全部

全城寻找!18~35岁的男子汉,这件事儿与你有关!

来源:齐鲁网

作者:王雷涛 韩盼盼

2018-03-11 22:57:03

齐鲁网烟台3月11日讯 在不同人眼里

他们有着不同的名字,

逆行者、飞身哥、刨土哥…

但你要问,他们到底是谁?

他们只有一个共同的名字:消防员

这是一群热血青年;

这是一群激情男儿;

他们来自四面八方,青春飞扬!

期待你的加入!

image.png

为满足烟台市社会经济发展对消防力量的需求,不断推动消防工作社会化,烟台市公安消防支队决定面向社会公开招收政府专职消防队员,现将有关事项公告如下:

一、招收范围

面向社会公开招收,退役士兵及专业人才优先录用。

二、招收程序

按照“公开条件、自愿报名、统一考试、择优录用”的原则,实行竞争性招聘,经面试、体能素质测评、体检和政审合格后,择优录用,岗前培训结束后由支队统一进行分配。

三、招收条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱消防事业,有良好的政治素质和品行,遵纪守法,爱岗敬业。

(二)年龄在18至35岁,身体健康、品貌端正、身高165厘米以上、裸眼视力不低于4.9,具有高中(或同等)以上学历,政治审查、体格检查符合《中华人民共和国兵役法》规定的男性公民。

(三)退役消防士兵、全日制大学专科以上、通信、驾驶员(B2证及以上)等专业技能突出人员,可适当放宽年龄限制。同等条件下,退役消防士兵或有通信、汽车维修、体育、汽车驾驶等特长者优先录用。

(四)无违法犯罪记录,思想进步、品德优良、作风正派、有较强的组织纪律性和法制观念。 

四、报名方式

★报名时间:

2018年3月10日至25日,共15天。逾期不予受理。

★ 报名地点:

烟台各县市区消防大队报名。

image.png

★ 报名要求:

报名人员按照公布的招收条件,持户口本、身份证、学历证(退役兵携带退伍证)、职业技能类证书原件和复印件,以及本人近期正面免冠一寸彩色照片4张,到指定地点报名,经当场资格审查合格后,按规定填写报名登记表。

五、工作任务

政府专职消防队员履行消防部队现役战士工作职能,担负灭火、抢险救灾等执勤任务,实行准军事化管理。

六、工资待遇

(一)工资保障。工资待遇和日常经费由政府全额保障,政府专职消防队员按义务兵伙食标准享受免费就餐,由部队统一提供制式服装、被褥等生活用品,初定级工资约2800—4500元/月,并随着工作年限和等级晋升而递增,同时担任相关管理职务的享受相应职务补贴。驾驶员、通信等专业技术人才待遇从优。

 (二)保险和休假。按照《劳动法》等有关规定为政府专职消防员办理养老、失业、工伤、医疗、生育等社会保险,同时办理意外伤害险。根据用人单位执勤情况统一安排,每月公休假不少于8天,享受国家法定节假日,如因单位工作需要不能保证休假的,按照劳动法给予发放未休假补贴。

七、注意事项和要求

(一)须按照规定时间和要求报名,逾期无效。

(二)面试、测试和体检时间统一通知。

(三)凡不按要求签订劳动合同的一律取消资格。

image.png

消防员肩负着一座城的安危,他们选择逆火而行,守护万家灯火。因为他们,才有了岁月静好。我们一起来寻找这些真正男子汉。向烟台消防官兵致敬!每次逆行,请平安归来!

闪电新闻记者 王雷涛 韩盼盼 烟台报道

[责任编辑:杨凡、王鹏、王雷涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

笼舍大改造 烟台南山动物园“动物大迁徙”

昨天,烟台南山公园动物园热闹非凡,上演了一出现实版“动物大迁徙”,包括麋鹿、梅花鹿、中国矮马三种共十多只动物陆续搬迁到新居,它们将...[详细]
水母网 2018-03-11

女民警在户籍大厅智擒逃犯 现场办事群众纷纷点赞

3月8日是莱阳市公安局文化路派出所女警张耀丹、刘慧难以忘怀的日子,当日在文化路派出所户籍大厅,女警巾帼不让须眉、豪气满怀,斗智斗勇一...[详细]
水母网 2018-03-10

女子身残志坚为2000人安假肢 实现自我人生价值

俗话说,苦难是人生成长的必要经历,然而王玲她身处的苦难经历相比同龄人要多得多,面对乌云压顶、阴霾密布,在各方的帮助下,身残志坚的王...[详细]
水母网 2018-03-10

今日烟台市区最高温11℃ 艳阳高照气温节节升

再过几天就要“出九”了,烟台的天气越来越有“春天”的感觉了。记者昨日从烟台气象台获悉,未来几天,我市以晴好天气为主,气温快速回升。...[详细]
水母网 2018-03-10

烟台芝罘区东山街道居民孙纯国荣登“中国好人榜”

8日记者获悉,在中央文明办通过中国文明网发布的今年2月“中国好人榜”中,因楼道水管破裂六次潜水关水阀的烟台芝罘区东山街道居民孙纯国光...[详细]
胶东在线 2018-03-10
【三八节特辑】专访门诊部的“女神”们

【三八节特辑】专访门诊部的“女神”们

“三八”国际劳动妇女节,就在许多女性以放假方式欢度节日时,还有不少身影依旧忙碌在各行各业中,为他人带去便利服务。今天,让我们将目光...[详细]
齐鲁网 2018-03-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司