全部

杨越美:生命、亲情和爱最为可贵!

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-16 17:28:03

日记:2020.03.15   农历二月二十二   星期日   武汉天气:晴

今天是来武汉的第四十三天了。最近这几天,我们接管的同济医院中法新城院区C7西病区的工作也取得了阶段性的胜利,我们接管后的病区无一例死亡病例,很多患者陆续康复出院,在院患者数量在逐渐减少,病情也在慢慢好转,这对于我们来说就是最大的鼓舞。

微信图片_20200316144403

来武汉的第一周我便向党组织递交了入党申请书,因为党在我心中是一面永远飘扬的旗帜,入党成为我最大的梦想。面对疫情,身处一线,我一直用党员的标准严格要求自己,希望自己能早日成为一名真正的共产党员。青春是多彩的,纵使再平淡,也可以通过努力放射出灿烂的火光;即使再平凡,也可以通过奉献唱出动人的乐章。我想,此次参加援鄂医疗队,也为我的青春之行增添了几分壮丽的色彩,这必将成为我永生难忘的经历和记忆!

在武汉救治一线,面对各种艰难困苦,我们之所以能够坚持下去、愿意坚持下去,是出于对生命的敬畏和尊重,也与患者对生的希望密不可分。生命是坚强的,也是有力量的,这就是我们工作中最强大的动力。我相信在所有人的共同努力下,一切都会过去,我们一定会平安回家,孩子们很快就能看见爸爸、妈妈,爸爸妈妈也很快能看见孩子,当一家人可以团聚的那一刻,那会是多么的幸福!期待,加油吧!

每天当我穿上防护服走过一道道防护门,经过一间间缓冲区走进隔离病房时,我能深切地感受到肩上的责任和使命。这场战役太艰难、太残酷了,很多人也因此将活着的意义看得更清楚、更透彻,更明白金钱、地位等都是浮云,唯有生命、亲情和爱最为可贵。这些天孙长安大哥哥就像是家长一样照顾着弟弟、妹妹们,在异乡我们都已经把彼此当做了亲人,他就是我们的主心骨,我们互相团结,互相帮助,互相关心,互相加油鼓劲,在艰苦的工作中结下了深厚的战友情。

因为穿着厚厚的防护服,隔着模糊的护目镜、防护面屏,患者看不清我们的音容笑貌,这会让他们产生距离感、陌生感和恐惧感,于是,每天我都尽量挤出时间与患者多交流,保证他们有一个放松的心态去面对治疗。我会拍拍他们的肩膀或是拉拉他们的手,有的阿姨因为紧张、害怕会紧紧地握着我的手,我便轻轻地在她耳边说:“阿姨,放心,我们一直都在!”我想尽各种办法消除他们内心的孤独与无助,我坚信心与心的交流能打破冰墙,融化寒冷。听到他们发自内心的一声声“谢谢”,我收获了很多的满足感,而更多的还是欣慰。

微信图片_20200316143756

在抗击新冠肺炎的战场上,万水千山隔不断爱,爱始终是最强大的力量。等到战疫胜利,我还要继续用专业救治生命,用爱和温暖守护生命,与患者肩并肩,让他们的家人都能够放心地安然入睡,给更多的家庭带去欢声笑语。在我心中,每一位ICU的患者都如同春风吹过的植物的嫩芽,一会儿手动了、一会儿眨眼睛了,能说话了、会笑了、能走了……那份生的欣喜,以及许许多多的欣喜,是饱含着爱与希望的欣喜!

疫情当前,我们能做的依旧是坚定信念、顽强拼搏,我想只要大家一起风雨同舟、众志成城,抗疫的胜利必将指日可待。武汉加油!中国加油!

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

遇见,你最美的瞬间

[详细]
齐鲁网 2020-03-09

唐海涛:抗“疫”路上守护梨乡平安的异乡人

“作为一名共产党员,关键时刻就应该冲上去,我不在一线谁在一线。”这句话是莱阳公路建设养护中心职工唐海涛常挂在嘴边的一句话。在莱阳定...[详细]
胶东在线 2020-02-19

恒丰银行烟台分行深入田间地头解决农户金融需求

为深入贯彻落实乡村振兴战略,加大普惠“三农”金融服务力度,近期,正值烟台苹果丰收季节,恒丰银行烟台分行组织辖内各网点成立助农小分队...[详细]
齐鲁网 2019-12-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司