齐鲁网
烟台

烟台要闻|烟台时政|烟台民生|烟台故事|阳光连线|烟台论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 烟台 > 烟台故事

山东中医药高专: “最后一课”鼓励毕业生创新创业

关键词:山东中医药高专 毕业生 创业

[提要]7月2日,山东中医药高专校长张立祥在2015年毕业典礼上为4668名毕业生上最后一课,他意味深长地讲到:“你们们要顺应时代发展潮流,主动创新创业。在大众创业、万众创新的时代背景下,顺应时代潮...

  烟台齐鲁网7月3日讯 (通讯员 周庆强)7月2日,山东中医药高专校长张立祥在2015年毕业典礼上为4668名毕业生上最后一课,他意味深长地讲到:“你们们要顺应时代发展潮流,主动创新创业。在大众创业、万众创新的时代背景下,顺应时代潮流,增强创新意识,坚守自己的专业,搭建好的兴趣平台,在创新中抓到人生机遇,在创造中成就一番事业。”

  创新的人生最精彩,奋斗的青春最美丽。自6月28日起,山东中医药高专进入了毕业季。学校充分利用这段时间,把创业创新教育融入到毕业季的各项活动中去,让创业创新教育成为毕业生在校的最后一课,毕业季处处弥漫着“创业创新风”。

  6月23日,在2015届毕业生工作协调会上,校长张立祥要求全校上下坚持问题导向,切实为毕业生提供优质服务,大力促进毕业生高质量地就业和自主创业,并对毕业生创业创新教育工作做了部署安排。

  6月29日,学校举办2015年毕业生第二次校园双选会,为毕业生提供了近2000个就业岗位,覆盖中医、中药、护理、针灸推拿等12个专业。

  6月30日,学校各系各班级召开就业创业政策宣讲主题班会,对2015年大学生就业创业各项政策向毕业生做了说明,特别对国家关于大学生创业的优惠政策进行了详细解读。

  7月1日,学校召开创业毕业生座谈会,邀请创业成功同学与毕业生进行面对面交流,分享创业历程,介绍经营现状和未来的打算,为毕业生创业提出意见建议。

  毕业季一系列的创业创新教育,是学校积极贯彻落实中央文件精神,增强毕业生创业创新意识,提高毕业生创业创新能力的具体体现,对促进毕业生今后的健康发展具有积极意义。

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司