齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 长岛

长岛公证处关爱弱势群体 做好公证法律援助服务

关键词:烟台长岛 长岛公证处关爱弱势群体 公证法律援助服务

[提要]2014年一月,刘某与儿媳田某相携来到长岛县公证处,要求办理公证。经了解得知,刘某的儿子即田某的丈夫李某于年前因病去世。李某的父亲于2008年先于其去世,李某生前无子女。李某生前在县城区有...

  原标题:长岛公证处关爱弱势群体 做好公证法律援助服务

  2014年一月,刘某与儿媳田某相携来到长岛县公证处,要求办理公证。经了解得知,刘某的儿子即田某的丈夫李某于年前因病去世。李某的父亲于2008年先于其去世,李某生前无子女。李某生前在县城区有房屋一处,婆媳二人要求来办理对该房屋的继承公证。

  依照公证的办证程序,公证处要求二人提供相关的证明材料,并告知其该类公证的收费标准。婆媳二人对此面露难色,经进一步了解得知,李某因尿毒症去世,生前身患多种疾病,中风偏瘫已卧床不起,儿媳田某辞去工作照顾丈夫生活。为了给丈夫看病,已举债度日。婆婆刘某也患中风,经抢救已半身行动不便。且刘某七十多岁,无工作,无收入,丈夫也已去世。婆媳二人均吃低保。我处对二人所说情况,经了解得知确属事实。经研究决定为二人开辟“绿色通道”,为其办理公证法律援助,减免二人公证费。在经过紧张的审核、拟稿、审批、制证等严格的公证程序后,尽快为其办完了公证。公证处认真负责的工作作风、热情周到的服务态度赢得了当事人的称赞,给这个困难的家庭带来了新的希望。当事人手持公证书,连声称谢。这也是长岛县公证处为弱势群体提供公证法律援助服务的一个缩影。  (通讯员 刘昕虹)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司