民营企业发展座谈会。会议邀请二十...[详细]
齐鲁网 2018-12-10

恒丰银行莱阳支行普惠金融成效显著

为大力推进普惠金融业务,恒丰银行莱阳支行自年初以来不断完善服务机制、强化产品创新、优化业务流程,加大对普惠金融业务的服务与营销。截...[详细]
齐鲁网 2018-12-05

中信银行区块链贸易融资平台 亮相世界互联网大会

11月6日,中信银行与中国银行、民生银行合作研发的区块链贸易融资平台亮相第五届世界互联网大会,该平台涵盖国内信用证信息传输及福费廷二...[详细]
齐鲁网 2018-11-29

中信银行亮相第五届世界互联网大会 科技让服务更有温度

11月6日,第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇隆重开幕。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共...[详细]
齐鲁网 2018-11-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司