全部

本科提前批首次志愿明日填报 今年共分7个批次

来源:水母网

作者:

2018-06-27 08:25:06

本科提前批首次志愿明日填报

三类省属公费生志愿在该批次填报

水母网6月27日讯(YMG记者 庞磊)高考成绩已经揭晓,接下来的头等大事就是填报志愿。明日起,我省2018年填报志愿工作正式启动。今年共分7个批次,截至8月11日结束。

公费生设置17个专业志愿

6月28日,我省组织考生填报文理类、艺术类、体育类本科提前批首次志愿,填报高水平运动员志愿、民航飞行技术本科专业首次志愿,填报春季高考技能拔尖人才志愿。

根据高招录取意见,普通文理类本科提前批设置首次填报志愿(以下简称首次志愿)、1次征集志愿和高校服从调剂志愿(选择高校服从调剂的考生视为服从调剂高校的任何专业安排,下同),高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。首次志愿和征集志愿均设1个高校志愿。除省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生外的每个高校志愿均设置6个专业及1个专业服从调剂志愿;省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生分别设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的任何专业及其就业市方向。省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生均设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向;其他高校服从调剂志愿设军事、公安、其他3类调剂。

军队招收飞行学员不填报志愿

艺术类本科提前批设置首次志愿和1次征集志愿,除省属公费艺术师范生外的每个高校志愿均设1个高校志愿、4个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。今年首次增加的省属公费艺术师范生志愿设置同文理类省属公费师范生。

体育类本科提前批设置首次志愿、1次征集志愿和高校服从调剂志愿,高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。首次志愿和征集志愿,志愿设置同文理类省属公费师范生。高水平运动员单设志愿,设1个高校志愿,不设专业志愿。考生只能填报取得教育部“阳光高考”平台公示合格资格的高校,同时取得多个高校资格的只能填报1个高校志愿。参加招生院校文化单独考试且经教育部“阳光高考”平台公示合格的高水平运动员考生单独办理录取手续,不再填报志愿。

军队招收飞行学员不填报志愿。民航招收飞行学员本科设首次志愿和1次征集志愿,均填报1个高校志愿和1个专业志愿。民航招收飞行员专科只设置首次志愿,可填报1个高校志愿和1个专业志愿。

附填报志愿时间

1.6月28日,填报文理类、艺术类、体育类本科提前批首次志愿,填报高水平运动员志愿、民航飞行技术本科专业首次志愿,填报春季高考技能拔尖人才志愿。

2. 7月5-6日,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批(含统考批和校考批)、体育类本科、春季高考本科首次志愿。

3. 7月12日,填报文理类、艺术类、体育类本科提前批征集志愿,填报民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。

4. 7月17日,填报艺术类本科统考批、体育类本科征集志愿。

5. 7月26日,填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。

6. 7月30日,填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。

7. 8月11日,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

女子扑面倒地陷入昏迷 道德模范和爱心市民联手救援

女子扑面倒地陷入昏迷 道德模范和爱心市民联手救援

危急时刻,道德模范和爱心市民联手救援。6月21日,记者来到事发现场,路北一家百货超市老板吕淑艳告诉记者,她当时目睹了事件整个经过,“...[详细]
水母网 2018-06-27

烟台开通贫困人口医疗商业补充保险一站式结算

胶东在线6月27日讯为积极推进烟台扶贫特惠保工作的深入开展,进一步简化医疗商业补充保险理赔审批程序,为贫困患者提供方便快捷的医疗结算...[详细]
胶东在线 2018-06-27

2018烟台文化艺术季暨第二届烟台文化惠民消费季即将启幕

记者日前从烟台市文广新局获悉,2018烟台文化艺术季暨第二届烟台文化惠民消费季定于7月至10月举办,为期四个月,以“新时代·新乐章”为主...[详细]
胶东在线 2018-06-27
公开赔礼道歉!全省首例英雄烈士保护公益诉讼案宣判

公开赔礼道歉!全省首例英雄烈士保护公益诉讼案宣判

判处徐某于判决生效后十日内在省级以上新闻媒体公开赔礼道歉。庭审过程中,检察机关与被告徐某围绕公益诉讼主体、案件基本事实、造成社会公...[详细]
齐鲁晚报 2018-06-27

世界杯开赛以来 烟台120急救95起酒精中毒事件

世界杯鏖战正如火如荼,诸多球迷彻夜观战,随着比赛进程的推进,酒精中毒、眼睛充血、胃肠道不适、失眠、恶心等一系列“世界杯综合征”症状...[详细]
水母网 2018-06-27

烟台人才市场7月份将举办12场专场招聘会

胶东在线6月27日讯26日,记者获悉,烟台人才市场根据招聘情况制定了7月份专场招聘会计划,求职者和有人才需求的企业可以根据自己的实际情况...[详细]
胶东在线 2018-06-27

吹响高质量发展“进军号”市委十三届五次全体会议侧记

吹响高质量发展“进军号”。市委书记张术平就《中共烟台市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神的意见》(讨论稿)...[详细]
水母网 2018-06-27

评论:沿着总书记指引的航向奋勇前进

26日召开的烟台市委十三届五次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,进一步明确了当前和今后一个时期全市经...[详细]
胶东在线 2018-06-26
暴雨夜袭港城 环卫工人冒雨奋战保障道路畅通

暴雨夜袭港城 环卫工人冒雨奋战保障道路畅通

为全面保障道路通行,做好道路排水和防汛工作,莱山区城管局相关部门昼夜值班,科学制定预案,确保遇有突发情况及时处置。为应对因降水可能...[详细]
胶东在线 2018-06-26
烟台市质监局“电梯安全进校园”活动走进前七夼小学

烟台市质监局“电梯安全进校园”活动走进前七夼小学

烟台市质监局开展电梯安全进校园活动电梯安全进校园活动走进莱山区前七夼小学胶东在线6月26日讯“使用电梯时哪些行为是不规范的。”问题一...[详细]
胶东在线 2018-06-26

烟台福山排水系统改造 部分路段封闭施工多条公交改线

福山排水系统改造,20年来规模最大。部分路段封闭施工,多条公交因施工更改线路,市民注意绕行。[详细]
水母网 2018-06-26

烟台福山公交实现刷码付款 进一步方便群众公交出行

昨天上午,记者在福山区河滨路一处公交站点上公交车后,用手机扫码便实现了支付,再也不用为没有零钱担心。整个乘车支付过程只需将带有“银...[详细]
水母网 2018-06-26

烟台大到暴雨带来685万方水

受副高边缘暖湿气流与弱冷空气共同影响,6月25日6时至26日6时,烟台市普降大到暴雨,局部大暴雨。水库水情方面,截至26日6时,本次降水全市...[详细]
胶东在线 2018-06-26

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司