齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 长岛

长岛多部门联合开展“铁拳”行动 打击“海上游”非法载客

关键词:长岛 海上游 非法载客

[提要]近日,长岛联合开展2016年打击海上非法载客“铁拳”行动,出动4艘执法船艇,对长岛“海上游”海域非法载客行为进行长期巡查,为即将到来的辖区暑期客运高峰提供海上安全保障。

  齐鲁网烟台6月22日讯(烟台台 徐硕 长岛台 贾文琪)近年来,海上观光旅游日渐兴旺,体验渔民生活的“海上游”项目更是深受游客喜爱,但是由于一些非法渔船私自载客的行为,给整个“海上游”行业都带来了很大的安全隐患,近日,长岛海事处与长岛县港航局、海洋与渔业局、旅游局、安监局、边防大队等单位联合开展2016年打击海上非法载客“铁拳”行动,出动4艘执法船艇,对长岛“海上游”海域非法载客行为进行长期巡查,为即将到来的辖区暑期客运高峰提供海上安全保障。

  行动期间,长岛出动“长政交1”、“海巡05212”、“中国海监4049”和边防大队的“37220”四艘执法船艇,及12名执法人员,对南北长山、庙岛、大小黑山、宝塔礁、猴矶岛、高山岛等“海上游”海域和岸线的非法载客情况进行主要巡查。

  随着打击海上非法载客“铁拳”专项行动的正式启动,长岛海上执法巡查已成为常态化。联合执法组执法人员将全天候执行联合执法巡查行动,加强重点海域轮流巡航,落实陆地巡港检查;对重点渔港码头、渔船停泊点进行常态化执法检查。进一步发挥渔业安全监控平台优势,通过科技手段,加强渔港和渔船停泊点渔船动态监控,并利用渔船终端设备,形成覆盖全县所有渔港码头和所有管辖海域的监控网络。

  游客刘洺昕说,“很早以前就听说高山、万鸟岛这块特别好玩儿,然后这次考完试和几个同学过来玩儿,感觉挺特别的。刚一上船的时候,船上由标识告诉我们要注意的基本事项,然后回教我们一些穿着救生衣的方法和知识,感觉挺舒适的,挺有安全感。以后还有机会的话会合一些朋友同学来这边玩的。”

  暑期即将来临,长岛县将加大对全辖区非法载客打击力度,确保旅游旺季水上交通安全形势稳定。同时,长岛海事部门提醒广大游客,拒绝乘坐非法载客船艇,保证旅途安全畅通。截至目前,长岛出动执法人员600余次,出动执法船艇100艘,查处各类违法行为26次,海上安全形式明显好转。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司