齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 长岛

长岛县物价局采取措施加强春节期间市场价格监管

关键词:烟台 市场价格监管 春节

[提要]为加强春节期间市场价格监管,营造和谐有序的市场价格秩序,保障群众平安祥和欢度春节,长岛县物价局采取多项措施组织开展春节期间市场物价监管。

  烟台齐鲁网2月15日讯(通讯员 陈伟林 于勤军)为加强春节期间市场价格监管,营造和谐有序的市场价格秩序,保障群众平安祥和欢度春节,长岛县物价局采取多项措施组织开展春节期间市场物价监管。

  强化市场价格监测预警和应急监管,维护正常市场价格秩序。加强动态监测和分析预警,密切跟踪和掌握粮、油、肉、蛋、菜等29种重要商品的市场供应和价格变化情况,对可能引起市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题,做到及时发现、及时报告、及时处置。完善应急监管预案和机制,妥善处理价格矛盾和纠纷。

  抓好市场价格检查,规范民生领域价格行为。组织价格检查人员重点对旅游景点、码头、停车场、商贸流通、宾馆饭店等60余家经营单位进行市场价格检查,对存在标价不规范等问题的经营单位或业户,采取提醒、告诫、警告、处罚等手段规范其经营行为,依法查处超过政府定价擅自涨价,价外收费、误导性标示等价格违法行为。

  畅通12358价格举报系统,保护消费者合法权益。细化节日期间值班值守,充分利用12358价格举报综合服务平台,全天候受理企业和群众价格举报案件,做到热情接听消费者投诉举报电话,耐心细致准确解答政策咨询,快速办理群众投诉举报案件。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司