注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 专家观点

张捷:降准后楼市会逐渐回暖松绑也可以期待

[提要]央行宣布自2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,从每次降准之后的过去历史经验大数据来看,股市波动似乎并无规律可循,不过楼市却是一面倒地回暖。

     央行宣布自2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,从每次降准之后的过去历史经验大数据来看,股市波动似乎并无规律可循,不过楼市却是一面倒地回暖。对此,中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中表示,“对于楼市是否会立刻回暖,我一直坚持认为它还会再调整一段时间。因为房子不是一天建成的,它会有一个相对的周期性。”

  张捷强调,90年代开始降准的时候,楼市在大周期上是一个增长状态,而现在楼市进入到一定调整阶段。当楼市一旦进入调整状态,它的资金是在外流;而相反当楼市很热的时候,资金是往里流,这时只要货币政策一宽松就会流的更多一些,这是不一样的。“所以对于楼市来讲,政府可以把原来需要调控的东西都松绑,真正回归一个市场化,因为原来这些行政手段并不是一个市场的手段。在楼市调控结束以后,这些手段都会恢复一个常态。所以我想今年可能会看到更多的包括限购政策等,进行一些放松,这个是我们可以期待的。”张捷补充道。

  【播报】来看今天财经今榜第二位的新闻。

  2月6日,降准消息公布后首个交易日,A股市场高开低走最终翻绿并在次日继续走低,狠狠地扇了乐观者一记耳光。而从每次降准之后的过去历史经验“大数据”来看,股市波动似乎并无规律可循,不过楼市却是一面倒地回暖。对2015年降准后的楼市走势,分析人士称已经明显企稳的楼市,在再次降准的影响下难免出现暖上加暖现象,房企最困难的时期可能已经过去。不过也有不少分析人士认为,随着劳动力人口下降,楼市很可能会进入平稳期甚至是下降通道。

  另外据中新网消息,随着去年我国楼市进入调整期,地方政府纷纷松绑楼市政策,调控也逐渐淡出了政府的决议内容。专家表示,政府工作报告淡化楼市调控,反映了我国房地产市场进入“新常态”,政府的心态逐渐理性,将更加注重市场的调节作用,调控或将延续去年的“去行政化”和“分类调控”的思路。今年各地已进行了多项“微刺激”,两者叠加将对楼市产生积极的影响。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062