注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 维权曝光

烟台丽景花园房屋出现漏水 业主开发商各执一词

关键词:烟台房产 烟台阳光丽景花园 房屋漏水

[提要]近日,家住烟台牟平区东华丽景花园小区的住户李先生向阳光连线投诉,称在装修后发现房屋南墙角漏水,怀疑阳台没有做防水,该小区开发商——烟台东华投资发展有限公司派人对阳台进行防水试验,结...

1435736682387

发霉的墙。

1435736694957

家里墙面。

1435736722634

做防水试验时,将阳台注满水。

1435736760746

开发商重新给阳台做防水。

     烟台齐鲁网7月9日讯 (本网记者)近日,家住烟台牟平区东华丽景花园小区的住户李先生向阳光连线投诉,称在装修后发现房屋南墙角漏水,怀疑阳台没有做防水,该小区开发商——烟台东华投资发展有限公司派人对阳台进行防水试验,结果阳台的水流进屋里,开发商承诺维修恢复原状,但至今仍未解决。

  据了解,李先生家住房分为两层,其中一层是客厅厨房以及两个阳台。2014年9月份左右,李先生发现遇到下雨天,家里墙面就往下漏水,李先生通过物业找到了开发商。李先生说,开发商当时坚持说做了防水,在协商未果的情况下,双方在李先生家的阳台做了防水试验。

  据李先生介绍,当时物业和开发商一起到家里做防水试验,把两个阳台注满水,4个小时后水就沿着墙边往室内流,第二天两个阳台的水全没了,一个周左右墙面就开始脱皮,之后地板也鼓了。

  在防水试验之后,李先生找物业以及开发商协商解决,物业有关人员写下了承诺书:“因房屋南墙角渗水反映到物业,经物业联系施工方多次查看,至今问题未得到解决。经协商,开发商承诺在2014年10月26日维修并保证恢复原状,承担一切损失。”

  李先生反映,但物业至今未给他解决。之中经过多次协商沟通,开发商让李先生找装饰公司对损失进行评估。评估以后,物业称损失价格太高,部分地方不能认同。李先生的评估明细中,包括乳胶漆、地板及地板拆除费用、地暖、误工费质量监督费等,总合计65000多元。

  记者联系到烟台东华投发物业管理服务有限公司,物业公司认为,当时做防水试验找到了漏点,阳台的水并没有全流进李先生家,据猜测业主自家也有漏水,应该对水管和暖气再做一遍打压试验,检验是否是水管和暖气问题,“但是他当时不同意做。如果水管和暖气没有问题,损失由开发商承担。”

  目前,李先生表示,自己愿意做水管和暖气打压试验,希望能尽早解决。



 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062