齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 长岛

烟台长岛南长山街道为民解决问题百余件

关键词:烟台长岛 南长山街道 为民解决问题

[提要]“我们这个区是老城区,没有物业公司,以前有事也不知道去找谁。现在实行网格化管理,一个楼有一个楼长,不管大事小事,找他们就能解决。”

  原标题:长岛南长山街道为民解决问题百余件

  “我们这个区是老城区,没有物业公司,以前有事也不知道去找谁。现在实行网格化管理,一个楼有一个楼长,不管大事小事,找他们就能解决。”

  家住长岛县南长山街道北山区的张大姨告诉记者。

  实行“社区网格化管理”是南长山街道在“走进群众家门”调研活动中征集到的建议,经过多方研讨后出台了方案并上报县政府,采取财政拨款和自筹资金相结合的形式,建立“社区服务中心主任-工作人员-片长-楼长”四级全覆盖的服务网络,为社区居民做好保洁保序、社会保障、信息采集等各项公共服务工作。

  自开展教育实践活动以来,南长山街道由党政班子成员和包村组长组成“1+1”征求意见小组,采取集中座谈和入户走访相结合的方式,深入渔村、居委会和企业,广泛接触“两代表一委员”、渔村老党员、离职村干部和困难群众,面对面交流沟通,先后发放调查问卷289份,召开座谈会13次,汇总意见23条,并形成整改台帐,立说立行进行整改。

  在加快转型发展的同时,南长山街道党工委对涉及土地拆迁、转产转业的重点项目进行风险评估,实行“一个包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一套稳控措施”工作机制,深入一线解决信访问题,最大限度做到诉求合理的化解到位、诉求无理的教育到位、生活困难的救助到位。截至目前,已办理信访案件7起、处结4起,先后协调解决项目报批、手续办理、补偿款协调以及矛盾调解等问题100余件。(通讯员 李琨 宋英杰 YMG记者 刘洁)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司