全部

“海洋图志”首期活动收官 40多位媒体人烟威两地聚焦蓝色新动能

来源:齐鲁网

作者:景立婷

2018-07-07 12:35:07

齐鲁网烟台7月7日讯(记者 景立婷)经过5天的行程,走访了烟台、威海两地几十个采风点,7月6日下午,“海洋图志·全国影像媒体山东行”首期活动圆满结束,40多人组成的采访团队走完了这段“黄金海岸+蓝色动能之旅”。

40多媒体人“上山下海” 踏遍烟威海岸

本次活动由中共山东省委网信办、山东省新闻工作者协会指导,鲁网、烟台市委宣传部、烟台市互联网信息办公室和威海市互联网信息办公室联合主办。7月2日下午在烟台市启动,7月6日下午在威海市收官。

活动过程中,来自人民网、新华网、央广网、中国网、中国搜索、中国经济网、中央人民广播电台、凤凰网、一点资讯、腾讯、网易、搜狐、梨视频、山东24小时、速豹新闻、大众日报、经济导报、山东商报、齐鲁周刊、大众网、齐鲁网、鲁网、中国山东网、掌上山东等中央、省内重点新闻网站、商业门户网站、主流媒体的编辑记者,以及驻微信、微博、今日头条、抖音、火山视频、UC、百家号等平台的自媒体大咖,共同组成了40余人的采访团,先后走进烟台和威海的多个县(区),5天来“上山下海”,走遍烟威海岸,通过实地走访各博物馆、产业园、项目基地和旅游景区,深入挖掘和了解了烟威两市在推进山东省新旧动能转换,做好海洋强省建设等方面的成就和经验。

另外,著名网络“大V”、意见领袖宾语也参加了本次媒体行,随同采访团奔波5日,并表示将在活动结束后撰写专文,以表达自己基于山东蓝色新动能的感触。

凝望黄金海岸线 聚焦蓝色新动能

“走过烟威海岸,一眼望去,看到是金色的沙滩和蓝色的海水,风景美不胜收。一路走来,更是亲身体会到烟威两地在海洋建设、动能转换等方面取得的卓越成效。正所谓物华天宝、人杰地灵,让人由衷感叹不虚此行。”烟威媒体行成员、新华网记者孟瑾的感触代表了很多采访团成员的心声。凤凰网的代表王得格说:“金色代表了腾飞的新经济,蓝色代表了蓬勃的新动能,烟威两地的外貌与内涵相得益彰,思之让人神往。”他的赞叹同样博得了大家的一致回应。

“这几日上山下海,腿脚上着实不轻快,然而看到了美景、尝到了海鲜,更重要的是精神上收获满满,看到了山东发展海洋经济良好的成效和远大的前景,让我们的行程充满了快乐。”大众日报记者、山东24小时编辑林洪星说:“这不是我们第一次到烟威,但是每一次前来,对胶东人民的热情都有深一层的体会。”自媒体大咖吴兴勤(网络昵称“新镜头”)表示:“经过了新旧动能转换的洗礼,加上建设海洋强省的鼓励,让胶东人民的精气神更上一层楼,以更加自信和开朗的姿态笑迎每一位客人。”

全国媒体牵手山东 打造影像传播矩阵

采访团成员,在感受烟威两大海滨旅游目的地城市“金蓝辉映”的同时,也第一时间将自己的所见所闻所感形成文字、图片、视频等各种方式,及时发布,形成了全国媒体和自媒体联合发力、打造全媒体矩阵、助力山东宣传的传播矩阵。

与以往活动不同的是,本次媒体行提高了影像传播的比重,用一张张精美的图片、一帧帧鲜活的镜头,着力打造专属视、图传播矩阵,以高水平影像、独特新闻视角,及时展现海洋经济新气象。

本次媒体行战果丰硕,也得到了会的广泛关注,在百度,分别输入“海洋图志”、“烟威媒体行”、“影像媒体山东行”等关键词进行搜索,得到的搜索结果累积达600余万条,而且已经形成了热词关联效应。

可以说, 此次媒体行充分展示了烟威两地的新气象、新风貌,展现了沿海城市在新旧动能转换和海洋强省建设方面的丰硕成果,体现了山东人民迎接新时代、踏上新征程的充分准备和坚定信心。

[责任编辑:杨凡、张泉邦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“相约烟台高新区”海洋科技创新创业大赛报名火热进行中!

6月中旬,由烟台高新技术产业开发区管委、烟台市海洋与渔业局主办的“相约烟台高新区”海洋科技创新创业大赛正式拉开帷幕,截至目前,已陆...[详细]
齐鲁网 2018-07-09

男子着急开高压锅被烫伤 “心急吃不了热排骨”

水母网7月9日讯本来是高高兴兴煮排骨,等待着美味,谁曾想因为操纵不当,浑身多处被蒸汽烫伤,排骨没吃成,自己的肋骨却快被烫熟了,想想就...[详细]
水母网 2018-07-09

今明两天烟台阴雨天气还将持续 气温较为凉爽舒适

受副高边缘暖湿气流和弱冷空气共同影响,从昨天夜间开始,烟台大部分地区出现降雨。今明两天,烟台的阴雨天气还将持续,气温也较为凉爽舒适...[详细]
水母网 2018-07-09

小菌棒铺就山村致富路 变身示范村

李家岚村党支部借力上级的帮扶政策和在外人才的技术支持,组织党员群众干事创业,在村西盖起了五个食用菌大棚,带领全村老少发展食用菌种植...[详细]
水母网 2018-07-09

烟台高中阶段学校招生明起填报志愿

高中阶段学校招生明起填报志愿志愿分四个批次,均依据14科总成绩录取。6月30日,烟台公布初中学业水平考试成绩,高中阶段学校填报志愿工作...[详细]
水母网 2018-07-09

烟台年内将建北马路与海港路路口等三座天桥

大悦城路口今年将建过街天桥烟台还拟建南大街与向善街路口、西南河路与毓东路路口的过街天桥。构建安全、便捷的慢行系统是贯彻“以人为本”...[详细]
水母网 2018-07-09
烟台交付3座海洋牧场平台 可抗12级台风(图)

烟台交付3座海洋牧场平台 可抗12级台风(图)

5日上午10时28分,由中集来福士建造的东方海洋、烟台东宇、乳山华信3座海洋牧场平台在烟台基地举行交付仪式。本次交付的3座平台每座设计型...[详细]
水母网 2018-07-07
莱山主干道30多处“缺陷井”将整改

莱山主干道30多处“缺陷井”将整改

未使用加重井盖导致井盖破损、缺失。根据《城市道路管理条例》第二十三条规定,设在城市道路上的各类管线的检查井、箱盖或者城市道路附属设...[详细]
水母网 2018-07-07
市民休闲好去处 “烟台环太平洋公园”将落成

市民休闲好去处 “烟台环太平洋公园”将落成

6月28日至7月28日,美国“环太平洋公园组织”将在我市建设“烟台环太平洋公园”,87岁的美国著名建筑师吉姆﹒哈贝尔。烟台市外事侨务办公室...[详细]
水母网 2018-07-07

到2020年烟台全市旅游购物消费将达400亿元

到2020年全市旅游购物消费达400亿元打造25家省级金牌旅游购物商店水母网7月7日讯(YMG记者。赵树领)近日,烟台出台《烟台市旅游商品提升三...[详细]
水母网 2018-07-07

推动新动能 烟台建省内首个数字经济共同体试点

双创基地及数字学院揭牌我市建省内首个数字经济共同体试点。另外,腾讯云(烟台)双创基地与首批合作单位莱阳市人民政府、烟台市数字化城市...[详细]
水母网 2018-07-07

市级机关幼儿园规划新园 位于警察培训学校西侧

日前,烟台市规划局在其官方网站,同步对烟台市级机关幼儿园新园《建设用地规划许可证》变更核发以及《建设项目选址意见书》变更核发进行公...[详细]
水母网 2018-07-07

机器人上岗查排水管道 烟台地下管网有了“千里眼”

一台机器人钻进地下排水管,在电脑屏幕就能显示地下管道的面貌,昨天上午,记者在芝罘区芝罘屯路与建设路交叉口看到,一台管道机器人解决了...[详细]
水母网 2018-07-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司