齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 娱乐地产

李嘉诚趁热加速卖楼 预计本月套现135亿港元

关键词:李嘉诚 卖楼 套现

[提要]自从80后小夫妻靠炒港股两天赚够首付的故事广为流传后,越来越多的香港人也开始趁港股高位将股票资产变现,投入到“实实在在”的楼市中,香港发展商也嗅到了金钱的味道,决定在牛市中大捞一笔。

  自从80后小夫妻靠炒港股两天赚够首付的故事广为流传后,越来越多的香港人也开始趁港股高位将股票资产变现,投入到“实实在在”的楼市中,香港发展商也嗅到了金钱的味道,决定在牛市中大捞一笔。

  李嘉诚旗下的长江实业(下称“长实”)日出康城第三期“致蓝天”在连续两周卖光后,宣布推出该楼盘最后一批房,共510套,加上已经在过去两周卖掉的1138套房,“致蓝天”有望在本月内将项目开发的1648套房全部售完,预计总共可套现135亿港元。

  “致蓝天”一月内全部售罄

     长实地产投资董事黄思聪在4月14日下午的记者会上称,致蓝天最新的销售安排将会尽快公布,最近受股市急升,带来了显著的财富效应,买家的购买能力突然上升,有不少买家在此轮销售安排下重新登记,原本有意购买3房单位的准买家,突然将意向改成4房单位,而市场人士预计,此次510套房若售罄,长实可套现约50亿港元。

  实际上,“致蓝天”在首轮740套房一日售罄后,长实就未有宣布过将该楼盘售罄的计划,只是在上周六加推了398套新房源。

  “长实的风格就是有多少卖多少。”美联物业住宅部行政总裁布少明对《第一财经日报》说。由于在4月4日和4月11日该楼盘一推出就在几小时内迅速售完,加上之前没有抽中的买家会再一次申请买入,布少明认为此次“致蓝天”销售一定会很理想。

  “致蓝天”是长实今年主打的销售项目,如果在本月全部售完,可以完成长实今年的销售目标45%,而长实在年初定下的今年销售目标是300亿港元,较2014年的400亿港元下跌了25%.除了“致蓝天”,长实今年在中国香港、新加坡、上海(楼盘)、北京(楼盘)都还有零星的楼盘需要销售,才可完成销售目标。

  发展商加价推楼盘

     股市造就财富,香港目前已经进入人人争当房奴的时代,除了“致蓝天”销售火热外,其他香港地产发展商也瞄准时机,准备在此次牛市中博一把。

  另一香港地产商会德丰(00020.HK)旗下位于油塘的“PeninsulaEast”正准备开盘,目前公司已经为256个单位开价,都在不同程度上有加价。会德丰地产常务董事黄光耀称,4月13日晚最新推出的106个单位,加价幅度约为1.5%至2.5%,其中全项目最贵的单位为一户连天台顶层特色户,优惠后价格为1254万港元。

  布少明称,消费者反应火热,超额认购近15倍,令发展商有底气加价,但其加价幅度如此轻微,说明发展商是非常想尽快甩货卖楼的。

  目前,该项目已经收到了3500个登记,即将在4月15日截止申请,预计最终可收到超过4000个登记申请。同时该项目会分两天售楼,其中周四先发售150个单位,周五发售106个单位,整个项目市值23.47亿港元。

  恒基地产(00012.HK)旗下的晓珀·御也预计会在本月开售,首批预计推出30个单位。

  布少明称,由于香港金管局收紧了对房贷的比例,700万港元以下的自用物业房贷最高只能有60%,抑制了消费者对二手物业的购买欲望,但由于“辣招”对一手楼盘的影响更小,所以购买力全部涌到一手市场,加上香港各家发展商的低价售楼策略,更吸引了不少消费者。

  在购买力爆发时,发展商也更积极,美联物业首席分析师刘嘉辉称,该行综合地政总署最新资料显示,今年第一季新申请预售楼盘的住宅项目共有9个,涉及4476个单位,相比去年第四季度的2213个超过1倍,同比大增2.86倍,创下了2004年以来的同期新高。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司