齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 家居建材

开放式厨房不能安装燃气

关键词:厨房 安装燃气 客厅

[提要]日前,记者从清远港华燃气有限公司了解到,如果燃气燃具设置在与属于起居室的客厅在空间上连成一体的厨房(俗称:开放式厨房)内,不能给予安装及通气点火。

  日前,记者从清远港华燃气有限公司了解到,如果燃气燃具设置在与属于起居室的客厅在空间上连成一体的厨房(俗称:开放式厨房)内,不能给予安装及通气点火。

  国家2013年颁布《家用燃气燃烧器具安装及验收规程》,明确规定“设置灶具的厨房应设门并与卧室、起居室隔开”。该规程从2014年2月开始实施。清远港华燃气有限公司总工程师徐成基向记者介绍,客厅承担着休息功能,开放式厨房将客厅和厨房合为一体,在开放式厨房中使用燃气,存在很大的安全隐患。尤其是门窗紧闭时,燃气管道与设备被封闭在空气不流通的环境之中,一旦燃气设施出现泄漏,很容易蔓延到客厅,遇明火会发生爆炸。而且,燃气燃烧需要消耗空气中的氧气,室内氧气不足时,会出现不完全燃烧,产生一氧化碳。当人体吸入过多的一氧化碳,轻者会出现头晕、心慌等症状,严重时会昏迷,导致煤气中毒。

  如果已经是开放式厨房,建议搭建与客厅隔离的实体墙及配套门窗,安装与外墙相通的百叶窗等,使厨房具备自然通风和采光的良好条件。

  如何防范避免开放式厨房产生安全隐患?徐成基向记者介绍,该公司有实行层层把关的制度,首先市场部在接触开发商时,会明确提出开放式厨房不能开通燃气。其次,工程部安装燃气管道时,也会对室内环境进行初步查看。最后,客服部在通气点火环节,将会对整个厨房环境进行判断,只有符合安全标准的厨房才能通气点火。同时,该公司每年都会进行入户检查,将对不符合规定的住户要求定期整改。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

相关视频

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司