全部

芝罘深圳招商龙口北京洽谈 烟台南下北上“注力”新动能

来源:水母网

作者:

2018-04-23 16:35:04

芝罘深圳招商 龙口北京洽谈

烟台南下北上 “注力” 新动能

芝罘(深港)城市投资洽谈会洽谈现场。

与150家深港企业对话,签回310亿大单;积极进京对接高端产业,联手十余家京企合作伙伴———这是4月20日我市芝罘、龙口两区市交出的招商引资成绩单。

同一天,不同的地点,相同的主题: 汇聚高质量发展动力源,促进新旧动能大转换。在烟台,这已经成为思想上的共识,行动上的自觉。

与150家深港企业对话,签回310亿大单;积极进京对接高端产业,联手十余家京企合作伙伴———这是4月20日我市芝罘、龙口两区市交出的招商引资成绩单。

同一天,不同的地点,相同的主题: 汇聚高质量发展动力源,促进新旧动能大转换。在烟台,这已经成为思想上的共识,行动上的自觉。

赴深洽谈合作

芝罘310亿项目集中签约

20日,烟台·芝罘(深港)城市投资洽谈会在深圳举行,70家烟企与150家深港企业近距离对话,主会场与五大分会场以投资环境推介、项目路演和现场对接的形式,促成两地企业签约重点产业项目17个。

芝罘区联通公司总经理王华伟为了找项目去过很多城市,像这次跟随招商引资大部队“走出去”还是第一次。洽谈会上,王华伟与深圳市大数据与物联网行业协会执行会长赵春雷进行了密切接洽,还通过协会的牵线,与两家深圳企业在网络信息安全和大数据应用领域达成了初步合作意向。“之前我们去外地只能跟当地某个企业‘点对点’的接触,洽谈上比较有局限性,而这次有机会与一个城市的行业协会进行‘点对面’的沟通,让我们很高效地找到了与公司业务发展需要契合的合作伙伴。”王华伟说。

“康佳-芝罘生命科学创新中心”项目今年又一次亮相深圳。这一项目在去年芝罘招商推介会促成后,落户卧龙园医药健康产业园核心区域,将打造多功能于一体的生物医药产业园。 一番考察交流之后,深圳市一号空间健康管理科技公司对落户芝罘康佳兴趣浓厚,并顺利签约。“我们的项目落户芝罘后,计划在芝罘区发展脊柱健康管理数据云平台等智慧医疗产业,收集种类繁多、实时性强的个人健康数据信息,为烟台市民定制专业而精准的个人健康指导方案。”深圳市一号空间健康管理科技有限公司总经理张绪祥告诉记者。

会议重点项目签约仪式上,万科浪潮智慧云谷等17个总投资超过310亿元的重点项目集中签约,涉及餐饮、金融、物流、科技创新、产业地产、医疗健康、招才引智、城市综合体、先进装备及智能制造等诸多领域。

对接高端产业

龙口“牵手”近10家京企

同一天,首都北京也迎来了“烟台时间”。

20日下午, 京鲁(龙口)新旧动能转换对接大会在北京梅迪亚中心举行。北京90余家企业负责人与龙口各镇街区、有关部门及重点企业负责人齐聚一堂,探讨跨区域产业协作大计。

“面对山东全域推进新旧动能转换和北京非首都功能疏解的重大历史机遇,龙口既坚定‘腾笼换鸟、凤凰涅槃’的发展信心,也憧憬‘兄弟同心、强强联手’的无限可能。”龙口市委副书记、市长吕波在会上说,这次对接大会的举行,为龙口与在京企业搭建起了一座互信合作、互利共赢的“连心桥”,也为龙口加快新旧动能转换再增马力。

在会场,吕波还热情地向首都企业发出邀请,希望在互利双赢、共同发展的基础上建立广泛友好的合作关系,“龙口一直在努力,一直在进步,一直在超越。郑重邀请北京工商界人士到龙口实地考察,洽谈合作,龙口将竭诚提供最优服务、营造最佳环境。”

此次活动由北京市跨区域协作中心牵线,龙口部分政企负责人与北京66个重点园区的部分企业家进行沟通交流、互推互介。活动当天,龙口将招商引资有关情况向与会企业进行了介绍,中国电子信息产业集团中国电子系统技术有限公司、中国航天科技集团国际交流中心、中国保利集团航空大世界科技文化有限公司、中国冶金地质总局正元地理信息有限公司、宜善医学集团等31家北京企业进行了现场项目路演,与会北京企业还与龙口政企负责人进行了面对面交流。

截至目前,已有好消息传来:近十家北京企业与龙口达成合作意向。

抓项目抓招商

动能转换烟台在行动

“组团”南下北上,找项目,寻联姻,折射的恰是烟台抢抓机遇、把握主动、争抢先机的干事创业热情。

“抓发展关键要靠抓项目。发展速度、规模、效益、质量,都需依靠大大小小的项目支撑和拉动。”芝罘区委主要负责人说,此次赴深洽谈合作,芝罘区将目光锁定在信息技术及智能制造、医疗康养、产业金融、商贸服务、文教旅游、海洋经济等“六大产业”上,这也代表着芝罘区新旧动能转换的优先发展方向。今年,芝罘区将加快烟台医药健康综合产业园、三环智能制造基地、烟台芝罘云数据基地等产业载体建设,推动规模做大、优势做强、特色做足,打造新旧动能转换主阵地、主战场。

下一步,芝罘区相关部门将对本次大会上签订合作协议的重点项目进行跟踪推进,确保项目尽早落地、见到实效。 “我们将优化重点招商项目落地服务,探索通过政府购买第三方服务的方式,为落地后的重点招商项目免费提供一年期的财税、法务、人力资源等企业落地综合服务,确保重点招商项目早启动、早运营、早见效。”芝罘区招商局局长李俊毅告诉记者。

作为全省县域经济发展的排头兵,龙口抢抓山东省全域推进新旧动能转换和北京非首都功能疏解的重大机遇,主动联系承接北京地区的产业转移,积极推进京鲁跨区域协作,着力打造新旧动能转换的“龙口样板”。此番主动北上对接北京产业项目,就是该市今年以来一系列动作的重要一环。

记者了解到,在加快新旧动能转换过程中,龙口高度注重借势、借智、借力发展,着力汇聚创新要素和优质资源,坚持引进来和走出去并重, 出台了“双招双引”激励政策和市场化招商意见,围绕优势产业和新兴产业“建链、补链、强链”,大力推进专业招商、委托招商、精准招商。同时,坚定不移把优化营商环境作为推进率先领先发展的基础性工程,积极构建市级领导带头的组织体系、正向引导激励的政策体系和“亲”“清”相得益彰的服务体系,打造亲商安商富商的一流营商环境。(水母网 YMG记者 钟嘉琳 慕溯 通讯员 宋雨林 宋磊 于新 摄影报道)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台芝罘区有千余骨灰盒无人认领 最长时间超过30年

昨天上午,记者在烟台芝罘区殡仪馆了解到,清明节期间,芝罘区殡仪馆还有1554个骨灰盒无人认领,其中最长时间超过30年。[详细]
水母网 2018-04-08

芝罘区本月起可申请高龄津贴 百岁老人每月可领400元

昨日,记者从芝罘区民政局获悉,2018年高龄补贴政策已经公布,凡具有芝罘区户籍,年满80周岁以上的老年人(即1938年12月31日前出生的),芝...[详细]
水母网 2018-04-03

专项整治!芝罘区重拳打击非法违法医疗美容

昨日,记者从烟台芝罘区卫生监督所获悉,芝罘区卫生监督所将在本辖区开展医疗美容服务专项整治工作方案,同时结合辖区内医疗美容机构开的美...[详细]
水母网 2018-03-23
芝罘区一路口被撒油 女子骑电动车摔倒骨折(图)

芝罘区一路口被撒油 女子骑电动车摔倒骨折(图)

4月22日下午2时许,有市民打来电话反映,说路过芝罘区青年南路和港城西大街交汇处的十字路口时,看到路上洒了一片油,有骑车的市民摔倒。这...[详细]
胶东在线 2017-04-25
芝罘区一水泥杆底部碎裂 暴露钢筋无人管(图)

芝罘区一水泥杆底部碎裂 暴露钢筋无人管(图)

最近有市民给记者反映,在芝罘区福茂路113号楼北的一块空地上,有一根水泥杆的底部已经裂开,钢筋也露了出来很危险。随后,记者电话联系了...[详细]
胶东在线 2017-04-25

2017年芝罘会计中高级资格考试1312人报名

芝罘区财政局认真履行服务管理职能,严格依法依规审核,圆满完成了我区2017年度全国会计专业技术中高级资格考试报名审核工作。根据中央和省...[详细]
胶东在线 2017-04-25

芝罘区老旧社区改造 先从“僵尸车”入手整治

为解决老旧社区普遍存在的停车难等问题,确保芝罘区64个老旧社区改造工程顺利推进。近期,各街道(园区)、芝罘区交安委、芝罘区城市管理局...[详细]
齐鲁网 2017-03-28

芝罘区多部门联合执法夜查撒漏车 确保道路卫生良好

为治理市区部分路段运输车辆违规造成的撒漏、扬尘问题,芝罘区城管局联合交警二大队、芝罘区公路局进行联合执法,共出动车辆7台,人员20余...[详细]
水母网 2017-03-27

芝罘区今年将对胜利路、解放路等5条道路进行升级改造

记者从芝罘区城管局获悉,今年芝罘区将对5条道路周边环境;宫家岛出口、幸福南路出口等2个城市出入口;3个居民区等的环境进行升级或改造。[详细]
齐鲁网 2017-03-27

烟台芝罘区启动‘国际社工日’主题宣传周活动

近日,烟台芝罘区启动“国际社工日”宣传周。今年社会工作宣传周的时间是2017年3月20日至26日,宣传主题是“社工让社区更美好”。[详细]
胶东在线 2017-03-23

毓璜顶街道重点整治老旧小区环境

近日,毓璜顶街道召开老旧小区改造暨环境综合治理攻坚专题会议,加大环境综合整治力度,打赢市区环境综合治理攻坚战,实现城市面貌和城市品...[详细]
水母网 2017-03-09

芝罘区婚姻登记处宣传《反家暴法》

近日,区婚姻登记处联合芝罘区妇联启动了以“拒绝家庭暴力,共建幸福家庭”为主题的签名活动,旨在向即将组成家庭的准新人们宣传反家暴法,...[详细]
水母网 2017-03-09

烟台芝罘区表彰400余名优秀中小学生

芝罘区2016年度优秀学生优秀班集体表彰大会在烟台十中召开。400余名中小学生分获不同荣誉,上台领奖。[详细]
齐鲁网 2017-03-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司