齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 开发区

男子酒后骑摩托撞上树 被甩到近十米远绿化带

关键词:开发区 骑摩托车 酒后驾驶 无牌无证

[提要]近日,开发区公安分局巡警大队成功救助了两名因喝酒骑摩托车摔倒在路边的男子,民警及时拨打了120,避免了一场二次事故的发生,对于驾驶员无牌无证且酒后驾驶的行为,目前已联系交警进行处理。

  近日,烟台开发区公安分局巡警大队民警成功救助了两名因喝酒骑摩托车摔倒在路边的男子,现场民警及时拨打了120电话,避免了一场二次事故的发生,对于驾驶员无牌无证且酒后驾驶的行为,目前已联系交警进行处理。

  7月13日23时许,烟台开发区巡警大队的民警刚结束一天的勤务,忽然窗外传来一声车辆撞击的巨响。民警立即从窗户向外查看,只见在距离大队几百米外的路边,隐约有一辆侧翻的摩托车,但是没有看到驾驶员,见状,民警迅速下楼,冲向事故现场。

  到达现场后,民警发现一辆无牌的“高瓦赛”摩托车不知何故,撞在了路边,把用来支撑树木、胳膊粗细的木头支架直接撞断。但是现场却没有发现摩托车驾驶员踪影,也没有血迹。民警果断在现场四周进行搜索,最终在距离现场近十米外的绿化带树丛里发现了两名昏迷不醒、浑身酒气的男子。

  民警赶紧将这两名男子抬到人行道上,检查伤情的同时试图将两人唤醒。这两名男子苏醒过来,有一名浑身多处擦伤,嘴角出血,无法交流,另一名男子也是腿部疼痛难忍,躺在路上来回翻滚。为避免二次伤害,民警对受伤人员进行安抚,以保证两名男子不会再次昏迷,同时迅速拨打120并通知交警部门到场。

  在和受伤男子的交流中,民警得知,摩托车驾驶员和同伴是四川老乡,当晚两人一起吃饭喝酒,酒足饭饱之后骑着摩托车四处兜风。行至事发现场时由于不熟悉路况,在转弯时,来不及刹车减速,导致摩托车直接撞上路边人行道树上,两人也被惯性摔飞到近十米开外的绿化带里。更令民警吃惊的是,这名醉酒的驾驶员竟然是无证驾驶,摩托车也是无证车辆。

  目前,两名受伤男子已被及时送到医院进行救治,摩托车驾驶员涉嫌酒后无证驾驶无牌车辆的违法行为将由交警部门进一步处理。(通讯员 魏威 记者 王瑜)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司