齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 开发区

医疗卫生再优化 开发区疾控、妇幼综合楼封顶

关键词:开发区 疾控 妇幼 古县

[提要]烟台开发区投资5000万元的疾控、妇幼综合服务楼,目前完成主体封顶。项目位于开发区古现街道A-25小区,投入使用后,将涵盖疾病防控和妇幼保健等多项业务,实现公共卫生服务能力提升,医疗硬件环...

烟台齐鲁网11月27日讯(通讯员:王聪 邹丰宇)记者昨日从烟台开发区获悉,投资5000万元的疾控、妇幼综合服务楼,目前完成主体封顶。项目位于开发区古现街道A-25小区,投入使用后,将涵盖疾病防控和妇幼保健等多项业务,实现公共卫生服务能力提升,医疗硬件环境优化。

      据介绍,疾控中心将重点建设HIV初筛、地方病、寄生虫病等实验室,实现功能分区,具备对鼠疫、霍乱、艾滋病等疫情的监测与防治能力。提高常见传染病、地方病、寄生虫病的检验诊断和预防控制能力,开展食品、水、化妆品等的微生物检测,作业场所、公共场所、生活居住环境有毒有害因素的相关实验,饮用水水质、常见毒物和化学污染因素的初步分析。像手足口病、布病等常见传染病毒细菌的检测今后在开发区内即可完成。

      据统计,开发区每年有3500多名新生儿,而近四成的新生儿由于区内医疗资源的紧张,只能在区外生育。新楼投入使用后,这一情况将大大改善。妇幼保健站将升级为二级妇幼保健院,设置临床住院部,开放床位满足辖区妇女儿童的基本医疗服务需求。建设标准化手术室,缓解该区长期以来产科资源紧缺的情况。并在临床方面细化妇幼与保健业务,发挥中医药优势,开展小儿推拿、女性中医理疗项目。加大孕检、婚检、叶酸发放等免费公益性服务的力度。

      据介绍,烟台开发区疾病预防、妇幼综合服务楼项目稳步推进,截至目前,已完成预算投资额1900余万元,综合服务楼顺利封顶,正申报主体验收,为使综合楼早日投入使用,在工程推进同时,提前启动幕墙、空调、智能化系统和电梯的招投标工作,并就智能化、幕墙设计方案及可行性召开多次论证会议。目前疾控、综合服务楼工程已申报山东省优质工程,评审工作正在紧张进行中。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司