全部

烟台一女孩高考后遭遇车祸昏迷不醒 村民自发组织捐款

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-29 23:17:06

齐鲁网6月29日讯 高考目前已经开始填报志愿了,烟台龙口市兰高镇慕家村20岁女孩慕佳彤虽然高考取得了541分,但突然遭遇车祸,她的大学梦还能实现吗?

微信截图_20180629172508.png

6月22日也就是高考成绩公布的前两天,在家中等待成绩的慕佳彤带领舅舅家弟弟外出买东西时发生交通事故,导致一死一伤。重伤的慕佳彤被送往北海医院进行救治。

病房里,家人都围在慕佳彤的病床前。据医生介绍,慕佳彤发生车祸当天,情况十分危急,头面部躯干四肢等多发损伤,处于昏迷中,CT显示其左侧大脑内有大量血肿。医院立即对她进行紧急手术,打开颅盖并清除了200多毫升淤血,经过这几天的抢救治疗,目前病情已经相对稳定。

为了让慕佳彤能够顺利康复,她的家人和医生协商为慕佳彤办理了转院手续。慕佳彤的父亲告诉记者,孩子很懂事,知道家里条件不好,格外用功读书。亲戚们也都夸慕佳彤是个听话的孩子。

微信截图_20180629172634.png

慕佳彤父母都是普通农民,平时主要以种地为生,家中经济来源全靠地里庄稼的收成和慕佳彤父亲外出打零工。为了供慕佳彤上学,一家人可以说是倾尽了全力。而如今,一场车祸,却让这个家庭的未来变得不可预知。

得知慕佳彤的情况后,慕家村的村民们自发组织了捐款,希望能帮助她尽早康复。除了村民们的帮助,也有一些热心网友伸出了援助之手。记者了解到,目前慕佳彤父母已筹集到足够的手术费用,他们最大的心愿就是盼望孩子能度过难关,早日康复上大学。

针对慕佳彤的遭遇,在此提醒网友,每年高考结束后以及暑假期间,一直是安全事故高发期,家长和孩子一定要提高安全意识。暑假出行时自觉遵守交通法律法规,文明出行,平安出行,过马路时要走斑马线,不闯灯越线;乘车时不要将头手伸出窗外,不乘坐超员超速车、三轮摩托车、拖拉机等非法载客车辆;自行车出行时要遵章行驶,切实增强安全防范意识,确保暑期出行安全。

(记者 烟台台 张晨 龙口台贾睿琳 曹薇 )

微信图片_20180116190329.jpg

[责任编辑:杨凡、彭芳、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

以农业产业带动精准脱贫 专访市农业局总农艺师刘民晓

胶东在线6月29日讯记者从烟台市农业部门获悉,截止2018年1月25日,2017年度14个涉农项目共支付扶贫资金552.187万元,帮扶建档立卡贫困户474...[详细]
胶东在线 2018-06-29

一男子屡教不改再次盗窃电瓶落法网

胶东在线6月29日讯莱州一男子先后三次因盗窃入狱,仍不思悔改,刚出狱3个月,又重操旧业。25日,招远市公安民警经过缜密侦查在莱州市沙河镇...[详细]
胶东在线 2018-06-29

2018年烟台市初中学业水平考试数学试题公布

2018年烟台市初中学业水平考试数学试题公布,网友可点击下方附件链接进行下载。[详细]
胶东在线 2018-06-29

菜农一转身钱盒子不见了!便衣民警抓现行

胶东在线6月29日讯早市大都是熙熙攘攘,摩肩接踵,而这往往也给了小偷以可趁之机,特别是一些农村年龄较大的菜农,更是忙于售卖疏于防范而...[详细]
胶东在线 2018-06-29

烟台市直职工幼儿园保教费 最高可报销70%

对于幼儿保教费报销的相关问题,很多家长并不是太了解。28日,记者从烟台市物价局获悉,近日,在烟台市物价局、烟台市财政局和烟台市教育局...[详细]
齐鲁晚报齐鲁壹点 2018-06-29
老人街头摔倒面部鲜血直流 好心市民伸出援手(图)

老人街头摔倒面部鲜血直流 好心市民伸出援手(图)

街头遇到老人摔倒,到底扶还是不扶。接下来发生的事情,让老人倍感温暖,路过的市民热心地伸出援手,帮老人止血,及时将老人送往医院,这一...[详细]
水母网 2018-06-29
烟台市区现平流雾景观 摄影爱好者登高创作(图)

烟台市区现平流雾景观 摄影爱好者登高创作(图)

2018年6月28日下午,烟台市区出现平流雾景观,滨海建筑若隐若现,宛如仙境。摄影爱好者登高望远,用镜头记录下这一美丽时刻。[详细]
胶东在线 2018-06-29

除了最美赛道 这些海阳特产你知道么?

2018潍柴动力•仙境海岸海阳国际马拉松7月1日将在海阳鸣枪开跑。据了解,本次比赛,来自国内外的万名跑友将在这里享受最美赛道,总报名人数...[详细]
齐鲁网 2018-06-29

内蒙古砍人事件被“嫁接”到芝罘区 造谣传谣者将担责

经警方核实,芝罘区未发生此案件,也未接到此类报警,经工作确认,视频中事发地位于内蒙古某地一市场内。警方提醒市民,对于网上的信息要学...[详细]
水母网 2018-06-29

东亚食博会今日在博览中心开幕 各国美食畅吃4天

本届博览会展馆面积20000平方米,国际标准展位1000个,有来自韩国、日本、泰国、马来西亚、俄罗斯等国家的企业,中国港澳台及国内27个省市1...[详细]
水母网 2018-06-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司