齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 娱乐地产

起底32房企董事长星座 王健林为首的天蝎座完胜

关键词:房企董事长 星座 王健林 天蝎座

[提要]南都记者本周内收集到3 2位房企掌门人的星座,其中,天蝎座掌门人以6人之多在房地产行业占据了“之最”的地位。瞧瞧这些名字:万达董事长王健林、原绿城中国 董 事 长 宋 卫 平 、S O H O中国董...

起底32房企掌门人

在国内的房地产行业中,哪些星座的掌门人最多?

  南都记者本周内收集到3 2位房企掌门人的星座,其中,天蝎座掌门人以6人之多在房地产行业占据了“之最”的地位。瞧瞧这些名字:万达董事长王健林、原绿城中国 董 事 长 宋 卫 平 、S O H O中国董事长潘石屹、中粮集团董事长宁高宁、时代地产董事长兼总裁岑钊雄、合景泰富地产董事局主席孔健岷。对稍微懂点行情的人来说,不是如雷贯耳,也是家喻户晓了吧。

  天蝎、双鱼与处女座占了总数50%

  在南都记者此次的不完全调查中,调查对象为去年销售排行榜T op50的房企领头人,以及一些活跃的知名房企掌门人,调查方法则是通过网络公开资料查询到其具体生日日期,以及后期采访获知其星座。部分年纪较长的房企掌门人并无具体的出生日期公开过,也有部分掌门人颇为低调不愿向记者透露其出生时间,因此最终我们只收集到了32人的星座。统计显示,居然还真有集中趋势,而且不是每个星座都有,32位掌门人仅分布于10个星座,而天蝎座、双鱼座与处女座就占了其中一半。

  出生于10月24日至11月22日的天蝎座最终荣登榜首,这并不算意料之外,星象学家一早就认同天蝎座在世界重要人物中占有“之最”地位的事实。实际上,常被人认为“珍爱生命,远离天蝎”的天蝎座是一个十分有个性的星座,不仅仅是房地产行业,各行各业都不乏领军人物,比如微软创始人比尔·盖茨、腾讯董事局主席马化腾、百度CEO李彦宏等。

  星座学对此的解释是,天蝎座有着坚不可摧的毅力、强烈的意念和不能受制于人的心态。对外界偶尔的傲慢冷淡无形中竟然成了老板们的保护伞!星座爱好者C ering认为,天蝎座以一定要完成目标的心态、强大的执行力以及严格的态度,渴望获得成功,这也是该星座聚集了众多领袖人物的原因。

  金牛、射手座真的做不了地产老大吗?

  双鱼座与处女座均以5人之多紧随天蝎座之后。在C ering看来,这两个星座与天蝎座的成功特征有较大的不同。双鱼座E Q很高,作为领导者会将下属引入希望的愿景,有着超强的感染和拉拢人心的能力。而处女座则追求完美,做事善始善终、执行力较强,能够很快做出反应。

  而综合来看,在房地产行业更容易获得成功的星座是天蝎座、双鱼座、处女座和摩羯座,Cering综合分析指出,房地产行业的特性是与土地相关,且是经济中的重要行业,这几个星座的共同点是分析能力较强,能够在房地产这样的行业中做出迅速反应;有大局观,认识到行业的重要性;同时很重要的一点是,有对大众心理研究的能力,“他们能够比其他的星座更容易察觉到人的内在需求、情感需求等”。

  不过,在32位被调查星座的房企掌门人中,无一人是金牛座和射手座。抱歉,这两个星座的朋友们你们躺着中枪了。未婚的姑娘们,知道嫁人该嫁哪些星座了吧!

  最后有必要提醒大家一下,虽然“不知命不以为君子”,星座学等的性格分析固然存在一定的道理,但也绝不是一语定终身的金科玉律。且当我们娱乐一把,供看官一乐。

  1/24他将负债百万的区属企业打造成商业航母,靠着地产起家,在房地产调控的大背景下,走出了自己的商业发展模式。他就是中国新首富,王健林。

  王健林

  典型天蝎男,精力旺盛企图心强

  职位:大连万达集团股份有限公司董事长

  星座:天蝎座

  星座分析:

  王健林,四川绵阳人,1954年10月24日出生,天蝎座。作为中国商业地产的领军人物,王健林已成为中国的“首富哥”。其手中掌控着过百个万达广场项目,今年就将成为全世界第一大不动产公司。

  天蝎座的人,外表低调,实则企图心旺盛,这点在王健林身上无疑体现得淋漓尽致。个子不算太高的他,外表看起来并不出众,不过只要站在台上,气场足以压倒一片。有万达的员工说过,只要王健林到了一个地方,方圆几百里内的其他万达员工基本都不敢对媒体发表其他的看法。也许是因为曾经的军旅生涯,王健林也给万达注入了军事化管理。

  至于企图心更不用说,王健林曾说过,只要是万达进入的领域,就必须要做到全国第一。如今来看,万达的商业地产、万达院线、万达文化旅游等,在这个天蝎座男人的运筹帷幄之下,都基本做到了全国第一甚至世界第一。

  天蝎男还有一个特质,那就是似乎有着旺盛的精力。王健林精力好也是众所周知,尽管贵为“首富”,但是在万达集团上班从不迟到,每天看图纸,开会,连轴转不停。内部人士透露,甚至万达的内部刊物上出现错别字,王健林都能指出来,让人惊叹他为何能有那么多的精力。

  采写:南都记者 林广 实习生 江浩瀚

  [宣言]

  爱纪律,爱全国第一

  爱不动产,更爱多元产业

  其实我不仅仅是在简单复制

  天蝎座要做只做第一

  我是王健林 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司