齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 开发区

"农夫与蛇"故事再演现实版 小伙两次盗窃热心老板钱

关键词:开发区 农夫与蛇 两次盗窃

[提要]东郭先生与狼、农夫与蛇,关于忘恩负义的寓言我们小时候就曾听过,可就在最近,开发区古现派出所的民警就亲手办理了这么一起案子。

  东郭先生与狼、农夫与蛇,关于忘恩负义的寓言我们小时候就曾听过,可就在最近,开发区古现派出所的民警就亲手办理了这么一起案子。

  落魄小伙遇到热心面馆老板

  吴某曾在开发区某大型电子厂务工,因嫌累离职后整天泡网吧,也不找工作,攒下的钱很快挥霍一空。整日食不果腹、居无定所,吴某也在“思索”着自己的未来。

  因为经常去的网吧旁有个面馆,价格比较实惠,吴某上网饿了就在面馆吃碗面应付一下,一来二去就和健谈的老板熟悉了。偶尔一次兜里没钱又很饿,吴某就硬着头皮跟老板赊了一次账,老板看他可怜就很痛快地答应了,慢慢地他在那赊的账也越来越多,有了钱也会去还一点,老板也没催过。

  这老板心比较大,虽然每日关店时也是关好门窗水电才走,但经常也会把当日结余的少量现金放在收银机里不带走。吴某和老板熟了以后,就发现了老板的这个习惯。

  偷完面馆,第二天继续去吃面

  不久前的一天,吴某手头实在是没钱了,无奈提出向老板借钱,并把自己的一部破旧手机和身份证交给老板做抵押,借到了55元现金。当晚,因为身份证不在手上,吴某在准备上网的时候无法出示被拒绝。夜深了,面馆也关门了,吴某就想到了把身份证偷拿出来这记昏招。次日凌晨,吴某来到面馆撬开窗户进到屋内,从老板放收银机的柜子下面找到了自己的身份证,同时还拿走了自己的手机。

  吴某得手的虽然顺利,但是心里相当紧张,每次上街都要往远处多看几眼才迅速地离开。后来听人说以前面馆也被盗过,这次老板自认晦气没报警,遂放下心来,还继续去吃面,也未提出过要手机和身份证。

  忘恩负义的家伙最终落网

  过了几天,吴某的口袋又一次空空如也,罪恶的手又一次打开了面馆的窗,轻车熟路地来到收银机前,拿走了钱。

  这次吴某着实在网吧躲了几天,怀揣着偷来的218元钱,他先美美地吃了顿好的,又上网给游戏充了点钱,就又投入了网络中那虚幻的世界,感觉自己连打怪升级都得心应手了。

  7月8日,这是一个让吴某永远难忘的日子,吴某鬼使神差地路过面馆,偷偷地看了一眼面馆大门,未曾想这一眼却被店里的老板盯了个正着,老板悄然拿起手机:“警官,我看见他了!”

  吴某一直不知道的是,在他偷回自己的身份证和手机后老板就报了警。民警通过走访调查,结合吴某身份证同时被盗的情况,基本已锁定吴某是盗窃嫌疑人,但为得到切实证据,民警仍在调取周围监控,期间嘱咐老板不要声张此事,继续关注吴某动向。

  谁知紧接着吴某又再次作案,正好被面馆周围摄像头拍个正着。被老板发现后,民警立即赶到现场将吴某传唤到派出所,他对两次入室盗窃的事实供认不讳,现已被开发区公安分局拘留。(YMG记者 张韬 通讯员 张英磊)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司