全部

烟台福山南十里堡回迁安置区施工忙 拟建房屋396套

来源:水母网

作者:

2018-04-03 08:59:04

安置房分为70平方米、80平方米和90平方米三个户型。 回迁安置小区项目区位于南十里堡居委会西200米,占地40亩,规划建筑面积约4万多平方米,拟建房屋396套。

天气回暖,福山区东厅街道南十里堡回迁安置区一片繁忙,工作人员正在紧锣密鼓地进行场地“三通一平”和临建设施的建设。

寄托着棚改居民的新希望,福山区南十里堡回迁安置小区即将开建。回迁安置小区项目区位于南十里堡居委会西200米,占地40亩,规划建筑面积约4万多平方米,拟建房屋396套,容积率为1.5。

昨天上午,记者在回迁安置小区建设项目现场看到,场地进出路面已经硬化完毕。现场工作人员介绍,准备工作完成后,将于近日奠基开工。回迁安置房怎么样?户型如何?这些都是棚改居民十分关注的问题。

去年11月14日,南十里堡就召开居民代表会议研究表决回迁安置房户型。

记者从公布的户型图上看到,安置房分为70平方米、80平方米和90平方米三个户型,其中80平方米和90平方米两个户型为三室一厅一厨一卫,均是一梯两户、南北通透的全明户型 ,两个卧室及客厅向阳,空间利用率高,居住舒适度较高。70平方米的户型为两室一厅一厨一卫,一梯两户,南北通透户型,因为房子面积比较小,所以在设计上尽量压缩公摊面积,增加住户的得房率,增加居住的舒适度。

为了让棚改居民对新家更满意,南十里堡居民代表会议研究确定的回迁户型由东厅街道委托有资质的大型建筑设计院进行设计,居民代表举手表决。户型正式产生后,居民代表纷纷表示,当选户型充分考虑居住需求,功能齐全,设计合理,户型方正 ,实用面积较大,处处体现人性化设计。

“为党立信、为民造福,心系群众、公平公正”,27日上午,南十里堡居民区代表将一面锦旗送到了福山区棚改办,衷心感谢福山区棚改办全体工作人员在南十里堡棚改工作中给予的倾心帮助。“棚户区改造事关老百姓切身利益,区棚改办工作人员公平公正、认真负责的工作态度,让我们体会到棚户区改造是真正的民心工程,更让我们感受到了区委、区政府在全心全意为人民服务。”南十里堡居民代表赞扬道。

南十里堡居民区位于东厅街道与福山城区连接的重要节点,此前,南十里堡居委会曾先后两次启动商业改造开发未果。2017年,东厅街道领导班子充分考虑南十里堡居民对改善居住及生活环境的迫切需求,积极向上争取了棚改政策。

从最初的调查研究,到工作方案的确定,直至签订协议、发放补偿款,由于棚改政策的公平公正公开,加上党员带头先签先搬,在所有工作人员的共同努力下,每一个步骤都进行得十分顺利。高楼大厦即将替代低矮平房,棚改政策圆了南十里堡老百姓的安居梦。(水母网 YMG记者 邹春霞 通讯员 赵蓬晶)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台栖霞聚焦动能转换 打好项目建设攻坚战

记者日前从栖霞市获悉,去年以来该市牢固树立“以项目看发展论英雄”的导向,以开放创新激发发展活力,以项目建设推进新旧动能转换,城市发...[详细]
水母网 2018-03-20

老农捞桶坠入深井 栖霞消防铺绳架梯成功救出

3月15日8时48分,烟台栖霞消防大队接到群众报警称,栖霞市庄园街道大众4S店东一人落井里。接到报警后,中队消防官兵赶赴现场进行救援。[详细]
水母网 2017-03-16

栖霞太虚宫景区升级为国家4A级景区

山东省旅游发展委员会发布公告,正式批准栖霞太虚宫景区升级为国家4A级景区。[详细]
齐鲁网 2017-03-05

栖霞市国土局节约集约用地取得新成效

近日,栖霞市广耀牧业集团有限公司在废弃工矿用地建成新的厂房,为企业扩能增效奠定了基础。这是该企业第二次成功利用废弃工矿用地完成企业...[详细]
胶东在线 2017-02-28

栖霞商品房库存去化周期将降至21个月 改造740户棚户区

栖霞市商品房库存去化周期降低到21个月左右。稳妥推进棚户区改造,年内改造棚户区740户,货币化安置比例达到50%以上。[详细]
齐鲁网 2017-02-28

栖霞多措并举促就业 增收致富惠民生

就业增收是关系人民群众切身利益的民生问题,今年来,栖霞市积极实施就业扶持政策,多措并举促就业,增收致富惠民生,一系列惠民政策的落实...[详细]
齐鲁网 2016-12-18

栖霞潘爱香:260个孩子的”妈妈“

母亲在孩子成长的过程中,担负着重要的角色,母爱的力量带给孩子前行的动力,不过在栖霞,却有一位母亲,她是260多个孩子的“妈妈”。[详细]
齐鲁网 2016-12-18

栖霞多措并举推进文化惠民 让人民群众享受文化成果

日前,栖霞市在文化广场举办全市文化活动器材集中发放仪式,共发放锣鼓200套,音响200个,总价值达35万元,有效缓解基层群众文化活动器材...[详细]
齐鲁网 2016-12-13

栖霞市顺利通过国家三类城市语言文字工作评估

评估组一致认为栖霞市语言文字社会应用已达到一定水平,基本实现了“普通话初步普及”、“汉字社会应用基本规范”的工作目标,符合国家三类...[详细]
齐鲁网 2016-12-09

城铁桃村客运中心主体完工 预计2017年5月投用

记者今天从交通部门获悉,青荣城铁桃村站的客运中心目前已主体完工,预计明年5月投入使用。[详细]
齐鲁网 2016-12-08

栖霞市发出首个个体工商户“两证合一”执照

日前,栖霞市个体工商户“两证合一”登记正式实行,臧家庄市场监管所发出首张加载统一社会信用代码的个体工商户“两证合一”执照,个体工商...[详细]
齐鲁网 2016-12-07

栖霞市2016年度保障性住房开始申报 供应住房216套

近日,栖霞市保障性住房开始申报。记者从栖霞市住房保障与房产交易中心了解到,栖霞市此次共供应保障性住房216套。[详细]
齐鲁网 2016-12-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司