齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 开发区

福莱山公园全面开放 开发区公共文化体系升级

关键词:开发区 图书馆 文化馆 福莱山公园

[提要]近日,烟台开发区图书馆新馆、文化馆新馆开馆。这标志着作为重点民生工程——福莱山市民文化公园建筑群向市民全面开放,烟台开发区公共文化体系再升级。

烟台齐鲁网11月2日讯(通讯员 郭传义  王聪)近日,烟台开发区图书馆新馆、文化馆新馆开馆。这标志着作为重点民生工程——福莱山市民文化公园建筑群向市民全面开放,烟台开发区公共文化体系再升级。

      两馆新址位于风景秀丽的福莱山市民文化公园内,图书馆总建筑面积9680平方米,文化馆占地11876平方米。图书馆是文化部评定的国家县级一级图书馆,文化馆也达到了国家二级馆标准。两馆外观设计灵动、飘逸、流畅、现代,与周边档案馆、青少年宫、青少年宫剧院、艺术中心等一起构成了“海之贝”建筑群。两馆同时开放,会同刚刚交付使用的青少年宫、艺术中心和剧院,形成了一个集休闲观赏、娱乐健身和科普教育于一体的现代化文化活动中心。

      图书馆引进一流设施设备、配套全新的管理理念和贴心的多元化服务。馆内藏书31万余册,年订报刊800余种,阅览座位500余个,电脑65台。图书借阅室、报刊阅览室、儿童借阅室、尼山书院、电子阅览室、视障阅览室、办证处、多媒体影音中心等十余个服务窗口,全年无休免费开放。建立全新的网络服务平台及文化信息资源共享工程。创新推出“尼山书院国学讲堂”、“你看书我买单”、“辞书展室”等特色服务,进一步满足不同层次人群的文化需求。

      可容纳300人的排演厅及书画展厅、非遗展厅、舞蹈排练室、器乐排练室,画室、琴房等多个功能教室,是新文化馆现有规模。其各项功能设施正逐步完善,成为开发区公益文化艺术服务、辅导培训基层文化文艺骨干、开展群众文化活动的重要阵地,将被打造成开发区的文艺创作中心、社区业余文艺社团服务中心、群众文化人力资源培训中心、非物质文化遗产保护中心。

      作为市民休闲娱乐的好去处,福莱山市民文化公园总投资约11亿元,分为建筑群和公园两部分。建筑群部分主要由图书馆、档案馆、青少年宫、青少年宫剧院、艺术中心、文化馆等组成,总建筑面积5万多平方米。

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司