齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 维权曝光

烟台积金山小区供暖温度不均 开发商热力双方拒绝担责

关键词:山东烟台 供暖 开发商 热力公司

[提要]2012年,赵女士在烟台的积金山福惠源小区购买了一套新房。由于小区供暖工作一直处于筹备中,直到今年一月份,小区才正式供暖,可是,赵女士却发现,供暖后的室温却只有10度左右。

赵女士所住居民楼。(视频截图)

赵女士所住居民楼。(视频截图)

赵女士家中暖气。(视频截图)

赵女士家中暖气。(视频截图)

暖气气温在10度左右。(视频截图)

暖气气温在10度左右。(视频截图)

供热办连线让开发商出示维修申请。(视频截图)

供热办连线让开发商出示维修申请。(视频截图)

  烟台齐鲁网2月12日讯 2012年,赵女士在烟台的积金山福汇园小区购买了一套新房。由于小区供暖工作一直处于筹备中,直到今年一月份,小区才正式供暖,可是,赵女士却发现,供暖后的室温却只有10度左右。

  入住两年盼来供暖 温度却不达标赵女士告诉记者,“我们是2012年八月交的房,然后一直都没有暖气,今年好不容易有暖气了,但是温度达不到,连10度都达不到。”

  为了了解情况,记者也对楼上的其他住户进行了调查,发现住户家的供暖温度存在着很大的差异,高的有20多度,低的只有十几度。

  业主们告诉记者,他们的供暖费都是直接交给热力公司的,因此发现室温不达标的情况后,他们首先向热力公司反映了情况。

  热力公司工作人员表示,赵女士家居住的居民楼供热管道全部是开发商肚子安装的,热力公司如果要进行检查维修么需要开发商出局协助维修的申请。同时,热力公司工作人员怀疑,居民楼出现供热不均的现象,应该是开发商当初安装的供热管道不合格才造成的。

  楼体供热不均 相互推卸责任那么对于热力公司的说法,开发商又是怎样认为的呢?开发商又是否同意为业主们开具申请单呢?随后,记者来到了小区的开发商--烟台深丰置业有限公司。

  而开发商的梁经理表示,热力公司的说法是在推卸责任,楼体的供暖管道并不存在问题,也拒绝向业主们开具申请单。

  由于不肯提供申请单,热力公司也不肯前来检查维修,那么小区供暖问题如何解决呢?随后,记者联系了烟台市福山区供热办。

  烟台市福山区供热办工作人员:“是这样,由于小区的供热配套设施都是开发商安装的,供热的前两年都是开发商的取暖质保期,如果小区有大面积的供暖问题,应该找开发商集中收集一下,然后开具申请单就可以了。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司