齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 区域新闻 > 开发区

男子为玩网游疯狂盗窃 假冒“留学生”蒙混警方侦查视线

关键词:开发区 玩网游 盗窃 假冒留学生

[提要]7月28日凌晨4时许,烟台开发区110指挥中心接到群众报警:辖区某饭店门面被撬,被盗现金1600多元。

  7月28日凌晨4时许,烟台开发区110指挥中心接到群众报警:辖区某饭店门面被撬,被盗现金1600多元。接警后,开发区公安分局合成作战中心、金桥派出所同步展开侦查,通过视频监控,民警判断嫌疑人应该是一名戴眼镜、骑电动车的男子,通过线索整合,民警确定这名嫌疑人就是近期连续发生的6起沿街店铺被盗案的嫌疑人。

  而这名男子得手后并没有停手。民警经过细致侦查分析确定了嫌疑人所骑乘的那辆电动车也是在某餐厅偷来的。不久,警方又获取一条重要线索,案发当日凌晨4时15分,嫌疑人将电动车停放在了开发区某通信公司门前,随后乘坐出租车离开,前往三十里铺一家网吧上网。民警在对相关人员进行走访时得知,嫌疑人竟然是一位“留学生”,半年前刚从海外深造回来,而且家里还是承包工程的。民警迅速赶赴网吧抓获了正在网吧内睡觉的嫌疑人,当场搜出开门撬锁的作案工具。

  经查,犯罪嫌疑人张某,莱阳人,1996年出生。而他并非什么留学生,甚至连山东省都没出过。之所以要编造自己的显赫背景,主要是想掩盖他在2015年曾因盗窃被即墨法院判处有期徒刑十个月。今年2月,张某刚刚刑满释放,在东营一家服装厂打过工,但因为酷爱玩网络游戏,服装厂一个月的工资还不够他充一次值的。7月份,张某来到烟台,干起了盗窃的“老本行”。而说自己是留学生,可以蒙混警方的侦查视线。

  每次得手之后,张某都会迫不及待把钱财充进网络游戏里,有一次他得手两千,一到网吧先把一半充进了游戏。而更奇葩的是,7月26日张某在一家饭店窃得电脑跟现金后,竟然只揣起了现金,把电脑丢在路边。原因很简单,电脑太沉,搬运转手都会耽误自己打游戏。

  目前,张某因涉嫌盗窃已被依法刑拘。(YMG记者 李珑 通讯员 腾飞 任军 摄影报道)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司