齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 长岛

长岛:“铁拳”行动打击海上非法载客 保障游客安全

关键词:烟台 长岛 海上非法载客 非法载客集中整治

[提要]记者从交通运输部烟台海事局获悉,近期烟台长岛海事处联合长岛县港航局、海洋与渔业局、旅游局、安监局、边防大队等单位正式启动了2016年打击海上非法载客集中整治行动。有力震慑了海上非法的载...

 

   6月3日,正赶往珍珠门驻守点的“长政交1”轮

6月3日,正赶往珍珠门驻守点的“长政交1”轮 

6月4日,长岛多部门联合进行海上巡查

6月4日,长岛多部门联合进行海上巡查 

四艘执法船艇正在海上巡查

四艘执法船艇正在海上巡查

  齐鲁网烟台6月6日讯(通讯员 郝光亮)齐鲁网记者从交通运输部烟台海事局了解到,近日,烟台长岛海事处联合长岛县港航局、海洋与渔业局、旅游局、安监局、边防大队等单位正式启动了2016年打击海上非法载客集中整治行动。商定自该日起,长岛县政府的“长政交1”轮于6月、9月每周周五、周六上午7点半至晚上6点半和7月、8月每天24小时驻守珍珠门航道观察瞭望,长岛海事处的“海巡05212”、县海渔局的“中国海监4049”、县边防大队的“37220”三艘执法船艇轮流于辖区海域的航路进行巡航检查,重点时段全体集中统一行动,发现可疑非法载客船艇立即查堵,有力震慑了海上非法的载客行为。

      6月4日,烟台长岛海事处与长岛县港航局、海洋与渔业局、旅游局、安监局、边防大队等单位联合开展2016年打击海上非法载客“铁拳”行动,出动4艘执法船艇,巡查了长岛“海上游”海域非法载客行为,为即将到来的辖区暑期客运高峰提供海上安全保障。

      6月4日,长岛出动“长政交1”、“海巡05212”、 “中国海监4049”和边防大队的“37220”四艘执法船艇以及12名执法人员,主要巡查了南北长山、庙岛、大小黑山、宝塔礁、猴矶岛、高山岛等“海上游”海域和岸线的非法载客情况,历时6个小时、航程170余海里。巡查期间未发现非法载客行为。

      长岛县是山东省唯一的海岛县,由大小32个岛屿组成,船舶是进出岛屿的唯一交通工具,每年暑假期间游客数量猛增,给船舶交通带来了巨大的压力。受到利益的驱使,非法载客现象日益滋生,严重影响了长岛的海上交通安全,打击海上非法载客对保障海上交通安全尤为重要。

      暑期即将来临,烟台海事局也加大了对全辖区非法载客的打击力度,确保了旅游旺季水上交通安全形势的稳定。同时,烟台海事部门提醒广大游客,拒绝乘坐非法载客船艇,保证旅途安全畅通。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司