全部

芝罘区委书记李波:打造现代产业新体系 提升城市功能形象

来源:YMG

作者:

2018-07-03 09:19:07

差距的背后,归根结底还是一个思想观念的问题、体制机制的问题、干部作风的问题。作为全国首批沿海开放城市,我们不得不承认,在日趋激烈的区域发展竞争中,一些干部的竞争观念、创新意识、苦干精神,没有跟上时代的步伐。一些体制机制方面的弊端,越来越成为影响经济社会发展的桎梏。

总书记指出,改革又到了新的历史关头,因循守旧没有出路,畏缩不前坐失良机。我们要大力弘扬烟台人敢闯新路的传统,坚持思想再解放、观念再更新,毫不犹豫地扛起解放思想这面大旗。

———摘自市委书记张术平在市委十三届五次全会上的讲话

芝罘区委书记李波——

打造现代产业新体系,提升城市功能形象

“芝罘区将认真贯彻落实市委十三届五次全会精神,坚持以习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神为引领,围绕市委确定的‘建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市’目标定位,进一步凝心聚力、开拓进取、加压奋进,以思想再解放、改革再深入、实践再创新,加快推动全区经济社会高质量发展,确保各项工作始终走在全市前列。”芝罘区委书记李波表示。

全面加快新旧动能转换,着力打造现代产业新体系。按照市委提出的“培育一批新兴产业、改造一批传统产业、淘汰一批落后产能”的思路,芝罘区将重点围绕筛选确定的信息技术及智能制造、医疗康养、海洋经济等“六大产业”集中用力,加快推进烟台医药健康综合产业园、三环智能制造基地等载体建设,推动相关产业不断做大做强。依托烟台市雄厚的制造业基础,积极培育发展研发设计、检测咨询等生产性服务业,为全市建设制造业强市提供服务支撑。坚持不懈招大引强、招才引智,围绕产业发展方向加快引进一批产业龙头、“高精尖”实体项目和高端人才领军团队,不断激活全区创新发展动能。

聚焦城市发展薄弱环节持续用力,全面提升城市功能形象。牢固树立“棚改+”的理念,坚持政府引导和市场化运作相结合,积极寻求与知名大商强企合作,推动棚户区改造全面提质提速提效。持续狠抓城市基础设施建设,积极配合市级做好塔山南路工程建设,突出抓好区级主导的华盛路、鲁峰街等6条道路建设,加快推进蓝色海湾、幸福岸线、芝罘林场防护林等“三大修复工程”,不断优化完善城市基础设施配套。坚决抓好生态环境保护,重点做好大气、水、土壤污染防治及生态修复保护工作,严格落实河长制、湖长制,持续加大黑臭水体治理力度,确保工作经得起环保督察和群众检验。大力实施城市环境提升工程,重点抓好17个老旧小区、276条背街小巷的整治改造,着力打造整洁靓丽、文明有序的城市环境。

坚持不懈保障和改善民生,持续增强群众的获得感和幸福感。加快发展社会民生事业,高标准抓好10个方面20项为民服务实事,加快推进5所中小学校、2所公办幼儿园和3处普惠性民办幼儿园建设,提速华润芝罘医院南部特色院区、区妇幼保健院等医疗机构引进建设步伐,让群众更好共享发展成果。突出抓好社会治安工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争,始终保持严打整治高压态势,深化社区网格化管理和基层平安创建,不断提升群众安全指数。

芝罘全区上下将按照市委要求坚决扛起思想解放这面大旗,坚持以更高的境界和标准来谋划推进工作,紧盯目标任务脚踏实地、真抓实干,在困难面前勇于担当、攻坚克难,以昂扬的精神面貌、扎实的工作作风,奋力推动全区经济社会向更高水平跨越发展,为全市建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市作出新的更大贡献。

(记者 钟嘉琳 杨春娜 徐睿 侯召溪 慕溯 姜乾 通讯员 陈超 宫伟程 赵逢晶 王晓龙 王艳火)

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第五届烟台芝罘区道德模范颁奖典礼即将举行

由芝罘区委、芝罘区人民政府主办,芝罘区委宣传部、芝罘区文明办承办的“榜样·荣耀·前行———芝罘区第五届道德模范颁奖典礼”将于5月17...[详细]
水母网 2018-05-15

烟台芝罘居民养老险缴费5月18日结束 缴费分八个档次

记者昨日获悉,烟台芝罘区居民养老保险缴费人数截至昨日达5800余人,收缴保费1900余万元。芝罘区社会保险服务中心提醒本年度居民养老保险保...[详细]
京华时报 2018-05-14

芝罘区小学初中学区8月初公布 公办小学8月上旬招生

昨日,芝罘区2018年义务教育段学校招生时间和程序敲定。8月初,公办小学、初中学区将面向社会公布。[详细]
水母网 2018-04-27

芝罘深圳招商龙口北京洽谈 烟台南下北上“注力”新动能

与150家深港企业对话,签回310亿大单;积极进京对接高端产业,联手十余家京企合作伙伴———这是4月20日我市芝罘、龙口两区市交出的招商引...[详细]
水母网 2018-04-23

烟台芝罘区有千余骨灰盒无人认领 最长时间超过30年

昨天上午,记者在烟台芝罘区殡仪馆了解到,清明节期间,芝罘区殡仪馆还有1554个骨灰盒无人认领,其中最长时间超过30年。[详细]
水母网 2018-04-08

芝罘区本月起可申请高龄津贴 百岁老人每月可领400元

昨日,记者从芝罘区民政局获悉,2018年高龄补贴政策已经公布,凡具有芝罘区户籍,年满80周岁以上的老年人(即1938年12月31日前出生的),芝...[详细]
水母网 2018-04-03

专项整治!芝罘区重拳打击非法违法医疗美容

昨日,记者从烟台芝罘区卫生监督所获悉,芝罘区卫生监督所将在本辖区开展医疗美容服务专项整治工作方案,同时结合辖区内医疗美容机构开的美...[详细]
水母网 2018-03-23
芝罘区一路口被撒油 女子骑电动车摔倒骨折(图)

芝罘区一路口被撒油 女子骑电动车摔倒骨折(图)

4月22日下午2时许,有市民打来电话反映,说路过芝罘区青年南路和港城西大街交汇处的十字路口时,看到路上洒了一片油,有骑车的市民摔倒。这...[详细]
胶东在线 2017-04-25
芝罘区一水泥杆底部碎裂 暴露钢筋无人管(图)

芝罘区一水泥杆底部碎裂 暴露钢筋无人管(图)

最近有市民给记者反映,在芝罘区福茂路113号楼北的一块空地上,有一根水泥杆的底部已经裂开,钢筋也露了出来很危险。随后,记者电话联系了...[详细]
胶东在线 2017-04-25

2017年芝罘会计中高级资格考试1312人报名

芝罘区财政局认真履行服务管理职能,严格依法依规审核,圆满完成了我区2017年度全国会计专业技术中高级资格考试报名审核工作。根据中央和省...[详细]
胶东在线 2017-04-25

芝罘区老旧社区改造 先从“僵尸车”入手整治

为解决老旧社区普遍存在的停车难等问题,确保芝罘区64个老旧社区改造工程顺利推进。近期,各街道(园区)、芝罘区交安委、芝罘区城市管理局...[详细]
齐鲁网 2017-03-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司