注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 维权曝光

烟台保利·香榭里公馆防盗门不防盗 卡片一划就开

关键词:烟台 烟台保利·香榭里公馆 防盗门不防盗 卡片轻松划开

[提要] 防盗门,顾名思义,就是为了防盗。现在的房子,大家为了安全,首先要考虑的就是装上一个防盗门。可是,据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,烟台保利·香榭里公馆的很多业主说,在他们的...

1436362318303

业主王先生拿来一把普通的扇子,扇子很软,然而用它就可以轻松把门打开。(视频截图)

1436362322858

一位业主向记者演示,随便用张硬的卡片从外面轻而易举就能打开他家的防盗门。(视频截图)

1436362319520

记者了解到,像这样的门,在保利·香榭里公馆的三期工程里不下两百扇。(视频截图)

     齐鲁网7月9日讯 防盗门,顾名思义,就是为了防盗。现在的房子,大家为了安全,首先要考虑的就是装上一个防盗门。可是,据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,烟台保利·香榭里公馆的很多业主说,在他们的小区,手里随便什么工具,都是打开自家防盗门的“万能钥匙”。

     防盗门不防盗  硬卡片不到五秒轻松划开

     烟台保利·香榭里公馆业主林先生现在已经开始装修了,装修材料都放在这个屋里,但是这个防盗门根本就不防盗。新房配备了新防盗门,本该开心装修婚房的林先生,现在却怎么也开心不起来。跟林先生一样,小区里还有许多业主也推迟了装修新房的打算,因为他们觉得,自家的防盗门根本就是个摆设,起不到防盗的作用。

     林先生说,在外面试了好多次了,随便用硬的卡片、做广告的扇子,从外面轻而易举就能打开他家的防盗门。

     看起来十分结实的新防盗门,真的会像业主们所说的那样,被轻而易举的打开吗?面对记者的质疑,业主们表示,只要准备简单的工具,在场的个个都是开锁“达人”。

     不到30秒 轻松“刷”开三扇门

     随后,业主们用三样工具向记者展示了他们的开锁“诀窍”。

     工具一:路边发的广告扇

     业主王先生拿来一把普通的扇子,扇子很软,然而用它就可以轻松把门打开。

     工具二:剪裁好的矿泉水瓶

     业主史先生则用了一个简单裁剪的矿泉水瓶,用它来开防盗门,不到5秒钟就搞定。

     工具三:银行卡之类的硬卡片

     业主林先生拿的是类似银行卡的卡片,塞到门缝里,同样很轻易的就把门打开了。

     业主们认为,这个防盗门之所以这么容易打开,是因为出现问题的防盗门都是向内开启,可锁舌却是斜面朝外,并没有其他的保护装置,很容易将硬卡片等物质塞进去。

     业主徐女士说,这个锁跟现在正常用的锁都是反着的,很容易一下子就能进去,顺着方向一使劲就可以打开,如果是外开的话就塞不进来了,根本就推不动。

     问题防盗门均内开 安全隐患令人堪忧

     记者了解到,像这样的门,在保利·香榭里公馆的三期工程里竟然不下两百扇。对于这么多容易被打开的防盗门,业主们希望保利·香榭里公馆的开发商能够进行解决。

     售楼处工作人员给出的回应是,收房以后找工程修。工作人员表示,他们最初的设计就是内开门,并且防盗门的安装并没有问题,可以达到正常使用的标准,如果觉得不安全,需要业主们自己联系物业进行维修。根据销售人员的建议,记者跟随业主又来到了保利香榭里公馆的物业管理处。物业管理处工作人员也觉得这样挺不安全,称已经“往上反映了”。

     在物业管理处,业主们被告知,问题需要找开发商进行解决。而具体的时间还要再等通知,那么在这段时间里,住房内的财产安全该如何保障呢?

     业主们告诉记者,自从发现防盗门的问题后,他们已经不止一次的和物业进行交涉,但每次得到的答复都是回家等消息。无奈之下,业主再次找到了开发商。

     “如果是关于门锁的问题,可以维修,但是如果是换门的话,换不了,自己换。”业主们想让开发商换门,开发商却只同意给业主维修,最终双方还是没有达成一致的意见。

     山东乾元律师事务所律师王强认为,开发商应该负责维修,如果维修不好,或者造成其他损坏,业主可以要求开发商义务换门。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062