注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 维权曝光

“福地隆城”不履行合同 一村委找烟台盛泰讨说法

关键词:烟台 福地隆城 合同 孔家滩

[提要]6日,烟台莱山区孔家滩村的村民代表来到“福地隆城”小区门口,要求烟台盛泰房地产开发有限公司兑现与孔家滩村委的合作合同。

村民代表正在福地隆城小区讨说法。

村民代表正在福地隆城小区讨说法。

1407824379321

一位村民代表因为中暑而被送走。

  烟台齐鲁网8月12日讯(本网记者)6日,烟台莱山区孔家滩村的村民代表来到“福地隆城”小区门口,要求烟台盛泰房地产开发有限公司兑现与孔家滩村委的合作合同。

  孔家滩村委:烟台盛泰不履行合同

  孔家滩村委主任孔主任接受记者采访时称,福地隆城这个项目所用的土地是孔家滩村的地,孔家滩村在2007年与烟台盛泰房地产开发有限公司签订合作合同,共同成立合资公司——烟台云祥置业有限公司,开发福地隆城项目。合同约定,项目所得利润双方按比例分配。他说:“2013年项目竣工,合同里约定竣工验收合格后30日内将村里应得的房产交付给孔家滩村,可是福地隆城房子都卖了一半多了,烟台盛泰房地产开发有限公司也不把我们应得的分给我们,村里也约谈过多次,可是一直都没有音讯。”

  “希望今天盛泰房地产开发有限公司能够给村民一个答复。”一位孔家滩村的村民代表告诉记者,“小区已经建成,有很多业主都住进去了,可是村民们至今房子和钱都没得到。”

  孔主任对记者说:“双方合作成立公司之初,因为村里没钱,一些资金是由对方垫付的,合同里规定应该村里出的钱村里都承认,项目建成后村里也会以相应的房产来抵顶这部分费用。由于对方不履行合同,事情也没办法进行下去。”

  烟台盛泰:跟村里正在谈,还没出结果

  据介绍,项目建成已经有部分业主入住,可烟台盛泰房地产开发有限公司不履行合同,将孔家滩村应分得的房产交付给村里,因此,引起村民代表的质疑。福地隆城售楼处一位姓王的经理表示,项目竣工验收正在进行中。但村民代表认为“业主入住,不就证明了房屋综合验收合格合格吗?”对此,王经理说他也不清楚。

  “现在我们跟村里正在谈,还没出结果,我们会认真履行合同,按照合同办事。”王经理告诉记者,现在双方正在通过莱山区滨海路街道办事处协商处理,“这其中牵扯的费用账目非常多,一些相关的数据也还没出来,需要经过双方一起来核对账目。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062