全部

招远市自然资源和规划局开通绿色通道 促复工复产保经济平稳发展

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-21 16:57:05

齐鲁网·闪电新闻讯(通讯员 孙少飞 )为全面落实上级关于流程再造工作的部署要求,招远市市自然资源局采取简化程序、网络办理、提高效率、特事特办等阶段性应急措施,把支持各类企业在遭受新冠肺炎疫情影响后保复工、保生产、稳发展的决策部署落到实处。

一是全力做好重点项目用地前期服务。疫情防控期间,为确保减少人员面对面交流、聚集,同时还要保证省市重点项目用地的正常办理,市自然资源和规划局利用网络点对点进行服务,由镇街利用天地图标记用地位置并反馈,市自然资源和规划局进行数据分析,并与省、烟台市对接,对项目是否符合土地、城乡等相关规划进行核实。目前已经完成5个省级重点项目、17个烟台市级重点项目的用地分析核实,并上报省厅,涉及用地共计3973亩。

二是开通绿色通道促进企业复工复产。全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产,积极开通行政审批绿色通道,对于疫情防控必需、保障城市运行必需、群众生活必需、重点项目建设施工必需等企业项目,一律纳入“绿色通道”办理,按照特事特办、急事急办原则,开通网上和电话专人线上业务服务,并指派专人负责,一对一帮助企业办理各种许可和证照。对于疫情防控期间一些材料和公章不能及时提供的问题,凡是直接为疫情防控服务的采取“特事特办”措施,先办理,后补材料的“容缺”办理模式。将原需到服务大厅窗口提交的书面材料实行简化程序,提前电话沟通,通过网络提交材料审核。所有事项办理完毕后,办理结果及企业提供的纸质材料采取邮寄的方式免费寄送至企业,这些措施的实施,受到了办理单位的一致好评。疫情防控以来,累计办理建设用地和建设工程规划许可证15件,确保了有关复工企业正常开工建设。 

三是网上远程审核提高服务效率。在项目用地规划审批中,由于疫情防控,通过创新工作方法,开展网上联审、影像比对、提供现场照片,必要时使用无人机现场查勘等方式审核,暂时取消永久基本农田占用和补划实地踏勘论证等户外要求。通过主会场专家远程评审、分会场相关部门网络参与的方式,对《招远市张星镇蒋家村村庄规划(2020-2035年)》进行了专家评审,为我市“年产150万吨沙石骨料项目”办理用地手续奠定了基础,确保项目尽快落地。

四是提前预约网络办理提高办事效率。为方便企业和群众办事,采取行政审批事项网上办、马上办、简化办,自然资源行政审批和不动产办理窗口设专人值守,通过电话解答各类办事咨询,预约办理有关事项,对预约群众实行实名登记预约,明确预约收件标准,确保群众到厅一次办结。全面推广“不见面”办理,引导群众在线办理不动产抵押登记、数据核实以及自助查询无房证明等业务,最大限度减少人员往来聚集可能造成的交叉感染。疫情防控期间,受理各类不动产登记221件,其中涉及复工企业15件。累计办理涉及不动产登记信息查询近400件。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

神速!招远警方20分钟破获一起入室盗窃案

3月13日3时许,招远市公安局指挥中心接到群众报警:梦芝办事处某村张某家中有人进入,疑似小偷,被邻居发现后,嫌疑人逃离现场。[详细]
齐鲁网 2019-03-15
招远市公安局多警种联动快速扑灭一起家中无人火险

招远市公安局多警种联动快速扑灭一起家中无人火险

3月11日10时许,招远公安局接到群众报警:辖区公园区某住户家的门缝有烟正在冒出,疑似起火,但家中无人。 [详细]
齐鲁网 2019-03-15
烟台招远冬季旅游做活新旧动能转换文章

烟台招远冬季旅游做活新旧动能转换文章

在全力推进新旧动能转换的关键时期,招远市旅游局针对冬季旅游特点,努力提升体验旅游,将传统产业和旅游品牌相结合,围绕圣诞节、元旦、春...[详细]
齐鲁网 2018-11-30

招远市委书记贺业增:奋力谱写新时代高质量发展招远篇章

烟台市委十三届五次全会深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,动员全市上下以习近平总书记此次视察为强大动力,奋力建...[详细]
YMG 2018-07-02
招远将军岭打造葡萄酒主题产业集群

招远将军岭打造葡萄酒主题产业集群

“媒眼看烟台·聚焦现代农业”采访团一行来到招远毕郭镇将军岭招远毕郭镇将军岭葡萄园种植区胶东在线6月28日讯在招远有一片东临栖霞,南接...[详细]
胶东在线 2018-06-28
招远市委书记贺业增:尽心竭力工作 奋力走在前列

招远市委书记贺业增:尽心竭力工作 奋力走在前列

招远市委书记贺业增尽心竭力工作奋力走在前列“习近平总书记视察山东重要讲话高瞻远瞩、把航定向,招远市将牢记总书记嘱托和教诲,不忘初心...[详细]
YMG 2018-06-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司