注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 娱乐地产

福布斯华人富豪榜:前十中房地产巨头占据最多席位

关键词:福布斯富豪榜 李嘉诚 王健林 房地产

[提要]相比中国大陆“首富轮流当”的格局,世界华人首富相对固定。4月20日,《福布斯》发布2015华人富豪榜,李嘉诚以净资产规模333亿美元再次蝉联第一,财富较去年增长了7.42%。

3734102993

     

     相比中国大陆“首富轮流当”的格局,世界华人首富相对固定。4月20日,《福布斯》发布2015华人富豪榜,李嘉诚以净资产规模333亿美元再次蝉联第一,财富较去年增长了7.42%。

  大连万达集团董事长王健林以净资产242亿美元跻身前三,为大陆首富,马云凭借227亿美元净资产位列第四,李河君以211亿美元排名第五。

  富豪财富均大幅上涨

  2015年最富有的十位华人中,过去一年除了郑裕彤以外,其他9位亿万富豪都实现了财富的正增长,其中马云财富增幅最大,为127%,位列榜单第四,而去年马云在这一榜单是并列15位。

  去年排名14的李河君在今年的榜单显示,净资产增长了104.85%,最终以211亿美元排名第五。

  对于李嘉诚财富的大幅上涨,《福布斯》并未解释原因。但据媒体报道,从2013年开始,李嘉诚就不断套现内地的写字楼资产。2014年1月至今,李嘉诚旗下公司通过抛售中国内地物业“累计获得129亿元的套现总额”。

  值得一提的是,福布斯2014华人富豪榜发布时间是在2014年4月21日,当时阿里巴巴还未在美国上市。由于2014年9月阿里巴巴在美国上市以及上市之后股价大涨,去年底出现了李嘉诚与马云亚洲首富之争。

  去年12月12日,彭博亿万富翁指数公布的数据显示,马云凭借着286亿美元的个人财富总额已经超过香港富豪李嘉诚(财富为283亿美元),成为新的亚洲首富。而李嘉诚自2012年4月5日以来一直是亚洲首富。当时李嘉诚还通过发言人在香港表示:“中国的年轻人干得很好,我对此只有感到高兴。”

  前十富豪平均年龄更小

  随着马云和李河君这两位富豪加入前十的行列,最富有的十位华人的平均年龄变得越来越年轻。去年华人富豪前十位的平均年龄为72岁,今年则为66岁。

  除了马云外,BAT三巨头中,马化腾和李彦宏均在前十行列,同时也最年轻。

  从区域看,前十位华人富豪中,5位来自中国大陆地区,比来自中国香港地区略多一位。2015年上榜370位华人富豪中,213位华人富豪来自于中国大陆地区,占到2015年总上榜人数的57.6%;来自于中国香港、中国台湾的富豪各占8.9%。

  从行业分布看,华人富豪前十中,房地产巨头依然占据最多席位。此外,2015年上榜的370位华人富豪中,房地产依旧牢牢占据着第一的位置,有80位、超过20%的华人富豪涉足房地产行业。其中,大连万达集团董事长王健林以净资产242亿美元跻身前三,也是大陆富豪第一位。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062