全部

中国苹果年会召开 专家支招苹果阶段性卖难

来源:水母网

作者:

2018-10-08 09:42:10

中国苹果年会暨烟台苹果产销对接会召开

专家支招苹果阶段性“卖难”

9月29日, 由中国果品流通协会、市农业局、招远市人民政府主办的2018中国苹果年会暨烟台苹果产销对接会在招远市召开,来自中国农产品市场协会、中国合作经济学会、中国果品流通协会、省农业厅、国内苹果知名产区政府部门的负责人及全国各地龙头企业、合作社、苹果经销商,大型连锁超市、批发市场和新锐果品电商负责人等500余人参会。会上,专家现场给苹果阶段性“卖难”现象支招献策,并举行烟台苹果十佳经销商、烟台苹果十大品牌等颁奖仪式,“烟台苹果,品牌扶贫”启动仪式,烟台苹果8大产区及企业品牌推介,烟台苹果合作签约及专题讲座等活动。

作为世界上最大的苹果生产国,我国正从苹果生产大国向苹果产业强国迈进,产业迎来良好发展契机,但农产品市场频频出现的阶段性“卖难”现象,给农民的生产积极性带来了影响。会上,来自中国合作经济学会、山东省农业厅、中国果品流通协会等单位的相关负责人、专家现场发言,就实施品牌带动战略、延伸产业链提升附加值、产销对接融合发展等方面支招献策。

“农业农村部以实施乡村振兴战略为总抓手,大力实施农产品区域规划调整,推动形成了以山东、陕西为核心的渤海湾和黄土高原两大苹果主产区,苹果品种结构不断优化,市场竞争力日益增强。”中国合作经济学会会长孙中华表示,但苹果面积持续快速增加的同时,国际标准