全部

牟平区委书记刘启明:实施“六大战略” 实现跨越赶超

来源:YMG

作者:

2018-07-04 09:24:07

叫响“从我做起”“向我看齐”“我来负责”

贯彻落实总书记重要讲话精神,推动烟台各项工作走在前列,关键在领导,关键在干部,关键在作风。各级要以强烈的责任感、紧迫感、压力感,增强管党治党、从严治党意识,注重抓班子带队伍,注重转作风求实效,以关键少数带动绝大多数。

各级领导干部要叫响“从我做起”,市委常委、副市长和县市区党政领导班子成员,要带头完成“双招双引”任务,带头接最难的信访案件,带头推进重点领域改革,敢于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、敢于碰最棘手的矛盾。要叫响“向我看齐”,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,带动广大干部跟着学、照着做,真正“领”出头雁效应、“导”出示范效果。要叫响“我来负责”,既要自己忠诚履职、尽心尽责,担负起“富一方百姓、保一方平安、正一方风气”的政治职责;又要敢于为担当者担当、对负责者负责,营造上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当的良好政治生态。

———摘自市委书记张术平在市委十三届五次全会上的讲话

牟平区委书记刘启明———

实施“六大战略” 实现跨越赶超

牟平区委书记刘启明表示,烟台市委十三届五次全体会议吹响了“走在前列”的冲锋号,部署思路清晰、举措有力,为牟平今后工作指明了方向。下一步,全区上下要发扬“担当精神”“钉钉子精神”和“奉献精神”,以实施“六大战略”为重点,对各项工作扎实抓、认真抓,抓一件是一件,干一个成一个,以强烈的责任担当推动牟平高质量发展、实现跨越赶超。

一是实施好开放型经济战略。全力聚焦招商引资和项目建设“一号任务”,瞄准世界、国内、民营“三个500强”,瞄准“两院”院士、国家“千人计划”等顶尖人才及高端科研院所和创新平台,争取尽快落地一批战略性重大项目,引进一批领军型高端人才。重点抓好中韩(烟台)产业园拓展区东区建设,突出管理架构、政策创新等关键环节,提速推动项目落地。

二是实施好制造业强区战略。按照“培育一批新兴产业、改造一批传统产业、淘汰一批落后产能”的思路,改造提升机械制造、食品加工、电子信息、黄金及有色金属加工四大传统支柱产业,重点培育医药健康、新材料、高端装备等战略性新兴产业,突出抓好恒邦产业园基础设施建设和石药集团二期工程项目建设,积极构建现代产业体系。

三是实施好新型城市化战略。以“全域规划”为目标,加速编制和审批城乡规划,指导构建良好的城镇体系,指导新型城市化建设。进一步完善区域交通体系,优化路网结构,提升交通区位优势。加快保障性住房建设,以棚户区改造为重点,改善城乡居民居住条件。

四是实施好全域旅游战略。完善休闲度假功能,开发养马岛和滨海一线海洋运动、海洋娱乐、度假酒店等重点项目,成为我国北方重要的商务休闲度假胜地。提升乡村民俗体验,重点发展精品民宿、田园综合体、现代休闲农庄、美丽乡村集群片区,成为胶东重要的乡村旅游目的地。大力发展革命红色文化和优秀传统文化,打造国家级全真文化研学高地,推进文旅融合,成为区域性文旅名城。深入挖掘、利用海洋、岛屿、温泉、绿水青山、健体运动、中医医疗等优质资源,发展健康养生产业,成为全国著名的康体养生福地。

五是实施好乡村振兴战略。提高农业综合生产能力,推进“海上粮仓”建设,提升农业质量和效益。加强质量品牌建设,实施质量兴农、品牌强农、绿色富农三大行动。加快推进农业“新六产”,促进农业生产、加工、物流、研发和服务相融合。加快提升农业科技水平,深化与市农科院的战略合作,年内在科技创新、示范基地建设、人才培养方面取得实质性成果。加强美丽乡村建设,成方连片一体化打造生态产业、生态环境、生态文化均衡发展的生态文明示范区。

六是实施好共建共治共享战略。加强社会综合治理体系建设,年内确保“智慧天网”一期工程完工。重点开展好扫黑除恶专项斗争,坚决打掉一批涉黑涉恶团伙,在全区掀起强大攻势。加快发展教育、医疗、养老等民生事业,加强社会保障体系建设,全力推进脱贫攻坚,抓好生态环境保护,让群众共享发展成果。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

牟平区委书记刘启明:全面开创现代新牟平建设新局面

牟平区委书记刘启明:全面开创现代新牟平建设新局面

牟平区委书记刘启明全面开创现代新牟平建设新局面牟平区委书记刘启明表示,习近平总书记视察山东重要讲话给牟平广大干部群众以极大鼓舞,为...[详细]
YMG 2018-06-21
清明小长假 牟平旅游市场红火

清明小长假 牟平旅游市场红火

清明节期间,尽管气温较低,但难挡市民的出行热情,全区旅游市场繁荣红火、平稳有序。据统计,三天假期,牟平区共接待游客24万多人次,实现...[详细]
齐鲁网 2018-04-11
牟平区领导深入部分镇街调研

牟平区领导深入部分镇街调研

近日,牟平区委书记刘启明深入武宁、王格庄和观水三个镇街,实地督导检查森林防火工作,并就抓好招商引资、项目建设和基层党建等工作提出具...[详细]
齐鲁网 2018-04-11
张术平到牟平区调研

张术平到牟平区调研

近日,烟台市委书记张术平一行来到牟平区,就河道综合开发和生态保护工作进行调研,并与市级领导班子一起,在沿海防护林生态修复工程植树点...[详细]
齐鲁网 2018-04-11
山东省民政厅领导到牟平调研

山东省民政厅领导到牟平调研

近日下午,省民政厅副厅长李光杰一行,在市相关部门负责人的陪同下,来牟平区“烟台市信德社会组织创业中心”就社会组织孵化基地和党建服务...[详细]
齐鲁网 2018-04-11

牟平区海渔局开展海上违法违规养殖设施集中清迁工作

连日来,牟平区海渔局联合养马岛旅游度假区、养马岛边防派出所,依法对养马岛跨海大桥以西至养马岛中心渔港水域违法违规设网捕捞、搭建无动...[详细]
齐鲁网 2018-04-04
牟平区发出首张“网约车”出租运输证

牟平区发出首张“网约车”出租运输证

近日,市民崔远平来到牟平区运管处,在核实了相应资料和车辆信息后,牟平区运管处工作人员为崔远平发放了《网络预约出租汽车运输证》,至此...[详细]
齐鲁网 2018-04-03
摄影师眼里的牟平“将军谷”简直美呆了!

摄影师眼里的牟平“将军谷”简直美呆了!

3月30日至31日,烟台市委外宣办委托《走向世界•仙境烟台》杂志社,组织烟台市部分摄影爱好者走进牟平“将军谷”开展“镜观烟台”摄影采风...[详细]
齐鲁网 2018-04-02
牟平“工匠”央视展风采 工匠孵化助力制造业

牟平“工匠”央视展风采 工匠孵化助力制造业

昨天,烟台亿拉得包装科技股份有限公司董事长都浩接受记者采访时说,中央电视台财经频道《创业英雄汇》栏目也播出了这个专利产品———杠杆...[详细]
水母网 2018-04-02
蓝色牟平亮相CCTV!向全世界展示牟平魅力

蓝色牟平亮相CCTV!向全世界展示牟平魅力

由牟平电视台摄制的城市风光片《牟平·时间的风景》3月21日亮相央视一套综合频道《大美中国·探春》栏目! [详细]
齐鲁网 2018-03-26

省联通公司负责人来牟平区调研

近日,省联通公司负责人来牟平区调研电子政务和智慧城市建设情况,副区长刘少杰及区电子政务中心负责人陪同活动。[详细]
齐鲁网 2017-09-13

牟平区领导为牟平区无偿捐献造血干细胞志愿者颁奖

近日,牟平区在区宾馆二号楼会议室举行2014-2015年度全国无偿捐献造血干细胞奖奉献奖证书发放仪式,副区长李剑出席仪式。[详细]
齐鲁网 2017-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司