齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 家居建材

初秋居家情绪(2)

关键词:家居 装修 心情 初秋

[提要]秋天是一个适合进补的季节,“贴秋膘”就不必说了,时不时地给自己来顿大餐,肯定很爽快。或是召集三五好友,聚集在一起谈天说地共享美食,气氛一定很热烈。不去外面嘈杂的饭店,就在自家的餐厅...

红与白的组合,热情中带有一些内敛。

因为阳光,秋季的小露台也轻柔起来。  盆栽是接近自然的最好装饰。

冷色基调的厨房加入一点原木色作为点缀,立刻变得温暖起来。

  餐厅 热情

  秋天是一个适合进补的季节,“贴秋膘”就不必说了,时不时地给自己来顿大餐,肯定很爽快。或是召集三五好友,聚集在一起谈天说地共享美食,气氛一定很热烈。不去外面嘈杂的饭店,就在自家的餐厅,来一场最热烈的家宴。

  红色总能让人心情立刻变得热烈起来,如果餐厅也加入红色,会不会很有食欲的感觉?这款荷兰leolux品牌家具,颜色和材质可根据喜好定制。红与白的组合,热情中带有一些内敛,不会过于热情让人情绪崩溃。皮质坐椅让坐感更舒适,金属的材质更具有现代感。墙上绿色丛林和鸟的画,似乎让人置身森林,有一种野外用餐的畅快感。

  借鉴:如果不能换餐桌,就从餐具上下手,一些颜色鲜艳的餐具能迅速让餐厅热烈起来,还有餐垫、餐布都是简单又可行的方法。需要提醒的是,红色尽管适合餐厅,但不宜太多,如果满眼都是红色的话,可能会影响食欲。

  露台 轻柔

  和夏天的热不一样,秋天轻柔而至的风在天地间都能形成一首轻灵的诗。所以,趁着秋风、暖阳,好好享受阳光的味道,给家也营造出轻柔的情绪。不论是大花园还是露台、阳光房,哪怕就是一面落地窗、小飘窗,不要紧,OPEN,轻柔的风就来了。

  早起的日子心情也不错,给自己做份早餐,坐在阳台的小桌子旁,简单的一把木椅子,两盆小盆栽就是装饰,伴着阳光和微风,一条毛毯就够了。如果有一面阳光能洒进来的天窗,那阳光就是最好的装饰了,几条色彩艳丽的布就能迅速给空间带来不一样的味道。如果有一个露台,甚至是大花园,那什么都不必说了,珍惜北京户外的日子吧,随便一把椅子、一张桌子,置身自然就是最大的享受。

  借鉴:有阳光洒进家里是很幸福的,所以质地轻柔的布艺可以搭配秋季的窗户,如白色麻质的窗帘、几条颜色艳丽的布帘都是简单出效果的装饰。制造轻柔的情绪,小点缀必不可少,比如一盆小植物、一个小熏香都是这时好用的装饰。

  厨房 喜悦

  丰收的季节自然有很多食材,秋天的厨房一定是热闹的。不论是一个人的大快朵颐还是两个人的浪漫晚餐,又或是一家人的丰盛大餐,秋日的厨房总会传递出喜悦的情绪,不仅仅是美食带来的快乐,更是享用美食的心情。

  厨房的底色以白色、浅黄色为基调,可以营造出干净、整洁的氛围,秋日里只需要增加一些原木色作为点缀,立刻就温暖了起来。厨房功能比较强,因此装饰品不宜多放,如果空间够大,可以将早餐区和橱柜结合起来,方便迅速地完成早餐。

  借鉴:米色、木色是比较适合厨房区域的,橱柜如果够大,完全可以把木质的托盘展示出来。现在许多人都喜欢吃杂粮,将各种豆子、米等粮食放在密封罐里展示出来,也是厨房里一道天然的装饰。

  ■ 提醒

  “情绪”不要起伏太大

  养生专家都说过,情绪起伏太大容易伤身,布置家也是同样的道理。过犹不及的道理都懂,因此在布置居家时切忌一味的添加,可以尝试适当的“留白”,如果一个角落没有想好怎么装饰,不如先空下来,等确定了再出手,哪怕暂时的空白,也会带来放松的感觉。另外,同一种颜色、同一种材质的装饰物不要太多,比如居室中红色较多,就可以点缀一些白色、米色、黑色;如果木制产品较多,就可以增加一些布艺、皮草等材质搭配。

  巧用花草来装饰

秋季是金黄色收获的季节,所以主色调应该以金、黄、橙、褐等颜色为主。使用树叶、树枝、水果、坚果、浆果和蔬菜不仅装饰效果显著,也很容易获取。但需要以某一处为中心,它可以仅仅是一个装满色彩鲜艳的水果、干花和秋叶的玻璃花瓶。除了天然材料,还可以使用一些配件,很有助于创造秋天的家居氛围。橙、黄、绿、红棕色的蜡烛、床上用品以及窗帘和桌布,都可以为空间增添饱满丰硕的秋日浪漫气息。/新京报记者 刘朗

  供图/蓝色早晨家居、欧罗汇国际家居、巴黎家饰展等


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司