注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 专家观点

何剑波:楼市还处在去库存阶段

关键词:何剑波 楼市新政 后续政策

[提要]“现在市场还处在去库存阶段,整体涨价空间不大。”3月31日,五矿建设董事总经理何剑波接受中国房地产报采访时表示。

  “现在市场还处在去库存阶段,整体涨价空间不大。”3月31日,五矿建设董事总经理何剑波接受中国房地产报采访时表示。

五矿建设董事总经理 何剑波

五矿建设董事总经理 何剑波

  何剑波认为,针对楼市的新政将释放楼市正常消费需求,不过对开发商来说,现在并非拿地最佳时机。

  中国房地产报:楼市刚刚出了一套政策组合拳,这会影响你对4月的信心预判吗?

  何剑波:当然会影响,这是直接的政策利好。我认为从出台的一系列政策来看,都是对李克强总理政府工作报告的细化,是非常精准的政策。可以说是把一个正常的购房需求给释放出来了。

  关于二手房降低营业税也是一个明显利好,现在税赋还是比较重。由于过去营业税过高,抑制了消费者正常换房的需求。市场上很多人是要卖旧房买新房。营业税过高,不光增加消费者负担,还抑制合理购房需求,不利于市场正常交易活动,使房屋出现沉淀。很多有钱人,手上的房子卖不出去,还有一种是钱不够,首付降低就可以购买二手房了。

  中国房地产报:新政一出,有一些开发商连夜打出了涨价的通知,这个怎么看?

  何剑波:现在的市场还是处在去库存阶段,全国各地总库存量还是偏高,现在需求上来有利于去库存,但短期内涨价的空间不是很大。由于政策利好,相对3月份,4、5月份会有一个明显好转。

  中国房地产报:楼市利好政策出台,对于开发商来说是好的拿地时期吗?

  何剑波:我不认为马上就是拿地的一个好时机,反而我认为,现在市场的调整,开发商和地方政府应理性一点。不要因为市场好转,就大量地增加供给,导致供求失衡。行业还是应该理性的发展,就是一个比较稳定的状态,价格不要大起大落,销售量也比较稳定。

  中国房地产报:现阶段你最关心的事儿是什么?

  何剑波:后续政策的出台很多是大家都在关心的,比如“营改增”,有很多企业都在做这方面的准备工作。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062