注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 维权曝光

烟台天籁花园收"进门费" 业主称门卫看心情定价

关键词:烟台 天籁花园 进门费 门卫

[提要]烟台天籁花园小区,只要是外来车辆进小区就要收钱。近日,不少网友向本网诉苦,希望相关部门能够彻查天籁花园进小区收“门槛费”问题。

原标题:烟台天籁花园收"进门费" 业主称门卫看心情定价  

      烟台天籁花园小区,只要是外来车辆进小区就要收钱。近日,不少网友向本网诉苦,希望相关部门能够彻查天籁花园进小区收“门槛费”问题。

  小区居民:不交钱就回不了家据网友李先生反映,不论是天籁小区的居民还是外来人员只要没有门禁卡都要交“进门费”,小区居民对于进门收费的制度感到荒唐。

  “作为天籁花园小区的暂住居民,我对这种行为表示强烈谴责,在天籁租房子都好几个月了,只要没卡,不论停车多久,车开进去都得收费,你告诉门卫老大爷说你住几号楼都没用。”在天籁小区租房的李先生气愤地说,白天开车进去,值班的物业人员问清楚几号楼就不收费。晚上就变样了,进个门就两块钱,还有时候三块钱,要发票就说没有。

  同样住在天籁花园小区的王先生也表示,不管是自己开车还是打车,每次回家的时候,小区物业就收取每次进门两元的费用,“我又不是去什么博物馆,要买门票,回自己家还得交钱,不交钱就回不了家,这合理吗?”

  根据网友的投诉,记者开车来到天籁花园,虽然记者再三表示自己只是去接个朋友,几分钟就出来,但门卫依旧坚持跟记者要两块钱,经“侃价”,门卫最终答应只收记者一块钱,并且未给任何票据。

  外来车辆:停车超15分收费加倍小区居民要交“进门费”,外来人员更是不能幸免。进过天籁小区的网友纷纷表示,只要你开车进去都要交钱,15分钟以内收一块钱,超过15分钟,收费就加倍。

  一位叫张斌的网友在网上发帖说:“前天晚上去天籁花园小区见个朋友,因为没有门禁卡就跟门卫老大爷说进去接个朋友,一会就出来,老大爷拦住我们说,外来车进小区,15分钟内收一块钱,超过15分钟收费加倍,我当时就惊呆了!”

  还有一位网友表示,“自从我妈搬到天籁花园小区后,每次开车进门我都要交2元钱。至于收的到底是什么钱,我就不知道了。交的又不是保险费,如果车辆在小区内发生剐蹭行为,小区物业是不管的,并且,交了钱也很少看到票据。”

  据一位不愿透露姓名的业主反映,该小区进门收费的确没有统一的标准,“看门卫心情吧,有时候收一块有时候收两块,还有时候三块,乱套了,也没人管管。”该业主打趣称。

  售楼处物业称不知情 相关部门作回应就此,记者致电当事方。烟台天籁花园小区售楼处负责人表示,对于小区的收费状况他们并不知情,且售楼处只负责楼盘的销售,具体问题还是由物业方面负责。

  13日下午,记者电话采访了天籁花园小区的物业管理人员,得到了这样的回答:“对于外来车辆,我们根据它在小区内停留时间长短来收费,其它的我们并不知情。”当记者问及外来车辆的具体收费标准和小区内的居民是否收取“进门费”时,物业管理人员表示拒绝回答。

  烟台市物价局的工作人员介绍,按照有关规定,外来车辆进入封闭小区,在半小时之内是免费的,超过半小时才可收费,且小区居民的物业费应包含了停车费。像这种情况,小区物业存在违规收费的嫌疑,建议市民拨打12358物价投诉电话举报,工作人员将对违规情况进行调查整改。(记者 侯嘉伟 实习生 纪春燕)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062