全部

高考后预约全飞秒手术扎堆 毓璜顶医院专家提醒市民应早准备

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-26 16:58:06

齐鲁网烟台626日讯(通讯员 李成修 李凌峰)创口小、不用住院,整个手术过程不足两分钟,就能彻底摆脱近视的苦恼。高考结束后,记者从毓璜顶医院了解到,前来眼科咨询、就诊的患者数量激增,不少高考生都希望能借助毓璜顶医院这项专业、靠谱的技术完成参军、求学梦。由于手术量突增,为保障每个考生都能顺利圆梦,毓璜顶医院眼科专家提醒这期间手术检查和预约要提早。

全飞秒帮小伙保住了研究生梦

日前,一名24岁的小伙在湖南攻读研究生,但双眼屈光参差给生活带来很大不便,慕名找到毓璜顶医院眼科后,小伙在咨询电话中称,双眼屈光参差,无法长期戴眼镜,只能靠单眼注视,十分痛苦。

<p>刘淑君解答市民咨询</p>_副本刘淑君解答市民咨询

到医院检查后,毓璜顶医院眼科副主任医师刘淑君才知道小伙双眼裸视力仅有0.01,综合其检查结果,刘淑君和同事为其设计了专门的手术方案,手术十分顺利。术后第二天小伙踏上了去湖南的列车,继续自己的学业。

采访中记者了解到,由于全飞秒手术无需住院,2分钟即可完成手术,术后恢复快,视觉质量好,是目前国际上最先进的角膜屈光手术模式之一,因此备受高考生和参军人士的青睐。从高考过后,毓璜顶医院眼科就挤满了前来咨询预约手术的考生和家长。

刘淑君为市民做眼部检查_副本刘淑君为市民做眼部检查

不仅如此,刘淑君告诉记者,白内障术后双眼屈光参差、白内障术后残留近视及散光、眼外伤术后导致的近视及散光等高难度特殊人群也可因此获益。

精准、安全,毓璜顶技术已获德国认证

“全飞秒激光手术无瓣、微创,更安全。”刘淑君告诉记者,全飞秒激光手术的切口仅在2mm左右,是目前国际上最先进的角膜屈光手术模式之一。医院严格的准入制度,手术前、术中、术后执行严格的质量控制标准,能够完全保障该手术的安全性、精确性和舒适性。

刘淑君介绍说,与半飞秒激光在LASIK手术中仅能制作角膜瓣,必须和准分子联合应用才能达到治疗的目的不同,全飞秒激光主要技术核心是将激光精确定位于角膜基质,制作角膜基质内镜片后将其取出,从而改变角膜的屈光度。

烟台毓璜顶医院全飞秒激光矫视中心获德国认证_副本烟台毓璜顶医院全飞秒激光矫视中心获德国认证

“目前我们的手术技术可以做到75度至1000度近视,500度之内的散光。”刘淑君说,作为烟威地区唯一一家拥有全飞秒矫视中心的公立医院,2017年烟台毓璜顶医院眼科的手术量在省内名列前茅,在手术难度方面也超越了省内甚至国内多数医院。

烟台毓璜顶医院眼科能否通过全飞秒手术进行摘镜有着严格的手术准入标准,高准入门槛让手术的安全性更有保证。在眼科主任李元彬的带领下,团队医护人员兢兢业业,因手术操作规范、诊疗得当,其成为烟威地区唯一一家获得德国认证的公立医院。

烟台毓璜顶医院眼科医学博士刘淑君_副本烟台毓璜顶医院眼科医学博士刘淑君

全飞秒激光手术适合哪些患者?刘淑君介绍说,屈光状态稳定无进展,无其他眼科疾病,无全身严重疾病的患者及追求舒适的手术治疗过程及高品质视觉质量的患者可首选这类手术,包括征兵、高考、航空、公务员、热爱体育运动、爱美人士及高端人群都在烟台毓璜顶医院成功摘镜。

[责任编辑:杨凡、张泉邦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台市启动寻找“最美扶贫人”活动

烟台市启动寻找“最美扶贫人”活动

当前正值全市脱贫攻坚啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺期,为进一步激发贫困群众的内生动力和广大干部群众的昂扬斗志,调动社会各方面力量积极...[详细]
齐鲁网 2018-06-26
烟台市口腔医院举办“悦跑烟台 健康口腔”2018年悦跑圈活动

烟台市口腔医院举办“悦跑烟台 健康口腔”2018年悦跑圈活动

为贯彻《健康山东2030规划纲要》,进一步落实《健康山东全民健康生活方式——一评二控三减四健”专项行动方案》,普及健康生活,6月24日,...[详细]
齐鲁网 2018-06-26
镜像人的“心”生命——毓璜顶医院为右位心患者一次手术治疗三种疾病

镜像人的“心”生命——毓璜顶医院为右位心患者一次手术治疗三种疾病

近日,烟台毓璜顶医院心内特需病房来了一位特殊的心脏疾病患者。这位特殊的患者心脏长在了右边,就是医学上常说的“右位心”、“镜像人”。...[详细]
齐鲁网 2018-06-26

在新时代党的阳光照耀下前进

在新时代党的阳光照耀下前进——习近平总书记关心关怀青年和青年工作纪实。[详细]
新华社 2018-06-26
全省首个关节置换外科培训中心在烟台山医院成立

全省首个关节置换外科培训中心在烟台山医院成立

6月22日,烟台山医院与香港大学关节置换外科中心签约,双方确立战略合作伙伴关系,共同创办关节置换外科培训中心。据悉,这是全国第二个、全...[详细]
齐鲁网 2018-06-25
产妇生产突发子痫 产房上演“生死时速”

产妇生产突发子痫 产房上演“生死时速”

6月17日上午,家住开发区的孕妇程女士出现腹痛,即将生产。在家属的陪同下她到业达医院产科办理了住院。入院检查时,医生发现她血压高,辅...[详细]
齐鲁网 2018-06-25