注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 娱乐地产

英国豪宅因大选候选人房产税许诺不同标双重价

关键词:英国 大选 豪宅

[提要]即将于5月7日举行的英国大选已开始直接影响该国房地产市场走势。

     即将于5月7日举行的英国大选已开始直接影响该国房地产市场走势。在伦敦,一些地产中介甚至对同一套房产贴上“双重价签”:价码较高的取名为“卡梅伦价”,较便宜的称作“米利班德价”。不熟悉英国政治的网民纷纷质疑:这是大选的新噱头吗?

    据英国《每日邮报》26日报道,致使房地产市场出现这一“乱象”的根本原因是工党方面公布的一项征税计划。工党领袖米利班德日前宣布,若该党派在5月份的大选中胜出,新政府将对总价超过200万英镑的房产征收“豪宅税”,所得资金被用于补贴英国的医疗服务体系。根据米利班德的计划,价值在200万至300万英镑之间的房产每年应缴税额为3000英镑,价值300万英镑以上的房产应缴税额按比例递增。

    英国两大政党保守党和工党在本次大选中势均力敌,开票结束前很难预测孰胜孰败。在这种特殊情况下,房产中介推出“双重标价”方式,尽可能规避米利班德上台可能带来的政策风险,抓住更多渴望置业的消费者。

    英国《星期日泰晤士报》26日列举一些典型的“举棋不定型”购房者。譬如,一名买家看上了诺丁山一套价值200多万英镑的房产。由于担心工党获胜,他告诉当地房产中介:“如果卡梅伦连任,我将按原价支付购房款,但如果米利班德胜出,中介需要按合同给我打九五折,通过把总价压低到200万以下的方式“避税”。另一名有意购买一栋价值1500万英镑的别墅的买家表示,如果米利班德获胜,他只愿意出价1350万英镑,因为需要支付未来陡增的房产税。英国房地产专家称,在过去的6周内,购房者预期已出现显著变化,英国市面上至少已有77套价值200万英镑以上的房产价格出现下降。                      


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062