全部

这样用信用卡要蹲牢房!警方破获妨害信用卡管理案

来源:胶东在线

作者:

2018-03-29 13:57:03

近日,烟台经济技术开发区公安分局刑侦大队成功破获一起妨害信用卡管理案件, 3名涉案人员被刑事拘留。

小刘等三人关系不错,一直想着怎么来赚钱,一个偶然的机会发现有人在网上高价收购信用卡,三人商量着合伙购买信用卡高价出售,一拍即合,制定了共同出资收购,出售后分钱的计划。

方案制定了,三人各自通过自己的微信、QQ等网络聊天工具发动朋友亲戚办理银行卡,以每张银行卡500元的价格买入,再卖给通过网络联系的买家赚取利润。没想到买卖还很红火,很快就收购了几十张,正在想着扩大经营的时候,深圳警方在开发区警方的配合下查了过来,当场在其办公地点查获了50多张银行卡。

为什么深圳公安会不远千里来烟台对其进行抓捕呢?原来小刘等人出售的银行卡被犯罪嫌疑人用来实施诈骗,被用来洗黑钱,于是,三人被开发区刑侦大队刑事拘留。

到被抓的时候,三人都还笑呵呵的,没想到事情会这么严重,办案民警在拿着法律条文向其解释之后,三人害怕了,可能会被判处三年至十年有期徒刑!

警方表示,妨害信用卡管理罪,是指违反国家信用卡管理法规,在信用卡的发行、使用等过程中,妨害国家对信用卡的管理活动,破坏信用卡管理秩序的行为,需要指出的是这个罪名中的信用卡不仅包括传统意义上的信用卡,也包括我们平时使用的借记卡,也就是银行卡。

根据我国《刑法》177条规定:有下列情形之一,妨害信用卡管理的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处1万元以上10万元以下罚金;数量巨大(10万至100万)或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处2万元以上20万元以下罚金:(一)明知是伪造的信用卡而持有、运输的,或者明知是伪造的空白信用卡而持有、运输,数量较大的;(二)非法持有他人信用卡,数量较大的;(三)使用虚假的身份证明骗领信用卡的;(四)出售、购买、为他人提供伪造的信用卡或者以虚假的身份证明骗领的信用卡的。法律规定非法持有他人信用卡5张为数量较大,50张以上为数量巨大。

警方提示:不要随意将卡借与他人使用,更不得随意将卡出售给他人,否则不仅会对个人银行信誉造成影响,还会被他人用来犯罪,可能带来遭受牢狱之灾。(胶东在线 记者 侯嘉伟 通讯员 小丰 志超)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台开发区今年新建大型水厂和水库 缓解全区供水紧张

今年,开发区将投入2.73亿元惠及民生。开工建设水厂、水库和输水管线,以缓解全区社会经济发展与供水日趋紧张的矛盾,满足全区生产用水特别...[详细]
水母网 2018-04-01

开发区微公交上线:提供实时线路查询失物招领等服务

近日,烟台开发区公交集团有限公司微信公众号“烟台开发区微公交”正式上线。今后,市民通过手机关注该公众号就能在微信平台上进行实时查询...[详细]
胶东在线 2017-03-23

改玩小精尖!烟台开发区重点项目“低调”开工

3月15日,开发区召开2017年重点项目建设动员会议暨艾迪精密二期开工仪式,总投资达159.7亿元的33个重点项目悄然拉开建设序幕。[详细]
胶东在线 2017-03-16

烟台开发区消防走进古现街道开展消防安全培训

为切实加强消防基层基础工作,提升居民住宅区消防安全管理水平,近日,开发区消防大队监督员走进古现街道办事处开展消防安全培训。古现街道...[详细]
胶东在线 2017-02-27

秧歌进城下基层 邻里一家(驿家)共欢堂

2月10日上午,秧歌进城活动在开发区八角海韵花园盛大举行。“特别热闹!第一次看到这么大规模的秧歌表演,好精彩!”[详细]
齐鲁网 2017-02-11

烟台八角街道:锣鼓喧天 欢庆渔灯节

正月十三十四的渔灯节是烟台渔民特有的传统节日,距今已有500多年历史,被列入国家级非物质文化遗产名录。如今,渔灯节已从一种传统的祭祀...[详细]
齐鲁网 2017-02-11

烟台开发区28路公交线路1月1号起进行调整

烟台:开发区28路公交线路1月1号起进行调整[详细]
齐鲁网 2016-12-31

烟台:开发区新增12处固定测速和抓拍点

烟台开发区公安分局交警大队消息,为进一步利用科学手段和技术设备提升道路交通管理水平,确保开发区道路交通安全、有序、畅通,烟台开发区...[详细]
齐鲁网 2016-12-29

烟台诞生首个国家火炬特色产业基地

近日,国家科技部公布了2016年第二批国家火炬特色产业基地名单,烟台开发区生物与新医药特色产业基地榜上有名。这是我市创建的第一个国家火...[详细]
齐鲁网 2016-12-23

开发区计划明年打通西部区片路网节点

城市基础设施是城市正常运行和健康发展的基础。2016年,烟台开发区住建局负责道路、河道、桥梁、绿化、配套五大项,共83项工程。目前开工63...[详细]
齐鲁网 2016-12-23

烟台开发区面向社会招聘21名购买服务人员

记者获悉,开发区面向社会公开招聘开发区机关事业单位购买服务岗位人员,本次招聘派遣单位为烟台经济开发区人民法院,共招聘人员21名。[详细]
齐鲁网 2016-12-21

烟台开发区新增4处固定测速点 12月20日启用

记者从开发区交警大队获悉,开发区新增4处固定测速设备设置点及8处出租车违反停靠规定抓拍点,12月20日开始投入使用。[详细]
齐鲁网 2016-12-16

烟台开发区建设烈士陵园征询公众意见

近几年,国家先后出台了《烈士褒扬条例》、《烈士纪念设施保护管理办法》、《关于进一步加强烈士纪念工作的意见》和《烈士公祭办法》等政策...[详细]
齐鲁网 2016-12-15

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司