注册
齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台房产 > 专家观点

陈淮:楼市政策支持重心逐渐转向改善型需求

关键词:陈准 楼市 住房

[提要] “鼓励自住型、改善型住房消费需求含义非常重要,意味着政策支持的重心逐步在上移。”

    “鼓励自住型、改善型住房消费需求含义非常重要,意味着政策支持的重心逐步在上移。”4月24日在武汉举办的城市观点论坛上,中国社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮说,中低端住房困难的需求已不是政策支持的重心,老百姓市场需求已经从脱困型向改善型、舒适型转变。

    陈淮认为,今年的政府工作报告提出稳定住房消费。同时,今年明确提出把棚户区改造的政策范围扩大,这不仅意味着低端保障的重心有所调整,而且意味着城市化的路径从原来的外延扩张转变为加强对老旧城区的改造。

    陈淮还提醒,要注意大中小城市的协调发展问题,也就是城市群结构优化和调整问题。“真正解决所谓的房价问题,满足老百姓住房改善的需求,要让人口向有规模的城市聚集。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062