全部

招远市应急局进一步做好证明事项清理工作,持续推进“放管服”改革

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-21 17:00:05

齐鲁网·闪电新闻讯 根据《山东省人民政府办公厅印发<关于聚焦企业和群众关切深化“一窗受理·一次办好”改革的措施>的通知》(鲁政办字〔2019〕83号)、市委市政府《减证便民工作实施意见》的要求,招远市应急局切实落实上级关于没有法律法规依据的证明事项一律取消的要求,进一步做好证明事项清理相关工作,实现简政便民。

一是进一步加大证明事项清理力度。在以往证明事项清理工作的基础上,开展证明事项清理“回头看”,进一步加大对本部门设定的证明事项清理力度。组织对本单位实施的地方性法规、政府规章和规范性文件、部门规范性文件设定的证明事项进行全面梳理,切实防止证明事项边减边增、明增暗减。对相关证明事项,积极探索采取数据共享获取、部门协助核验、告知承诺等方式进行替代,在行政许可和政务服务中实现减证便民。

二是形成并公布证明事项清单。形成和公布证明事项清单是巩固清理工作成果的重要举措,在清理工作基础上,编制形成《取消的证明事项清单》,取消危险化学品事故应急预案备案登记表及重大危险源备案证明材料等两项涉及危险化学品经营许可的证明事项,取消后的资料获取方式均为部门内部调取。在《保留的证明事项清单》中逐项列明证明事项设定依据、索要单位、开具单位、办理指南、取消替代方式等,严格实行清单式管理、动态调整。

三是压实工作责任。明确相关责任人和时间节点,着力清理各种“无谓”证明,解决群众办事创业的“难点”“痛点”“堵点”问题,确保按期完成清理工作,践行法治政府建设,坚持执政为民理念。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

神速!招远警方20分钟破获一起入室盗窃案

3月13日3时许,招远市公安局指挥中心接到群众报警:梦芝办事处某村张某家中有人进入,疑似小偷,被邻居发现后,嫌疑人逃离现场。[详细]
齐鲁网 2019-03-15
招远市公安局多警种联动快速扑灭一起家中无人火险

招远市公安局多警种联动快速扑灭一起家中无人火险

3月11日10时许,招远公安局接到群众报警:辖区公园区某住户家的门缝有烟正在冒出,疑似起火,但家中无人。 [详细]
齐鲁网 2019-03-15
烟台招远冬季旅游做活新旧动能转换文章

烟台招远冬季旅游做活新旧动能转换文章

在全力推进新旧动能转换的关键时期,招远市旅游局针对冬季旅游特点,努力提升体验旅游,将传统产业和旅游品牌相结合,围绕圣诞节、元旦、春...[详细]
齐鲁网 2018-11-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司