全部

创新“金融+生活”场景 打造惠民电子银行体系——烟台银行服务地方经济再谱华章

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-25 10:02:12

为了顺应互联网金融的发展需求,积极拥抱互联网新科技,满足用户体验,近年来烟台银行不断加大电子银行发展力度,持续丰富产品种类,优化产品功能,陆续实现了网上银行、手机银行从1.0版到4.0版的优化升级,微信银行、银行卡快捷支付、直销银行、移动支付等新兴金融服务产品也相继投入使用,力求为烟台市民提供多样化的互联网金融服务。

打造金融+生活服务场景 满足客户一站式需求

通过搭建金融场景,使客户拥有丰富、智能、便捷的产品体验。烟台银行电子渠道为广大用户提供了智能存款、基金、理财、保险、贵金属等金融产品,满足用户线上财富管理的需求;同时加快发展“互联网+金融”新业态,依托Ⅱ类电子账户,将金融服务融合到互联网金融平台、电商平台、学校及互联网企业等商业生态圈中,创新多种跨界合作的模式。

为了给用户提供更加便捷的支付体验,烟台银行逐步将生活缴费等场景引入电子银行,打造出更加丰富多元的电子缴费渠道。目前烟台银行电子银行已覆盖“水、电、暖、燃气、交警罚款、话费、医院预约挂号”等30余项公共事业类缴费业务。同时,伴随着互联网用户群体的扩大,个人手机银行提供了“滴滴专车、酒店预定、火车票、机票、景点门票等商旅出行”、“饿了么外卖、易果生鲜、鲜花等到家服务”、“文化电影演出”等一站式生活服务,用户足不出户便可轻松享受各种线上服务。从金融到生活,烟台银行电子银行主动连接生活百态,不断扩充服务生态圈,全方位满足用户的消费需求。

立足“客户体验优先” 创新产品服务研发

站在用户的角度去看待银行的产品和服务,是用户与银行交互服务过程中的主观感受和对所享受服务基于感性认知的态度。烟台银行始终把客户体验落在产品研发、服务的每个环节上,解决用户痛点,不仅仅满足服务用户的基本需求,更追求为用户提供超越预期的服务,为用户带来颠覆式体验,使其能感受到惊喜和感动。

“客户体验优先”是电子银行一直秉持的宗旨,致力于坚持从客户的真实需求出发,为其匹配相应的产品。如针对老年客户群体,推出了专属“简易版”手机银行登录界面,功能显著,便于操作,安全高效,满足老年客户的日常金融服务。

减费让利 做更贴心的“烟台市民银行”

为了响应减费让利的工作要求,切实有效降低实体经济融资成本及改进个人消费者金融服务体验,烟台银行电子渠道免收数据介质工本费、个人证书年费,降低企业证书年费和跨行手续费收费标准,为广大民众让利,其中个人手机银行实现费用全免,为地方经济的发展尽微薄之力。

无论从创新服务场景、产品研发到注重客户服务、减费让利助民生,烟台银行作为本地金融企业,立足港城实际为市民打造了一款以金融场景为核心向生活场景不断延伸的电子银行产品体系,为用户打造极致的金融服务体验和便捷的城市生活圈。

烟台银行相关负责人表示,烟台银行电子银行将持续以市民服务为中心,以打造金融生态圈为核心,以丰富渠道建设为主线,不断满足客户日益增长的互联网金融需求,与各方携手为烟台市地方经济发展和人民美好生活做出更大的贡献。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

恒丰银行烟台分行“好房快贷”支持小微企业发展

“太棒了,恒丰银行的‘好房快贷’才短短5天,60万元贷款就到账了,解决了我们的燃眉之急,真是太出人意料了。”近日,在山东冯氏驴业食品...[详细]
齐鲁网 2019-11-15

烟台35项措施支持自贸区金融改革创新

为深入贯彻落实《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》,日前,烟台市出台《中国(山东)自由贸易试验区烟台片区金融领域改革创新实施方案》。[详细]
胶东在线 2019-11-14

公益担当履责任 温情行动惠民生——恒丰银行烟台分行力行公益筑“爱心港湾”

近日,随着气温骤降,开设在恒丰银行海阳支行营业大厅内的“爱心港湾”服务站却洋溢着温暖。[详细]
齐鲁网 2019-11-14

热情讴歌辉煌成就 凝聚恒丰奋进力量——恒丰银行烟台分行举办“颂祖国 迎行庆”大合唱比赛

为歌颂新中国70华诞,喜迎恒丰银行烟台分行挂牌成立10周年,10月20日,烟台分行举办了以“歌颂新中国70华诞 唱响新时代新恒丰”为主题的“...[详细]
齐鲁网 2019-11-12

恒丰银行烟台分行勇夺烟台市第一届金融知识羽毛球团体赛冠军

10月24日至25日,中国人民银行烟台市中心支行举办烟台市第一届金融知识羽毛球团体赛,共有来自全市金融机构的27支代表队、280余名选手参赛...[详细]
齐鲁网 2019-11-12

激活农村资源 建设美丽乡村——恒丰银行日照分行添力“土地增减挂钩”促乡村振兴

近日,恒丰银行日照分行为日照市国丰土地综合治理有限公司提供1亿元授信支持,全力支持城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡,进一步激发乡...[详细]
齐鲁网 2019-11-08

金天国际名食养融合“大健康”理念 打造茶健康饮品

大健康产业是国际健康事业发展的潮流。欧美国家发展健康事业比较早,如美国在上世纪八十年代,英国在本世纪初,均从国家层面出台了关于推进...[详细]
齐鲁网 2019-10-15

发力“蓝色金融” 恒丰银行积极探索服务海洋强省新路径

恒丰银行把服务海洋强省作为支持实体经济高质量发展的重要内容,持续加大金融创新力度,努力提升服务海洋经济的效率和水平。近日,恒丰银行...[详细]
齐鲁网 2019-09-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司