齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台故事

烟台福山良子足疗保健店被查 7个足疗师6个没健康证

关键词:烟台 足疗保健 足疗师 健康证

[提要]5日下午,烟台市卫生局卫生监督所和福山区卫生局卫生监督所市区两级执法人员联合执法,对位于福山区福海路149号的良子健身足疗保健店进行了现场检查。

原标题 :福山良子足疗保健店被查处 7个足疗师6个没健康证

18a905d9e2cf13e3d18f0d_副本

18a905d9e2cf13e3d1900e_副本

  5日下午,烟台市卫生局卫生监督所和福山区卫生局卫生监督所市区两级执法人员联合执法,对位于福山区福海路149号的良子健身足疗保健店进行了现场检查。

  供顾客用的茶水杯用自来水冲冲就算消毒了

      “你这些供顾客喝水用的茶杯怎么消毒?”听到执法人员的问话,良子足疗店负责人刘某马上回答说:“用水冲冲,有时用热水烫烫。”当执法人员问其该店是否有单独的消毒间和消毒设施时,刘某表示暂时没有。

  记者看到,堆放茶杯的员工厨房到处都乱糟糟的,喝过的啤酒瓶和一些浴巾等杂物堆放在一起,两个水果盘里还盛着圣女果,就放在水槽边上,台面脏乎乎的,卫生环境跟装修得富丽堂皇的店面很不相称。

  经过检查,执法人员发现,这家良子足疗店根本未按规定对顾客的用品用具进行清洗、消毒和保洁,违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条“公共场所经营者提供给顾客使用的用品用具应当保证卫生安全,可以反复使用的用品用具应当亦可以换,按照有关卫生标准和要求进行清洗、消毒和保洁。禁止重复使用一次性用品用具”的规定,被当场责令其立即整改。

  7个足疗技师6个没有健康合格证

      当执法人员要求正在为顾客服务的足疗技师提供有效健康合格证明时,被检查的7个员工中有6个没有健康证。该店负责人刘某承认,因为这个行业流动性较大,所以没有为员工组织健康查体,一定立即改正。

  执法人员表示,根据《艾滋病防治条例》第三十条“公共场所的服务人员应当依照《公共场所卫生管理条例》的规定,定期进行相关健康检查,取得健康合格证明;经营者应当查验其健康合格证明,不得允许未取得健康合格证的人员从事服务工作”的规定,责令该单位立即改正。

  “张冠李戴”,企业名称没有及时变更检查中

      执法人员还发现,良子足疗提供的《工商营业执照》和《卫生许可证》上的单位名称是烟台市福山区明杰足浴中心,但实际单位是良子健身足疗保健。对此,执法人员表示,限其7日内对企业名称进行变更,否则将按有关规定对其进行处罚。

  执法人员对记者说:“根据现场检查情况看,这家良子足疗店显然不符合相关卫生要求,尤其是在给顾客提供的用品用具清洗、消毒方面存在很大的卫生安全隐患,一旦有顾客患有脚气或皮肤病,很容易造成交叉感染,影响他人的身体健康。”( 记者 李俊玲 摄影报道 通讯员 王善浩 于习文)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司