注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 维权曝光

烟台容大东海岸配套服务漏洞多 物业突断电引不满

关键词:山东烟台 容大东海岸 配到服务 物业

[提要]烟台齐鲁网1月26日讯(本网记者)近日,家住烟台高新区容大东海岸小区的刘女士在阳光连线上投诉称,她2014年冬天刚搬进新房子,但接下来生活却像“梦魇”一般,新房子不仅出现漏雨的情况,而且...

  烟台齐鲁网1月26日讯(本网记者)近日,家住烟台高新区容大东海岸小区的刘女士在阳光连线上投诉称,她2014年冬天刚搬进新房子,但接下来生活却像“梦魇”一般,新房子不仅出现漏雨的情况,而且还有暖气不热、地下室漏水、自来水管流黄泥水等一系列的问题。刘女士称自己曾多次联系物业维修,物业每次都做了登记,但却没有切实解决问题。随后记者联系到刘女士。

  闹心

     卧室漏水 多次报修不管用

     刘女士告诉记者,房子从2014年3月份开始装修,7月下旬台风“麦肯姆”造访时基本完工,台风第一天就有人在小区QQ群上说北向次卧漏水严重,有的住户家里都可以漂盆。“我和对象下班了就往新房赶,结果发现次卧的榻榻米里真的可以养鱼了。”刘女士说,在次卧落地窗西侧,水顺着玻璃窗向下流,直接进入榻榻米的箱体里,水量竟达到箱体的一半。

  随后记者联系到容大东海岸小区物业主管,她告诉记者,房子漏水的业主到物业登记一下就行,物业会联系开发商给予修复,“不过现在是冬天,建议业主最好明年春天修复。如果业主想现在修复,我们会马上给修复。”

  但是,刘女士告诉记者,在他们报修以后,没有接到任何有关维修的电话,反而是他们经常打电话给物业询问修理情况,而物业一直给出“标准式”答复:“我们会给您登记”、“领导在开会研究”.刘女士说,再后来物业回复说已经进行了维修。“我们没有接到任何通知有人来修理,也看不出有过修理,之后下雨次卧仍然进水。”

  另外,容大东海岸小区业主群一位业主告诉记者,前一阵家里厨房漏水,物业第三天才找到漏水原因,厨房一面墙被泡了。“物业说,14层有家地暖漏水,13层没有装修,然后就直接漏雨12层我家了。这是家里第二次漏水,把澡盆都拿出来接水了。”

  “去年10月份交房的时候,我家的墙皮就有长毛的现象,那时候小区物业就联系工程的人来给我修了,修好搬进去一周以后墙皮又开始返潮。”业主李女士告诉记者,第一次维修的时候,工程维修人员并没有发现是卫生间的水管漏水导致的墙体返潮,随后工程人员又对李女士家卫生间的漏水点进行了修复。

  糟心

     地下室进水 物业排水撒木屑

     据刘女士描述,11月16日,烟台开始供暖,但小区由于暖气管道破裂,地下储藏室开始“水漫金山”,放在地下室的瓷砖等物件全部湿透,漏水严重的时候电梯都进水了。刘女士告诉记者,“排水的电话打了三次,每次都说‘会让工程部去看看',持续了一周,最后他们的处理方式就是撒木屑等着水自己干。地面黏黏的,门口还有积水,木屑就飘在水上,整个室内一股霉味。”

  容大东海岸小区物业主管说,“地下室进水不可能立马就给他们排水”,但开发商会给修复损坏的墙,地下室有东西的会给予赔偿。刘女士对此表示质疑“瓷砖泡了怎么算损失?”另外,据刘女士介绍,业主当时要求用水泥把地下室门框下的缝隙封上,这样就不怕水渗进地下室,但物业没有予以处理。

  伤心

     暖气不热 不通知就断

     电刘女士说,虽然经过两次管道破裂,两次储藏室“洪水”,但是让她更生气的是暖气不热的问题。刘女士已经怀孕8个月了,今冬刚搬进新房,由于单元入住率低,暖气也不热,很多住户靠空调提高室内温度。

  但是在12月17日当天,物业在没有事前声明的情况下断电,给刘女士一家的生活带来不便,物业解释断电是因为刘女士一家未按时缴纳电费。

  刘女士告诉记者,12月15日,单元电梯口贴出11月份电费情况,但上面并没有标明缴费截止日期,“我们每天早出晚归跟物业的上班时间有冲突,本来想周末交,结果就给断电了。”据了解,目前小区还没有给业主办电费卡,不少业主无奈请假交电费。

  容大东海岸小区一物业主管表示,交电费的通知上有时间限制,“10-15日,中间有个周末,方便大家交电费。”并称“现在有好多业主用电不交钱,多的有七八个月不交的,只能断电。”但是这一行为引起了很多业主的不满,称“这是恶意报复。”

  记者在容大东海岸小区的业主群里获悉,已经入住的业主并没有看到任何通知,“我都住一年了,我也不知道每月10-15号交电费这事。”“其他小区就是挨家挨户贴的欠费多少,这个就在大厅贴一个总的。”“物业的公告上写的日期是12月16号,紧接着17号就停电了。”“大家不可能为了交电费请假吧。”“要求物业给个说法,这次大面积停电是针对谁。”“物业很不专业,态度恶劣,这就是恶意报复。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062