齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 开发区

开发区紧急抢修爆裂输水管道 预计24时前恢复正常

关键词:烟台 开发区 输水管道 爆裂

[提要]2月28日19时30分,位于福山区的烟台开发区自来水公司第二水厂地下输水管道爆裂,导致全区大部分区域非正常供水。为此,烟台开发区立即启动突发供水事故应急预案,采取得力措施全力组织抢修,预...

  2月28日19时30分,位于福山区的烟台开发区自来水公司第二水厂地下输水管道爆裂,导致全区大部分区域非正常供水。为此,烟台开发区立即启动突发供水事故应急预案,采取得力措施全力组织抢修,预计恢复正常供水时间为2月29日24时前。抢修进度及恢复供水具体时间,相关部门将及时发布通告。

  发现管道爆裂后,相关部门立即从周边抽调水源补充供水,以暂时缓解用水高峰。并通过电话、短信、微信、电视、网络等方式通知相关企业、居民用户。

  同时,开发区第一时间启动热力管网补水,截至昨晚21:00,全区一级热力管网压力恢复正常,仅个别高层居民因二级换热站无法补水,采暖效果受到影响。

  停水期间,将分别于11:30—13:00、17:00—19:00两个时段开启加压泵站短暂供水,地势较低的一、二层用户能够补充部分用水。楼层较高用户可到低层用户家中或居委会临时接水,同时也请家中有水的居民能给邻居提供方便。感谢全区居民的理解和支持。

  爆管具体原因正在查找。由此带来的不便,敬请谅解。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司