齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 维权曝光

烟台开元盛世部分楼层被加高 规划部门下令整改

关键词:烟台 开元盛世 楼层 加高 整改

[提要]“烟台顺源房地产有限公司开发的开元盛世C区12、13号楼、商务楼在没有经过规划部门批准的情况下私自变更楼房层高,而且变更层高后所产生的面积部分的费用一直都拖欠着我们劳务公司,现在农忙时...

  

烟台顺源房地产有限公司出具的变更通知。

烟台顺源房地产有限公司出具的变更通知。

开元盛世小区。

开元盛世小区。

变更协议的相关规定。

变更协议的相关规定。

劳务公司工作人员向记者指引所加高层高的楼。

劳务公司工作人员向记者指引所加高层高的楼。

     烟台齐鲁网6月17日讯(记者 梁楠 孙坤越)“烟台顺源房地产有限公司开发的开元盛世C区12、13号楼、商务楼在没有经过规划部门批准的情况下私自变更楼房层高,而且变更层高后所产生的面积部分的费用一直都拖欠着我们劳务公司,现在农忙时节了,农民工要回家进行双抢工作,我们却没办法给他们发工资。”近日,齐鲁网记者接到网友的新闻热线电话,称因烟台顺源房地产有限公司私自变更楼房层高以及烟台山佳建筑工程有限公司拖欠烟台城凯劳务公司工程款800万元而迟迟不能给农民工发工资。

  开发商变更楼房层高所产生费用拒不承担“我们希望烟台山佳建筑工程有限公司能够把拖欠的工程款给我们结清了。”11日上午,记者在烟台芝罘区幸福街道办事处的门口见到了前来讨要工程款的烟台城凯劳务公司的负责人王先生。他告诉记者,2011年4月15日烟台城凯劳务公司与烟台山佳建筑工程有限公司签订了施工合同,分别负责开元盛世小区C区12号、13号楼、商务楼及会所部分工程的施工。

  根据合同原图纸的施工建筑总面积约4.6万平方米,但是实际施工中确是5.2万平方米,超了0.6万平方米,“这0.6万平方米是因为加高楼房层高所产生的施工建筑面积,现在山佳建筑工程有限公司拒不履行合同,不承认这0.6万平方米的施工建筑面积所产生一切费用,包括材料费、人工费差不多800万元,山佳建筑公司全部否认,我们也联系协商过多次都没给出一个具体答复,今天我们来到幸福街道办事处与开发商烟台顺源房地产有限公司还有山佳建筑公司的人一起坐下来希望在区政府领导的帮助下把这个事情协商处理下。”王先生告诉记者。

  “审计过程很缓慢,不光我们等不了,农民工也等不了那么久。所以一开始我们不是很愿意走审计程序。”城凯劳务公司的另外一位负责人说。“事情进展到现在,我们要求很简单,农忙季节到了,先结算一部分工程款给农民工回家忙种。剩下的部分,我们也退了很多步,从原来的不愿意审计,接下来我们接受审计,现在审计公司来了之后又因为合同有很多问题,审计工作也无法往下进行。总之协商到现在没有实质性的进展。”

  幸福街道工作人员称:走审计程序 才能解决问题随后,记者找到了幸福街道办事的工作人员,他表示,承包商(这里指城凯劳务公司)改变了层高,想要再要800万的工程款。山佳建筑公司前期已经全额支付了费用,加高层所产生的费用不应由山佳建筑公司承担。街道办事处工作人员所说的情况,跟记者在王先生提供的《开元C区工程变更单价及合同补充协议书》以及烟台顺源房地产有限公司下发的变更通知中看到的情况不符。

  变更通知显示“办公部分16、17、18层原设计层高3.3米,现改为3.9米。”另合同显示“在开元C区12#13#楼会所及商务楼,因图纸变更,楼层增高,所产生的整体单项费用增加由山佳建筑公司承担。”工作人员解释说:“具体情况我也不是很清楚,现在市里已经将此事定性为经济纠纷, 并且要求走审计程序,区里也建议走审计程序,劳务公司应提供农民工工资拖欠名单,提供建筑材料清单,审计清楚以后,建筑成本和需要对比,才能解决问题。”

  建筑公司与开发商拒绝采访,售楼处两名男子争抢记者摄像机上午11点30分,三方会谈结束后,烟台顺源房地产有限公司还有山佳建筑公司的相关负责人拒绝接受记者的采访。

  随后记者一行来到开元盛世C区,当记者在工地的工作人员的指引下查看12号、13号楼所加高层高部分的楼层时,开元盛世售楼处的两名男子上前阻拦记者,并且开始争抢记者的摄像机和照相机。“你刚才拍的什么,赶紧删掉。”其中一名男子指着记者说。说完这名男子要求看记者的记者证,当记者拿出记者证后该名男子企图抢夺记者证。

  见此情形记者随即拨打了“110”报警电话,在等待“110”民警到来的过程中两名男子继续争抢记者的摄影器材,两名男子不顾记者阻拦,一直与记者撕扯,直到“110”民警赶到才住手。辖区派出所的民警赶到现场,询问了现场的情况并且做了记录,在记者的要求下,几名民警开车将记者护送出开元盛世小区。此时,记者发现照相机的回放功能已经出现故障。

  规划部门已下发整改通知 售楼处人员竟说不知此事事后,就开元盛世C区部分楼层私自加高层高的问题,记者找到了烟台市规划局规划执法支队第一大队,执法人员立即赶赴现场查看,“经我们执法人员现场测量之后发现确实跟报批时的层高尺寸不符,我们已经对其下达了限期整改通知,会按照相关规定对其进行处罚。”当记者问道会给以怎样的处罚时,工作人员告诉记者,根据《城乡规划法》处罚的形式有很多,有可能是拆除,也可能是罚款补办,具体下一步怎么处理,相关部门会进行研究,拟出意见,下整改通知只是前期工作。

  随后,记者就开元盛世C区部分楼层私自加高层高的问题,电话采访了开元盛世售楼处的工作人员,工作人员称不知道此事,小区没有私自加高楼房层高的事情,规划部门下发整改通知他们更是不清楚。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司