注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 家居建材

初秋居家情绪(1)

关键词:家居 初秋 装修 心情

[提要]秋意浓,情绪万种。其实,环境是影响情绪的重要因素,疲惫一天的人们回到家中,只有对的空间才能让主人的情绪“对位”。随着秋天的临近,居家空间也能展开秋日表情,和夏天需要的清凉感觉不一样...

实木家具能带来放松的感觉。

淡雅的卧室色彩让人感觉恬静温馨。

秋季客厅的色彩温暖中带着轻松。

  秋意浓,情绪万种。其实,环境是影响情绪的重要因素,疲惫一天的人们回到家中,只有对的空间才能让主人的情绪“对位”。随着秋天的临近,居家空间也能展开秋日表情,和夏天需要的清凉感觉不一样,秋日的居家更需要温暖感。有情趣的人只要稍微花点小心思,就能给居家空间增加不同的味道,也能让家散发出不同的情绪。

  女诗人舒婷曾有篇散文《秋天的情绪》这样写——因为是情绪,所以应是无迹可寻。或许是缅怀过去,在秋天里像叶子一样飘落的人和事,而今感到秋意森然。的确,秋天本就是一个情绪容易迸发的季节,有丰收有落叶还有轻柔的风。有人说,一万个人就有一万个家的表情,进入秋天,居家空间也能跟随主人散发出万种情绪。

  秋天,金黄色、明黄色、咖啡色等让人温暖的色彩当仁不让地成为主角,红色、木色、棕色也不错,有别于夏季需要的清凉和通透,秋天更需要一些厚重和饱满。给家换装其实并不难,配饰专家建议说,将客厅里占据主要位置的沙发素色套换掉,改为一块暖色调的沙发盖布,整个房间立刻会有一种阳光般的感觉;或者将沙发上的靠垫等饰品的颜色改变一下,并在客厅中备上块暖洋洋的地毯,利用色彩元素,就能让空间拥有暖色调的氛围。

  秋天,布艺独有的柔和效果与色彩的丰富多变,使它具有极强的亲和力和视觉效果。依偎在舒适的沙发里面,感觉肌肤与柔和布艺的亲密接触,一种亲切、舒适、放松的感觉油然而生。温暖的秋天需要暖意支撑,大到窗帘、床罩、沙发套,小到台布、坐垫、靠垫等,布艺装饰都可大施拳脚。做一幅碎花的床幔,换上暖色或者大花图案的窗帘,居室中的秋天表情顿时就丰富起来。

  不需要大动干戈,在居家空间里增加一些小小的装饰,或许就能立刻让家的情绪转换。比如,换上一床清爽温和的秋季床品,保证宜人的秋天里夜夜有个舒适美梦。又或是为台灯准备一个布艺的灯罩,或是给空调等电器装饰一个漂亮的外衣,立刻就有了温情的味道。

  客厅 轻松

  作为居家空间中最重要的公共区域,客厅的情绪一定是轻松的。进入秋天,没有那么燥热,客厅也让人格外放松。结束了一天的工作,回到家中,躺进沙发,最需要的就是放松。对自己说一声“relax”,把一切烦恼都抛在门外。

  秋日的客厅里,多了几分厚重的感觉,松软的布艺沙发,可以完全把自己包裹进去,或坐或蜷,姿势随心。整个客厅空间里,拼花木地板、暖色的墙面都让人置身其中立刻轻松起来,再看看墙上满目的“花草”,随手拿起一本一直想要阅读的书,是不是心也平静了下来?如果喜欢木头带来的轻松感觉,一款实木的椅子和棕色真皮沙发也是客厅里最对的情绪,木头带来的放松感觉,皮质沙发上几个布艺和皮草的靠包,沙发下增加一块毯子,家立刻就温暖起来了。

  借鉴:布艺是最快速最简便的方法,其实增加几个布艺的靠包就能让心情放松,客厅沙发上的靠包永远都不嫌多,只需要多买几个靠包套就能常换常新了。另外,地垫、小毯子也能让空间温暖起来,秋天夜里会凉,窝在沙发上看电视或看书时,搭一块小毯子会很必要。

  卧室 恬静

  卧室里的氛围是最多变的,因为这里是一天活动后要休息的空间。或激情或宁静,甚至是忧伤,在这个空间里的情绪会因为夜深人静而迸发。所以卧室的情绪基调应该是恬静的,只有在安静的空间里,才会有进一步的情绪生成。

  在这个卧室里,底色也是淡淡的,白墙上没有任何的装饰,只是在床品和布艺上花了心思,帆船图案让人的心情似乎也在一起漂流,而靠包上的红色和五角星图案则让整个空间年轻了许多。床下的麻编地毯则让人感觉空间的温度,红色和条纹的坐垫都让人能方便地席地而坐。

  借鉴:增加卧室里的颜色是非常简单的做法,红色、深蓝色、黄色都是让空间提亮的颜色。需要提醒的是,光氛围也是卧室空间不可忽视的,偏黄的暖光源能立刻让整个空间都安静和温暖起来。一个布艺的灯罩或是一个红色的台灯,也是较好的装饰。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062