全部

福山区对违停车辆不再贴单 启动手机抓拍违停功能

来源:YMG

作者:

2018-10-22 08:07:10

今年,针对一些路口设计不合理而导致上下班高峰期交通拥堵问题,烟台市福山区启动了7个交叉路口优化设置工程,通过新增设车辆分流匝道,缓解交通拥堵难题。同时启动手机抓拍违停功能,对违停车辆不再贴单。

7个路口优化改造月底完工

按照工程进度,7处路口改造工作将于10月底前全部完工。7个交叉路口分别是:汇福街与聚福路、奇泉路与凤凰山路、奇泉路与汇福街、奇泉路与永达街、奇泉路与港城西大街路口、永达街与梨景路路口,河滨路与港城西大街路口。其中,奇泉路和凤凰山路、奇泉路和永达街路口西南角已完成沥青、人行道板铺设;奇泉路和永达街路口东北角路面混凝土完成,正在砌筑排水沟;汇福街与聚福路西南角混凝土已完成;奇泉路与汇福街东南角混凝土已完成;其他路口正在进行道路整形。

打通卡脖路,对于畅通城市微循环,疏通交通拥堵具有十分重要的作用。在去年完成6条卡脖路打通工程的基础上,今年,福山在中心城区投资1亿元,打通聚福路南延、崇文街西延等4条卡脖路。目前,万华路正在进行雨污水管道施工,同步进行供电公司线杆改造,计划于2018年11月底前完工。崇文街西延正在进行路面施工,沥青铺设已完成440米、人行道铺装完成210米,计划于2018年12月底前全部完工。天府街东延目前剩余14户住宅和1户非住宅未签约,正进行征迁协调工作。聚福路南延已于9月底完工并实现通车。

除了卡脖路建设,今年,福山还启动实施南部新城区“一纵两横”(奇泉路南延、乐康街、杏坛路西延)3条道路工程。眼下,南部新区“一纵两横”路网已开工建设。其中,奇泉路南延工程,自北向南依次穿越西留公、东留公、仉村王、仉村林,道路全长2508米,道路红线宽42米,其中主路宽27米,中间绿化分隔带宽6米,两侧人行道各宽4.5米,道路配套雨污水管道和路灯照明,工程总投资5874万元。目前,工程正在进行土方施工和雨污水管道施工,计划年内完工。杏坛路西延工程从现在的杏坛路向西延伸与奇泉路南延相接,道路全长632米,总投资850万,道路的宽度是30米,主干路是20米的宽,两侧分别设5米的人行道,现场正在进行雨污水管道的施工和路基压实度的检测。

福山公交智能调度系统全面运营

作为福山城区车流量最大的一条主干道,福海路部分交通设施陈旧、开口过多存在安全隐患饱受市民诟病。针对这一现状,今年,福山区对福海路交通设施进行全面改造。将福海路全路段的中央隔离设施进行了更新,共新设中央隔离护栏5100米,机非分离护栏1万余米。并在崇文街、南苑街增设行人过街闯红灯提示系统2处,在永安街增设行人过街闯红灯曝光系统1处,在振华量贩路口增设行人过街请示系统1处。

城市拥堵亟待解决,停车难题也不容忽视。今年,福山区按照差别化供给原则,形成以配建停车为主、路外公共停车为辅、路内停车为补充的停车格局,严格控制占道停车位。目前,原华侨宾馆停车场绿化设计工作已基本完工。其他公共停车场,正选址中。同时,福山交警大队计划对城里街、西山路、太华路等城区7条道路停车泊位进行改造,实行限时停车,高峰期禁止停放车辆,目前正在进行调研论证。并启动全区标志标线及停车泊位重新规划、施划工作,目前已进入招标阶段。此外,福山区已启动手机抓拍违停功能(对违停车辆不再贴单),请市民在划定车位或停车场停车,防止交通拥堵。

今年来,福山区还推进智能公交调度系统、公交实时查询APP、公交乘车多元支付等大数据技术应用的推广使用。目前,福山公交智能调度系统已进入全面运营阶段,公交e出行APP与烟台公交手机APP合并运营,福山运营的所有公交线路全部实现“闪付”银联卡、微信、支付宝、各银行APP等“一挥即付”乘车。下一步,福山区将继续优化路网设置、增加停车泊位、推广智慧公交等解决拥堵难题。同时,也呼吁市民文明驾驶,出行时尽量选择公交出行、绿色出行。(记者 庞磊 通讯员 潘丹丹)

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

福山区委书记祁小青:以思想大解放激发高质量发展的强大动力

福山区委书记祁小青:以思想大解放激发高质量发展的强大动力

作为全国首批沿海开放城市,我们不得不承认,在日趋激烈的区域发展竞争中,一些干部的竞争观念、创新意识、苦干精神,没有跟上时代的步伐。...[详细]
YMG 2018-07-03
福山区委书记祁小青:自觉提高政治站位 努力推动高质量发展

福山区委书记祁小青:自觉提高政治站位 努力推动高质量发展

我们决心以总书记重要指示、重要讲话精神为指导,深入贯彻省委、市委常委扩大会议精神,以更高站位、更大力度抓开放、抓民生、抓党建,努力...[详细]
YMG 2018-06-21
烟台福山区增设多处电子抓拍设备 抓拍不礼让行人等行为

烟台福山区增设多处电子抓拍设备 抓拍不礼让行人等行为

福山区增设多处电子抓拍设备。学校门前不礼让行人将被抓拍。[详细]
水母网 2018-06-21

福山区召开防范打击电信网络诈骗专项动员会议

近日,福山区召开防范打击电信网络诈骗专项动员会议。[详细]
齐鲁网 2018-04-19

福山区:开展“天目铲毒”行动 进村宣传排查

为消除非法种植罂粟隐患,福山区连日来深入开展“天目铲毒”行动。最近,福山区公安分局民警来到高疃镇,开展了一系列禁毒宣传、排查活动。[详细]
齐鲁网 2018-04-18

福山区:重点项目全速推进 助力高质量发展

推动经济社会高质量发展,项目建设是重要抓手。3月初,福山区总投资138亿元涵盖了高端装备制造业、城市基础设施、社会事业和服务业四个领域...[详细]
齐鲁网 2018-04-18

福山区:张格庄地堰香椿成“抢手货”

香椿,居万木春芽之首,是一种营养价值高且极富特色的蔬菜。在福山,张格庄镇的地堰香椿可是响当当的。眼下,他们又迎来了香椿丰收季。众多...[详细]
齐鲁网 2018-04-17

福山区举办“社联+”双向项目对接推介会

为提高社区为民服务活动的专业化和实效性,做好社区购买社会组织服务工作,近日,福山区委组织部、福山区民政局、清洋街道和高新区福山园联...[详细]
齐鲁网 2018-04-17
福山区肖家沟梨花节:以花为媒助力乡村振兴

福山区肖家沟梨花节:以花为媒助力乡村振兴

芬芳吐艳的四月天,千树万树梨花绽放。福山区高疃镇肖家沟村精心打造的梨花节,如约启幕了。以花为媒,以节会友,以游揽客。借助梨花节,不...[详细]
齐鲁网 2018-04-17

福山区:揭开“社区矫正”的神秘面纱

社区矫正,是与监禁矫正相对的行刑方式,对于大多数人来说,陌生又好奇。今天呢,我们就一起走进福山区清洋司法所,来看看 “社区矫正”是...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

福山区:食品安全教育进校园

为强化学生的健康意识,帮助他们掌握食品安全知识,培育科学的饮食用药习惯,近日,福山区市场监督管理局联合福山区福新街道,在福新中心小...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

福山区:毒品预防教育进校园

4月11号上午,福山区教体局和福山区公安分局联合在部分学校举办了毒品预防讲座,进一步把“毒品预防教育进校园”活动落到了实处。[详细]
齐鲁网 2018-04-13

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司