全部

“莫名”被贷款!栖霞男子逾期被征信“拉黑”

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-05 00:02:07

齐鲁网烟台7月5日讯 个人征信现在对我们越来越重要了。买房买车要是想要贷款的话,必须要先去查一下信用报告,如果征信有问题那贷款就甭想了。包括坐火车、坐飞机等等,如果个人信用不好也会受到影响。这位梁先生,突然发现,自己被“莫名其妙”地打成了“黑户”,怎么回事呢?

微信图片_20180704232244.png

“莫名其妙”的贷款,逾期七万多,个人征信被“拉黑”

梁先生平常做海鲜生意,前段时间想要贷款买辆厢货拉海鲜。可去车行办理手续的时候,他却被告知信用不良无法办理。为了帮梁先生弄清楚事情的真相,记者带着他到栖霞市人民银行打印了一份个人信用报告。

梁先生的个人信用报告上显示,2016年1月21日,中国工商银行烟台市分行给他发放了一张贷记卡。现在账户处于冻结状态,逾期金额77925元,已经逾期了17个月。

梁先生向记者解释,他从来没见过这七万多块钱,也从来没去银行办理过,这七万多块钱怎么会打在梁先生名下呢?!

记者来到中国工商银行栖霞支行,工作人员向记者介绍,这个卡就是买车的时候办的,首付百分之三十,这是一个专用卡。

这还没买车呢,梁先生的名下为什么会出现一张车贷信用卡呢?这张卡又是谁办理的呢?

微信图片_20180704232250.png


微信图片_20180704232255.png

车没见着 名下多了汽车贷款

在梁先生的要求下,银行的工作人员打印出了一份分期付款凭证,上面有更详细的贷款信息。

经查,2016年1月21号梁先生办的贷款,是在烟台瑞华汽车服务股份有限公司办的。

随后,记者和梁先生一起来到中国工商银行烟台幸福支行,工作人员查询了当时梁先生的贷款档案。

中国工商银行烟台幸福支行工作人员表示,所有的办卡材料,梁先生基本都签过字了。梁先生辨认后发现,这些合同确实是自己签的。不过,梁先生表示,这是他2016年去一家4S店看车的时候签的。

当时,梁先生办理了贷款手续。可后来他接到4S店销售人员的通知,因为临近春节不能按时提车。梁先生表示,如果不能按时提车就退车。对方也同意了他的要求。

作为顾客,梁先生以为车不要了,交的押金也退了,这个事到此就结束了。可没想到他的这些信息却被人继续使用,在银行贷了款。那么这笔钱贷出来以后,到底被谁用了呢?

微信图片_20180704232259.png

记者调查 汽车贷款去哪了?

梁先生提出,为什么自己当时已经放弃了买车,银行还是把贷款给放了下来呢?

中国工商银行烟台幸福支行工作人员向梁先生解释他们并不知道。据了解,这是一笔指定购车贷款,银行表示,他们审核后,放款给了烟台瑞华汽车服务股份有限公司。

担保公司也就是烟台瑞华汽车服务股份有限公司,收到钱后就会把钱转给当时梁先生订车的车行。当时梁先生提出退车后,车行也告知过担保公司不要去审批贷款了。现在出现这样的问题,车行工作人员说他们也不清楚具体原因。另外工作人员还告诉记者,这家担保公司也欠他们十几万元一直不还。

栖霞亚东汽车广场销售经理邹德亮告诉记者,之前公司和他们合作,交了十几万的保证金,现在就连汽车店保证金也不退给他们了。

担保公司“消失” 问题如何解决?

车行表示,他们也多次尝试和这家公司进行联系,但是一直找不到人。记者在国家企业信用信息公示系统中,查询到了这家公司的注册地址。这家公司早已经搬走,工商注册时留的电话号码也联系不上。像梁先生这样,遇到类似的问题应该如何解决呢?

王俊凯律师向大家介绍,这种行为可能涉嫌到刑事犯罪,受害者可以依法向公安机关报案,要求追究担保公司相关人员的刑事责任,受害者也可以到人民法院提起民事诉讼,要求担保公司赔偿他所受到的损失。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

培育高素质产业!烟台这6位县市区书记局长这样说

培育高素质产业!烟台这6位县市区书记局长这样说

实现高质量发展,必须培育高素质产业。“市委十三届五次全会围绕高质量发展的目标定位,确立了‘制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城...[详细]
水母网 2018-07-05
烟台:社保医保等108项民生事务“全市通办”无需跨区

烟台:社保医保等108项民生事务“全市通办”无需跨区

108项民生事务七月起“全市通办”。刘强)记者近日从烟台市政务服务管理办公室获悉:今年7月起,全市各县市区的政务服务中心和便民服务(代...[详细]
水母网 2018-07-05

本月起烟台五类停车场实行政府定价 免费政策保持不变

本月起五类停车场实行政府定价市物价局完善市区机动车停放服务收费政策。其余停车场机动车停放服务收费实行市场调节价,收费标准由停车场经...[详细]
水母网 2018-07-05

烟台中考考生10日11日填报志愿 录取工作从13日开始

10日开始中考考生填报志愿从2017级学生开始,高中学业水平考试有一科不合格,就无法参加夏季高考水母网7月5日讯(YMG记者。今年烟台初中学业...[详细]
水母网 2018-07-05
招远大户庄园:闯出农业生态化和产业化的“大户模式”

招远大户庄园:闯出农业生态化和产业化的“大户模式”

7月4日上午,“海洋图志 全国影像媒体山东行·仙境海岸 鲜美烟台”采访团走进招远大户庄园,亲身体验了一把农耕活动和乡村生活。 [详细]
齐鲁网 2018-07-04
烟台交警部门走进校园开展暑期交通安全宣传

烟台交警部门走进校园开展暑期交通安全宣传

安全度暑期交警部门走进校园开展暑期交通安全宣传。为进一步强化辖区小学生交通安全意识,培养小学生遵守交通法规、文明出行的良好习惯,提高...[详细]
水母网 2018-07-04

烟台经济技术开发区引进教育领军人才

烟台经济技术开发区教体局现面向全国引进高层次名师、名校长,其中,名师6人,名校长4人,具体报名条件和程序,请登录网址http://211.86.94...[详细]
胶东在线 2018-07-04
双塔工业旅游:感受“六代传承、丝丝用心”的魅力

双塔工业旅游:感受“六代传承、丝丝用心”的魅力

7月4日上午,“海洋图志 全国影像媒体山东行·仙境海岸 鲜美烟台”采访团走进双塔食品,探寻粉丝历史渊源,感受传统龙口粉丝企业打造特色文...[详细]
齐鲁网 2018-07-04
交警提醒:驾车出行注意避开烟台大海阳路北段施工区域

交警提醒:驾车出行注意避开烟台大海阳路北段施工区域

可从海港路、西南河路或解放路等绕行至北马路。摄影报道)记者从有关部门了解到,近日,大海阳路北段(北马路-南大街)进行封闭施工,给交...[详细]
水母网 2018-07-04

农夫被蜱虫叮咬高烧呕吐 外出旅游、田间劳作应加强防护

农夫被蜱虫叮咬,高烧呕吐气温走高,蜱虫活跃,被叮咬切记不要生拉升拽。专家告诉记者,我市最常见的蜱传疾病就是由新型布尼亚病毒感染所引...[详细]
水母网 2018-07-04

烟台芝罘区一大型海洋牧场平台即将投用 可满足多种需求

芝罘区一大型海洋牧场平台即将投用甲板面积625平方米,可满足观光、餐饮、住宿需求。平台投入运营后,将以海上多功能平台为载体,发展多样...[详细]
水母网 2018-07-04
《金山佛谕》:颠覆传统表演形式 打造招远完美仙境

《金山佛谕》:颠覆传统表演形式 打造招远完美仙境

全景式的自然山水舞台,现代化的声光舞美效果,大规模的舞蹈演员阵容……大型实景演出《金山佛谕》彻底颠覆了“传统舞台”的表演形式,将招...[详细]
齐鲁网 2018-07-04

2018年烟台考录公务员面试将于7月7日举行

烟台市福山区崇文中学、东华小学和烟台二中莱山校区。考生要认真查看本人所报考职位对应的具体面试报到时间和报到地点,务必按照规定时间到...[详细]
YMG 2018-07-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司