齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 家居建材

宏宇陶瓷驰名商标广告宣传 或面临十万元巨额罚款

关键词:家居 陶瓷 驰名商标 广告宣传 罚款

[提要]宏宇陶瓷中山市三乡经销商日前违法使用“中国驰名商标”字样宣传标语的门头广告,将有可能面临十万元巨额罚款。

  宏宇陶瓷中山市三乡经销商日前违法使用“中国驰名商标”字样宣传标语的门头广告,将有可能面临十万元巨额罚款。

  根据国家公布的新《商标法》规定,从2014年5月1日起,“生产经营者不得将驰名商标字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中,违反者将处以10万元的罚款。”

  宏宇陶瓷相关负责人表示,目前,中山经销商受到当地工商部门查处,该事件正在进一步取证调查之中,一旦查实,将有可能面临十万元巨额罚款。

  8月5日,宏宇陶瓷对其经销商发出紧急通知说明,此次事件使宏宇品牌和终端经销商的声誉受损,产生较大的负面影响,并要求各个品牌的销售商以此为鉴,引发高度重视,加强对终端经销商在对外宣传时使用荣誉称号方面的监管,严格遵守国家相关的法律法规,避免类似事件再次发生。

  此事件在佛山陶瓷界立刻发酵。宏宇陶瓷发布通知第二天,佛山市晶尊陶瓷有限公司对经销商发出紧急通知,表示因广东省工商局正式对用全国性名义推广广告的行为进行严查,并禁止使用,要求经销商对含有“中国驰名商标”、“中国免检产品”等字样的广告物料须在8月7日前全部卸下。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司